?

Log in

No account? Create an account

Жизнь как приключение

Previous Entry Share Next Entry
Ах, страна Исландия, выбритая кожица
olly_ru
Космонавтов привлекла на луну похожая.
Там они пасут свои мини-луноходики...

Простите, не удержалась. Навеяло фотографией. Тем более что я сегодня весь день провела в Рейкьявике и в голове постоянно крутилась эта дурацкая песня с оптимистичным припевом "Рейкьявик, РейкьявИииик".

Вот они - наши мини луноходики.



Очень странно получилось с этой Исландией конечно.

Я давно сюда хотела поехать.
Ну, кто ж не хочет поехать в Исландию? Это такой же раскрученный бренд, как Новая Зеландия.
Раскрученный сотнями красивых картинок.

Мои друзья, побывавшие здесь, слали мне из Исландии открытки со словами "сюда надо поехать" и самый вкусный в мире шоколад с солью и карамелью.

И я хотела приехать. Чего уж там. Я каждый год планировала где-нибудь в начале осени, когда всё расцветает яркими красками (да-да, мне друзья показывали сумасшедшие фотографии) поехать в Исландию. И каждый год уже где-то к середине года понимала, что видимо не в этот раз.

А потом раз, и вот так сложилось. Я, Исландия, зима.
И вот не могу сказать, что мне не понравилось. Но где то восторженное "ах!", которого я ждала все эти годы?!
И что теперь с этим делать? Опять планировать когда-нибудь приехать золотой осенью? Или поставить уже галочку - Исландия? была - и успокоиться?

Recent Posts from This Journal

  • Здравствуйте, я - Оля!

    В последнее время все чаще задумывалась над тем, что мой любимый журнал без заглавного поста выглядит как-то сиротливо. Поэтому новый год решила…

  • Во все тяжкие...

    В воскресенье я прилетела с Камчатки после месяца путешествий по Курилам. В понедельник пошла на работу. И чего уж там скрывать, всю неделю мечтала,…

  • Курилы 2019. Что, где, когда.

    В начале июля этого года в Петропавловске-Камчатском собралась команда широкоизвестных в узких кругах фотографов, документалистов, учёных, экологов и…

  • Мама.

    Моей замечательной маме вчера исполнилось 70 лет. Хранительница нашего семейного очага, именно у неё в доме живёт, проводит время и собирается по…

  • Адаптация.

    Как проходит адаптация после долгой экспедиции? Обычно по-разному. Но в данном конкретном случае - после нашей курильско-командорско-камчатской…

  • Камчатка - Курилы - Командоры.

    Очень странно после месяца путешествий на корабле оказаться вдруг в помещении, где стены не качаются и нет других людей. А главное - нет непрерывно…

  • Маяк на краю земли

    Полгода назад я увидела фотографию маяка Анива, который находится на самой крайней точке Сахалина. - Было бы здорово в последний день нашей…

  • Это сладкое слово - Курилы...

    Через несколько часов самолёт унесёт меня на другой край нашей страны. Хорошо, что у нас страна такая большая - есть где полетать. А я вот только…

  • Очень древнее село.

    Последние два дня в Дагестане в родовом селе нашего друга Зиябутина Унчукатль. Село очень удачно вписалось в мягкие зелёные изгибы невысоких гор. И…


promo olly_ru march 1, 2015 15:15 141
Buy for 50 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…

  • 1
Как рассказывала моя коллега про свою бабушку:
- Чай пила безо всякого удовольствия. Надо перепить.

Так что да, надо пересъездить, чтоб с удовольствием.

А вечерок-то (или это полдень?) вполне солнечный, без пурги, бурана и прочих излишеств нехороших.

Это утро. Как раз следующий день после бури. Было временное затишье, и мы получили даже немного солнечный день.

А про Исландию вот какие-то непонятные ощущения. То ли действительно начать с чистого листа и поехать смотреть ту Исландию, которую я хотела. Или уже оставить всё как есть.

  • 1