olly_ru (olly_ru) wrote,
olly_ru
olly_ru

Categories:

Нас заказали...

Извините, не удержалась и решила немного пожелтить. Хотя бы заголовком.
Ну и вообще ситуация забавная.

Дело в том, что недавно к нам в компанию обратилась одна страховая компания с весьма странным предложением.



Не, ну а что. Желтить так желтить. Интриговать так интриговать. Поэтому всё остальное - под катом.

А фотография - для того чтобы быть в тренде и присоединиться к многочисленным поздравлениям с Днём защитника Отечества тем, кто его защищал, защищает и будет защищать.

Так вот.

Решили сотрудницы этой страховой компании сделать своим мужчинам-коллегам подарок на 23 февраля. А в качестве подарка попросили нас придти и прочитать им лекцию на час-полтора про восхождения в горах. Истории там какие-нибудь рассказать.

В общем, вчера мы с коллегами жгли сердца глаголами в двух московских и одном питерском филиале.

С самого начала эта идея лично у меня вызывала большие сомнения в здравости.

Ну, представляете себе - 22 февраля, водка греется, пицца стынет, работы ещё невпроворот. А тут - дорогие мужчины вот вам наш подарочек, добро пожаловать на лекцию.

Ну, честно говоря, лично я не знаю, как бы я отреагировала, если бы 7 марта мне предложили пойти послушать, как космические корабли бороздят просторы вселенной.

Но на удивление - народ пришёл. Нет, и не заставляли туда идти, они сами. Половина, правда, была как и положено - женская. Они спросили - можно мы тоже послушаем ваш подарок?
И мужчины им великодушно разрешили.

И ведь слушали, и много вопросов задавали. И вообще всем всё очень понравилось, и растянулось всё почти на два часа.

А вы делали своим коллегам мужчинам/женщинам какие-нибудь необычные подарки на эти гендерные праздники?
А чем в этом году радовали?
Мы вот своим шарики воздушные подарили...

Кстати, пока писала вспомнилась история как раз в тему.

Мама рассказывала. Давным-давно, где-то в начале 80-х решили они своим мужчинам на 23 февраля книги подарить. Ибо тогда хорошая книга ценилась. А купить было сложно.
Но можно. По крайней мере у них в облисполкоме (старшее поколении наверное ещё помнит это сокращение) была возможность иногда на такие праздники заказывать книги.

Ну и вот. Близится праздник. Приходит их заказ. Открывают они коробки. А там..."Идиот".
В общем книги женщины себе по домам разобрали. А мужчинам что-то другое подарили.

А книга эта одна из моих любимых, до дыр зачитанных. То немногое, что я уезжая забрала из отчего дома. Так у меня и хранится.
Tags: праздник на нашей улице
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Здравствуйте, я - Оля!

    В последнее время все чаще задумывалась над тем, что мой любимый журнал без заглавного поста выглядит как-то сиротливо. Поэтому новый год решила…

  • Ваня. Жизнь без боли.

    Я никогда не участвовала в сборе средств на помощь кому-то. В смысле, сама могла что-то отправить, но никогда не просила это делать других. Но…

  • Бегом по винным подвалам.

    Думаете легко пробежать десять километров по самым большим винным подвалам, которые мало того что подвалы, так ещё и находятся на глубине до 100…

  • Пузыри.

    - Что вы там на дне делаете? - с любопытством спросила одна женщина из тех, которые приходят в бассейн не столько поплавать, сколько помокнуть и…

  • Эпоха кремниевых деревьев.

    Вы когда-нибудь слышали про кремниевую жизнь вообще и про кремниевые деревья в частности? Лично меня эта информация как-то до недавнего времени…

  • Вот такой спорт я люблю.

    Как говорится, вот это - спорт. А всё остальное - физкультура. Да-да. Вот такие стартовые пакеты бывают. И вы ещё спрашиваете, почему я люблю…

  • Run for wine.

    Как вы уже наверное догадались, бегаю я не ради спортивных достижений, а для удовольствия. Удовольствие это бывает двух видов. Один вид, когда…

  • Февраль. Достать чернил и...

    нет, конечно же не плакать. Хотя февраль - мой самый нелюбимый месяц в году. Есть в нём какое-то отчаяние и безнадёга. Последний аккорд зимы. Пусть…

  • Итоги 2019. Часть 3.

    Июль А потом наступил июль, и мы отправились в большое Курильское путешествие. Тридцать пять дней с двумя группами мы на кораблике бороздили…

promo olly_ru march 1, 2015 15:15 141
Buy for 50 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments