?

Log in

No account? Create an account

Жизнь как приключение

Previous Entry Share Next Entry
В двух словах про Исландию.
olly_ru
Знаю, что многие следят, ждут новостей про то как продвигается моя подготовка к экспедиции на Северный полюс вообще и как прошла встреча с командой и наша тренировка в Исландии в частности.
Поэтому коротенечко тезисно в двух словах.

Во-первых, никто конечно не ожидал такой тренировки. Сутки снежного шторма. Группы оказавшиеся на природе эвакуировали спасатели. Дороги закрыли. Палатки ломало. Передвигаться можно было только на четвереньках и очень недолго. Неосторожно поднятая лопата приводила к падению и из этого положения. Откапывались, держали палатки, спасатели не потребовались. В общем, хорошая тренировка. Надеюсь по дороге на полюс такого безобразия не будет.



Во-вторых. Ты можешь быть насколько угодно социопатом и интровертом, но как только коллеги по приключению понимают, что ты можешь заставить работать отсыревшую горелку, копать, когда другие уже не могут, носить всё что почему-то не влезло к другим - тебя охотно принимают в команду и не пристают со всякими соушел-медиа активностями.
А после того, как ты два раза спасаешь соседнюю палатку от пожара, градус уважения растёт прям на глазах.

В-третьих. Я не командный игрок. Но если других вариантов нет - то я могу. Хотя это и очень непросто. Даже сложнее чем пять часов в шторм спасать палатку.

В-четвёртых. Копать - не в блоге писать...Мне кажется я столько за всю жизнь не копала, сколько за эти три дня.

И наконец, в-пятых. Девочки, такие девочки. Ничто не поднимает твой авторитет в команде так, как волшебный маникюр с термолаком меняющим цвет от нежно голубого до приятно фиолетового в зависимости от температуры.
Это я конечно молодец, хорошо подготовилась.

Скоро-скоро обо всём в деталях и подробностях. Ну, а если кому-то что-то особенно интересно, вы здесь спрашивайте, чтобы я в следующих своих рассказах более подробно осветила эти моменты.

А пока - сушиться, греться, есть и спаааааааать!

Recent Posts from This Journal

  • Здравствуйте, я - Оля!

    В последнее время все чаще задумывалась над тем, что мой любимый журнал без заглавного поста выглядит как-то сиротливо. Поэтому новый год решила…

  • Курилы 2019. День 15 он же - день 1.

    Как учат нас великие умы - не стоит грустить, когда закрывается одна дверь. Обязательно рядом откроется другая. И не стоит огорчаться, когда…

  • Иногда они возвращаются.

    Три года назад мы первый раз с командой Team Trip отправились в африканское путешествие по маршруту Уганда - Руанда - Конго. Тогда мы пересекали…

  • По марсианским пейзажам.

    А ведь я всего-то и хотела только пробежать какой-нибудь небольшой официальный старт, получить медальку и вот это вот всё. Я просматривала список…

  • Курилы 2019. Сахалинская переменка.

    Свой первый пост про нашу Курильскую эпопею с севера на юг я озаглавила словами из известного мультфильма. Ну, вы же помните, чтобы летучему кораблю…

  • Курилы 2019. Самый красивый маяк.

    Как правило, наши путешествия мы планируем очень заранее. За год, за два. Появляется идея, рисуется приблизительная нитка маршрута. А вот конкретные…

  • Курилы 2019. Тюлени острова тюлений. Часть три.

    Пора завершать мой бесконечный рассказ про остров Тюлений. Рассказ слегка затянулся. Но уж больно необычное место этот остров. Лично я никогда на…

  • Курилы 2019. Тюлени острова Тюлений. Часть вторая.

    Продолжаем наше близкое и не очень знакомство с островом Тюлений, где обитает какое-то невообразимое количество этих самых тюленей. На всякий…

  • Курилы 2019. Тюлени острова Тюлений.

    Рассказывать про остров Тюлений одновременно и просто и сложно. Просто - потому что не рассказать о нём невозможно. Наверное одно из самых сильных…


promo olly_ru march 1, 2015 15:15 141
Buy for 50 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…

  • 1
Да нет, всё не так. Наоборот, группа оказалась более подготовленной, чем я себе представляла. А главное, очень, скажем так, мотивированной. Готовой терпеть, преодолевать.
Нет, конечно за эти три дня было много вещей, которые меня, мягко говоря, удивляли, но недаром же мы собрались на тренировку.

Я потом более подробно напишу, как там и что было. Тогда может картина будет не такой мрачной.

Хорошо, коли так.
Подождём.

Обязательно всё расскажу!

  • 1