?

Log in

No account? Create an account

Жизнь как приключение

Previous Entry Share Next Entry
Ах, страна Исландия, выбритая кожица
olly_ru
Космонавтов привлекла на луну похожая.
Там они пасут свои мини-луноходики...

Простите, не удержалась. Навеяло фотографией. Тем более что я сегодня весь день провела в Рейкьявике и в голове постоянно крутилась эта дурацкая песня с оптимистичным припевом "Рейкьявик, РейкьявИииик".

Вот они - наши мини луноходики.



Очень странно получилось с этой Исландией конечно.

Я давно сюда хотела поехать.
Ну, кто ж не хочет поехать в Исландию? Это такой же раскрученный бренд, как Новая Зеландия.
Раскрученный сотнями красивых картинок.

Мои друзья, побывавшие здесь, слали мне из Исландии открытки со словами "сюда надо поехать" и самый вкусный в мире шоколад с солью и карамелью.

И я хотела приехать. Чего уж там. Я каждый год планировала где-нибудь в начале осени, когда всё расцветает яркими красками (да-да, мне друзья показывали сумасшедшие фотографии) поехать в Исландию. И каждый год уже где-то к середине года понимала, что видимо не в этот раз.

А потом раз, и вот так сложилось. Я, Исландия, зима.
И вот не могу сказать, что мне не понравилось. Но где то восторженное "ах!", которого я ждала все эти годы?!
И что теперь с этим делать? Опять планировать когда-нибудь приехать золотой осенью? Или поставить уже галочку - Исландия? была - и успокоиться?

Recent Posts from This Journal

  • Здравствуйте, я - Оля!

    В последнее время все чаще задумывалась над тем, что мой любимый журнал без заглавного поста выглядит как-то сиротливо. Поэтому новый год решила…

  • Антигуа-Гуатемала.

    Это была любовь с первого взгляда. С первого шага. Возможно, просто всё так совпало. Время, место и я. Ранние утренние часы, когда солнце уже…

  • По дороге смерти с ветерком.

    Помните, как в детстве: мчишься на велосипеде с горы. Ветер в лицо, красота, педали крутить не надо. И хочется только одного - чтобы эта горка как…

  • День блогера.

    Вчера оказывается был день блогера. Все поздравляли друг друга и делились своими историями. И отвечали на вопрос, какой вы блогер. А я в очередной…

  • Древний город Тиуанако.

    Про руины этого древнего города известно не так много. Сам факт их существования вызывает больше вопросов, чем ответов. Кто его построил? И почему…

  • Уайна Потоси. Восхождение.

    Как пелось в одной старинной песне про восхождения: с утра подъём, с утра и до вершины бой. На самом деле, один из основоположников жанра воспевания…

  • Одна очень умная девочка...

    Так вот, одна очень умная девочка вчера закончила одну магистратуру. Защитила диссертацию (или как это там в магистратуре называется) под бурные…

  • Уайна Потоси. Подходы к вершине.

    Как известно, нельзя просто так взять и взойти на гору. Некоторые ещё говорят "покорить". Покорить вообще нельзя. Это гора решает пустить тебя или…

  • Пустыня.

    Так бывает, когда дни заполнены событиями, людьми, потоком информации и какой-то интернет активностью вдруг понимаешь, что всё. Наступил предел.…


promo olly_ru march 1, 2015 15:15 143
Buy for 50 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…

  • 1
Я была там на рождественские и новогодние праздники. Мне понравилась природа, факт что был и шёл снег, ощущение умиротворённости и какой-то отчуждённости от остального мира, и вкусная еда. Но, во первых, я не такой бывалый путешественник как вы, а во вторых я до этого прочла трилогию Jón Kalman Stefánsson и просмотрела много фоток Исландии, и я уже была морально настроена полюбить Исландию, и даже не представляю что могло бы перебить мой настрой.

Да ту наверное дело даже не в бывалости и не в количестве стран увиденных до этого. А в настрое. И в ожиданиях.
Если снега хотелось, то да. Снега там, по крайней мере у нас, было оооочень много.
И еда вкусная, да.

  • 1