olly_ru (olly_ru) wrote,
olly_ru
olly_ru

Category:

В двух словах про Исландию.

Знаю, что многие следят, ждут новостей про то как продвигается моя подготовка к экспедиции на Северный полюс вообще и как прошла встреча с командой и наша тренировка в Исландии в частности.
Поэтому коротенечко тезисно в двух словах.

Во-первых, никто конечно не ожидал такой тренировки. Сутки снежного шторма. Группы оказавшиеся на природе эвакуировали спасатели. Дороги закрыли. Палатки ломало. Передвигаться можно было только на четвереньках и очень недолго. Неосторожно поднятая лопата приводила к падению и из этого положения. Откапывались, держали палатки, спасатели не потребовались. В общем, хорошая тренировка. Надеюсь по дороге на полюс такого безобразия не будет.



Во-вторых. Ты можешь быть насколько угодно социопатом и интровертом, но как только коллеги по приключению понимают, что ты можешь заставить работать отсыревшую горелку, копать, когда другие уже не могут, носить всё что почему-то не влезло к другим - тебя охотно принимают в команду и не пристают со всякими соушел-медиа активностями.
А после того, как ты два раза спасаешь соседнюю палатку от пожара, градус уважения растёт прям на глазах.

В-третьих. Я не командный игрок. Но если других вариантов нет - то я могу. Хотя это и очень непросто. Даже сложнее чем пять часов в шторм спасать палатку.

В-четвёртых. Копать - не в блоге писать...Мне кажется я столько за всю жизнь не копала, сколько за эти три дня.

И наконец, в-пятых. Девочки, такие девочки. Ничто не поднимает твой авторитет в команде так, как волшебный маникюр с термолаком меняющим цвет от нежно голубого до приятно фиолетового в зависимости от температуры.
Это я конечно молодец, хорошо подготовилась.

Скоро-скоро обо всём в деталях и подробностях. Ну, а если кому-то что-то особенно интересно, вы здесь спрашивайте, чтобы я в следующих своих рассказах более подробно осветила эти моменты.

А пока - сушиться, греться, есть и спаааааааать!
Tags: north pole, Исландия, Северный полюс, северный полюс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Здравствуйте, я - Оля!

    В последнее время все чаще задумывалась над тем, что мой любимый журнал без заглавного поста выглядит как-то сиротливо. Поэтому новый год решила…

  • Как попасть на плато Маньпупунёр.

    Далеко-далеко на северном Урале есть плато Маньпупунёр. И стоят на этом плато каменные останцы - чудо чудное, диво дивное. Тысячи лет уже стоят. С…

  • Самый невероятный путешественник на плато Маньпупунёр.

    Сейчас я вам расскажу историю человека, который смело может претендовать на звание "Самый невероятный путешественник плато Маньпупунёр 2020". И как…

  • Сказочная Чухлома.

    Как оказалось, многие люди не догадываются, что чухлома - это не такое забавное слово, обозначающее какую-то чухню, а это - название города. Между…

  • Десять лет.

    Ровно десять лет назад в моём ЖЖ появилась первая запись. Время жизни московское. А за день до этого я зарегистрировала свой блог, назвав его…

  • Человек с глазами Моцарта.

    Так называется новый спектакль Юрия Грымова, долгожданной премьерой которого театр Модерн откроет новый сезон. Казалось бы, что о Великой…

  • Потому что это красиво.

    Есть горы, при взгляде на фотографию которых возникает непреодолимое желание увидеть их вживую. Они не самые высокие. Не самые знаменитые. Вообще…

  • Любите ли вы собираться в поездки

    так, как люблю я? А как я? А я сбор вещей откладываю всегда на последний момент. Это раньше упаковка чемодана/баула/рюкзака (нужное подчеркнуть)…

  • Старый терем, купающийся лось и другие гребные истории.

    Недалеко от сказочного терема в Асташово находится ещё один, не менее интересный по истории и архитектуре терем села Погорелово. Собственно, села-то…

promo olly_ru march 1, 2015 15:15 141
Buy for 50 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments