?

Log in

No account? Create an account

Жизнь как приключение

Previous Entry Share Flag Next Entry
В двух словах про Исландию.
olly_ru
Знаю, что многие следят, ждут новостей про то как продвигается моя подготовка к экспедиции на Северный полюс вообще и как прошла встреча с командой и наша тренировка в Исландии в частности.
Поэтому коротенечко тезисно в двух словах.

Во-первых, никто конечно не ожидал такой тренировки. Сутки снежного шторма. Группы оказавшиеся на природе эвакуировали спасатели. Дороги закрыли. Палатки ломало. Передвигаться можно было только на четвереньках и очень недолго. Неосторожно поднятая лопата приводила к падению и из этого положения. Откапывались, держали палатки, спасатели не потребовались. В общем, хорошая тренировка. Надеюсь по дороге на полюс такого безобразия не будет.



Во-вторых. Ты можешь быть насколько угодно социопатом и интровертом, но как только коллеги по приключению понимают, что ты можешь заставить работать отсыревшую горелку, копать, когда другие уже не могут, носить всё что почему-то не влезло к другим - тебя охотно принимают в команду и не пристают со всякими соушел-медиа активностями.
А после того, как ты два раза спасаешь соседнюю палатку от пожара, градус уважения растёт прям на глазах.

В-третьих. Я не командный игрок. Но если других вариантов нет - то я могу. Хотя это и очень непросто. Даже сложнее чем пять часов в шторм спасать палатку.

В-четвёртых. Копать - не в блоге писать...Мне кажется я столько за всю жизнь не копала, сколько за эти три дня.

И наконец, в-пятых. Девочки, такие девочки. Ничто не поднимает твой авторитет в команде так, как волшебный маникюр с термолаком меняющим цвет от нежно голубого до приятно фиолетового в зависимости от температуры.
Это я конечно молодец, хорошо подготовилась.

Скоро-скоро обо всём в деталях и подробностях. Ну, а если кому-то что-то особенно интересно, вы здесь спрашивайте, чтобы я в следующих своих рассказах более подробно осветила эти моменты.

А пока - сушиться, греться, есть и спаааааааать!

Recent Posts from This Journal

  • Здравствуйте, я - Оля!

    В последнее время все чаще задумывалась над тем, что мой любимый журнал без заглавного поста выглядит как-то сиротливо. Поэтому новый год решила…

  • Африка.

    Африка - она очень разная. Есть Северная Африка - много комфорта и немного экзотики. Есть очень цивильная ЮАР, если иметь в виду район Кейптауна -…

  • Турецкие авиалинии.

    Туркиши всё больше и больше нравятся. И даже не столько сервисом и ценой на билеты, сколько человеческим отношением, что ли... Особенно это заметно…

  • Время первых.

    Вы бы видели глаза водителя такси, когда он увидел, с каким букетом я собираюсь залезть в машину... Почти как у Плюши. Только гораздо удивлённее.…

  • Большая Курильская Экспедиция. Камчатка - Курилы - Командоры.

    Чтобы окончательно закрыть тему нашей Большой Курильской Экспедиции, здесь я решила собрать все посты про неё. Экспедиция длилась 35 дней. Постов…

  • Хроники заброшенных городов. Бечевинка.

    Вот и закончилась наша долгая-долгая экспедиция Камчатка - Курилы - Камчатка - Командоры - Камчатка. Экспедиция трёх К. Последний вечер перед тем…

  • Штормуем.

    Толя пел, Борис молчал, Николай ногой качал. Дело было вечером, Делать было нечего. Вот приблизительно как-то так заканчивалось наше путешествие на…

  • Командоры. Арка Стеллера.

    День 20. Ночью я долго не могла заснуть. Насыщенный день, масса впечатлений, давно уже сбившийся режим. А когда наконец заснула, сон мой был…

  • Последнее пристанище Командора.

    Остров Беринга, бухта Командор. Мы пришли туда уже ближе к вечеру. Здесь нет никаких особенно выдающихся природных красот, ради которых стоило бы…


promo olly_ru march 1, 2015 15:15 141
Buy for 50 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…

  • 1
После такой репетиции и на полюс уже неинтересно будет, пережито все досрочно))

Ну как же достаточно? Всего-то три дня. А на полюс 10 дней идти.

Не, я говорю - досрочно) пережито досрочно

Может оно и хорошо что пережито досрочно. Теперь остаётся только идти к полюсу и любоваться пейзажами.

  • 1