Жизнь как приключение

Previous Entry Share Next Entry
Ах, страна Исландия, выбритая кожица
olly_ru
Космонавтов привлекла на луну похожая.
Там они пасут свои мини-луноходики...

Простите, не удержалась. Навеяло фотографией. Тем более что я сегодня весь день провела в Рейкьявике и в голове постоянно крутилась эта дурацкая песня с оптимистичным припевом "Рейкьявик, РейкьявИииик".

Вот они - наши мини луноходики.



Очень странно получилось с этой Исландией конечно.

Я давно сюда хотела поехать.
Ну, кто ж не хочет поехать в Исландию? Это такой же раскрученный бренд, как Новая Зеландия.
Раскрученный сотнями красивых картинок.

Мои друзья, побывавшие здесь, слали мне из Исландии открытки со словами "сюда надо поехать" и самый вкусный в мире шоколад с солью и карамелью.

И я хотела приехать. Чего уж там. Я каждый год планировала где-нибудь в начале осени, когда всё расцветает яркими красками (да-да, мне друзья показывали сумасшедшие фотографии) поехать в Исландию. И каждый год уже где-то к середине года понимала, что видимо не в этот раз.

А потом раз, и вот так сложилось. Я, Исландия, зима.
И вот не могу сказать, что мне не понравилось. Но где то восторженное "ах!", которого я ждала все эти годы?!
И что теперь с этим делать? Опять планировать когда-нибудь приехать золотой осенью? Или поставить уже галочку - Исландия? была - и успокоиться?

Recent Posts from This Journal

  • Здравствуйте, я - Оля!

    В последнее время все чаще задумывалась над тем, что мой любимый журнал без заглавного поста выглядит как-то сиротливо. Поэтому новый год решила…

  • Прилетели.

    Хотела написать устоявшееся выражение - грачи прилетели. Но какие ж это грачи? Это прям орлы. Сегодня утром в Оше встречали нашу группу на пик…

  • На качелях.

    Продолжаю раскачивать горизонты терморегуляции организма путём шатаний из холода в жару. После более чем прохладной Гренландии с купаниями в ледяной…

  • Пятнадцать лет спустя

    Я возвращаюсь на один из самых красивых семитысячников - на пик Ленина. Пятнадцать лет назад была другая я, другой мир вокруг, и только гора,…

  • Как попасть в Гренландию.

    Попасть в Гренландию непросто. Тут хотелось бы поставить дежурную шутку в виде запятой, после которой будет написано "не просто, а очень просто". Но…

  • Зачем в Питере лезть в бутылку?

    Чуть больше десяти лет назад я первый раз привезла Сашу в Питер. Мы очень много ходили, смотрели. Стоптали ноги до ушей - в общем, всё как я люблю.…

  • Копенгаген.

    В Копенгаген я не собиралась совсем. Ни в каких моих планах - ни в ближайших, ни в отдалённых - ни Дания вообще, ни Копенгаген в частности не…

  • Среди айсбергов.

    В этой поездке всё, что могло пойти не так, шло не так и не туда. Начиная от капитальной поломки нашей яхты за несколько дней до вылета из-за чего…

  • Бег с русалкой по военным объектам.

    Вы знаете, что пока все туристы спят, одна очень одинокая Русалочка скучает на берегу. Сидит на своём камушке совсем одна одинёшенька и скучает.…


promo olly_ru march 1, 2015 15:15 143
Buy for 30 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…

  • 1
(Твёрдо)
Однозначно ещё раз ехать в середине-конце сентября. У нас там была конференция в это время - жутко впечатлился. Лучше только осенняя тундра, где я никогда не был)

Вот я как раз так и хотела - в начале сентября. Смотрела фотографии у знакомых - сумасшедшие краски.

Как рассказывала моя коллега про свою бабушку:
- Чай пила безо всякого удовольствия. Надо перепить.

Так что да, надо пересъездить, чтоб с удовольствием.

А вечерок-то (или это полдень?) вполне солнечный, без пурги, бурана и прочих излишеств нехороших.

Это утро. Как раз следующий день после бури. Было временное затишье, и мы получили даже немного солнечный день.

А про Исландию вот какие-то непонятные ощущения. То ли действительно начать с чистого листа и поехать смотреть ту Исландию, которую я хотела. Или уже оставить всё как есть.

слишком мало ты там была, похоже

Ой, нет. Вот в этот раз точно вполне достаточно. Как-то не пошла она у меня эта зимняя Исландия.

Нет, тут неплохо. И если бы у меня других дел в жизни не было, я бы может и пожила здесь ещё. Но хочется какого-то восторга. Это же Исландия! А никакого восторга нет.

у меня каждый раз после Исландии "ну теперь точно не скоро", а потом опять тянет. в 2017 два раза были.


И сколько всего раз уже были?

Однозначно ехать ещё раз!

Наверное так и сделаю.

Оля интересная экспедиция ))
Вроде Северный Полюс это не суша а точка в Океане.
Вы с Исландии самолётом в Гренландию ?
А из Гренландии - пешком ???
Там же вроде как вода, то есть Океан до полюса?

Ой, нет. У нас всё банальнее. Сейчас была тренировка в Исландии. Теперь все по домам разлетелись.
А потом пойдём на полюс по стандартной программе - последний градус.
Это когда со Шпицбергена прилетают в ледовый лагерь Борнео. От туда на вертолёте - до 89 градуса. И потом на лыжах 110 км до полюса, где-то 7-10 дней, как повезёт.

Буду следить за Вашей экспедицией. Желаю Вам достичь Северного Полюса. 110 км. на лыжах это конечно очень не мало. Я бы с удовольствием пошла в такую экспедицию, но не на лыжах , корабле Атомном Лекоколе или а на самолётах ,вертолётах - просто посмотреть, эх накопить бы денег на все желания.
Знакомые были в Исландии несколько раз летом, и весной и осенью - очень любят эту страну, но они на машине по всем местам. Наверно зима это не самое восхитительное время для Исландии, но шанс есть шанс.
Удачи и сил в таком не лёгком путешествии.

Я уже была на Северном полюсе на вертолёте. Интересно конечно. Но на лыжах оно совсем по-другому.
Наверное так же по-другому, как Исландия летом, осенью и зимой.

Очень хотелось бы съездить, но, прикинув цены на Исландию, поняли, что даже в далеких планах она пока не стоит)

Да, цены там конечно космические. Поэтому я если и планирую Исландию, то только в походном стиле - с палаткой, самостоятельной готовкой. Надо только компаньонов найти, чтобы расходы на машину и бензин поделить. Тогда более менее нормально получается.

Я была в Исландии зимой на новый год и я была в восторге! Но я туда частично за снегом поехала. Теперь хочу там побывать летом или осенью.

В восторге? А что особенно понравилось?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account