?

Log in

No account? Create an account

Жизнь как приключение

Previous Entry Share Flag Next Entry
Ах, страна Исландия, выбритая кожица
olly_ru
Космонавтов привлекла на луну похожая.
Там они пасут свои мини-луноходики...

Простите, не удержалась. Навеяло фотографией. Тем более что я сегодня весь день провела в Рейкьявике и в голове постоянно крутилась эта дурацкая песня с оптимистичным припевом "Рейкьявик, РейкьявИииик".

Вот они - наши мини луноходики.



Очень странно получилось с этой Исландией конечно.

Я давно сюда хотела поехать.
Ну, кто ж не хочет поехать в Исландию? Это такой же раскрученный бренд, как Новая Зеландия.
Раскрученный сотнями красивых картинок.

Мои друзья, побывавшие здесь, слали мне из Исландии открытки со словами "сюда надо поехать" и самый вкусный в мире шоколад с солью и карамелью.

И я хотела приехать. Чего уж там. Я каждый год планировала где-нибудь в начале осени, когда всё расцветает яркими красками (да-да, мне друзья показывали сумасшедшие фотографии) поехать в Исландию. И каждый год уже где-то к середине года понимала, что видимо не в этот раз.

А потом раз, и вот так сложилось. Я, Исландия, зима.
И вот не могу сказать, что мне не понравилось. Но где то восторженное "ах!", которого я ждала все эти годы?!
И что теперь с этим делать? Опять планировать когда-нибудь приехать золотой осенью? Или поставить уже галочку - Исландия? была - и успокоиться?

Recent Posts from This Journal

  • Здравствуйте, я - Оля!

    В последнее время все чаще задумывалась над тем, что мой любимый журнал без заглавного поста выглядит как-то сиротливо. Поэтому новый год решила…

  • Большая Курильская Экспедиция. Камчатка - Курилы - Командоры.

    Чтобы окончательно закрыть тему нашей Большой Курильской Экспедиции, здесь я решила собрать все посты про неё. Экспедиция длилась 35 дней. Постов…

  • Хроники заброшенных городов. Бечевинка.

    Вот и закончилась наша долгая-долгая экспедиция Камчатка - Курилы - Камчатка - Командоры - Камчатка. Экспедиция трёх К. Последний вечер перед тем…

  • Штормуем.

    Толя пел, Борис молчал, Николай ногой качал. Дело было вечером, Делать было нечего. Вот приблизительно как-то так заканчивалось наше путешествие на…

  • Командоры. Арка Стеллера.

    День 20. Ночью я долго не могла заснуть. Насыщенный день, масса впечатлений, давно уже сбившийся режим. А когда наконец заснула, сон мой был…

  • Последнее пристанище Командора.

    Остров Беринга, бухта Командор. Мы пришли туда уже ближе к вечеру. Здесь нет никаких особенно выдающихся природных красот, ради которых стоило бы…

  • Командоры. Остров Топорков и сокровища Буяна.

    На море-океане, на острове Буяне... Далеко-далеко, на самом краю земли и ещё немного дальше, начинают стираться границы реальности и сказки. И…

  • Мотиватор.

    Сижу тут на днях в ленте ФБ читаю: Я уверена, среди моих fb-друзей очень много тех, кто поймет, о чем я скажу. Даже самый героический герой в…

  • Остров Беринга. Село Никольское и его обитатели.

    Капитан Беринг Открыл наш дикий берег - Что за чудо-капитан! И в этот берег дикий Стучит волною Тихий, Ужасно тихий океан. Распевая эту песню всё…


promo olly_ru march 1, 2015 15:15 141
Buy for 50 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…

  • 1
слишком мало ты там была, похоже

Ой, нет. Вот в этот раз точно вполне достаточно. Как-то не пошла она у меня эта зимняя Исландия.

Нет, тут неплохо. И если бы у меня других дел в жизни не было, я бы может и пожила здесь ещё. Но хочется какого-то восторга. Это же Исландия! А никакого восторга нет.

А восторг будет, когда с Северного полюса будешь возвращаться.)

Ну это же будет (я надеюсь всё-таки будет) восторг от северного полюса. Это же никак не связано с Исландией.

Edited at 2018-02-18 07:50 pm (UTC)

  • 1