?

Log in

No account? Create an account

Жизнь как приключение

Previous Entry Share Next Entry
Кунаширские погулялки.
olly_ru
Я очень люблю Кунашир. Это то место, где мне хорошо. Где хорошо отдыхать. Жить я там конечно бы не смогла.
Последние два года были супернасыщенны огромным количеством разнообразных поездок. Просто какие-то поскакушки по земному шарику: Африка, Австралия, Европа, Азия, Америки южная и северная. Не охваченной осталась только Антарктида.
Собственно, к чему это я все? Ездить я всега любила. Просто раньше когда это было пару раз в год немыслемо было даже представить, чтоб ездить куда-то по два раза - мир же он такой огромный, а времени так мало. Поэтому для отпуска искались новые впечатления, новые эмоции.
Сейчас постоянные поездки, эмоции, впечатления стали работой. Хорошо это или плохо - это отдельная тема. Так вот. После двух лет жизни в таком режиме захотелось в отпуске просто отдохнуть. Физически, эмоционально. И к счастью, еще в прошлом году мне удалось найти такое место на земле. Благодаря потрясающей природе, атмосфере и конечно же моим замечательным друзьям. Приезжаешь туда и начинается отпуск...



Поэтому планируя год я даже не сомневалась, что хоть на неделю да слетаю на Кунашир. Тем более, что в этом году я еще обещала показать его Сашке. Поездка не складывалась, откладывалась, перекладывалась. Когда откладывать стало уже некогда, я купила билеты. И тут нарисовалась поездка в Мексику. Билеты я сдала. Решила, что не последний раз...
А потом посидела, подумала. По срокам мы конечно не попадали никак - начало ноября, это вобщем не лучшее время. Но в конце концов решила, что лучше поздно, чем никак, купила новые билеты и мы полетели.
Ну что сказать? Кунашир - это хорошо. Видимо практически в любое время года. Просто он разный.
Ну а дальше будет подробный рассказ с фотографиями наших похождений по Кунаширу...

В прошлом году я была в конце октября. Светило солнце, можно было ходить в футболке и при большом желании купаться в океане. В этом году мы полетели ближе к середине ноября. И как подарок - застали последний теплый день.
В Москве слякоть, снег, серое хмурое небо. Девять часов в одном самолете. Час сразу же в другом. И вот - синее небо, солнце, океан.
Мы тут же разулись, разделись (относительно) и пошли собирать дрова на берегу.


На дворе 13 ноября. Это ответ на вопрос тех, кто все время спрашивает -  а чего вы туда зимой летите, там же холодно?

Дима с Олей устроили нам традиционный кунаширско-преветственный обед из крабов. Они как раз накануне их насобирали. Насобирали столько, что мы их потом еще и в Москву повезли - огромную коробку.



Крабы с белым вином на берегу океана - что может быть лучше. Теплое солнышко. Костер еще разожгли. Но это так, больше для антуражу.



Правда долго рассиживаться нам не дали. Намекнули, что приключения не ждут и махнули рукой в сторону мыса Столбчатого. Ну конечно, типа я тут уже все знаю. Вобщем, Дима, Оля и Ася остались расслабляться и продолжать обед. А мы с Сашкой пошли гулять на Столбчатый.
Давным давно, во время извержения вулкана Менделеевский разлившаяся лава при встрече с океаном застыла в форме четырех, пяти и шести угольных столбов. Причудливые образования напоминают поленицу с дровами, гиганский оргАн, булыжную мостовую, забор, телеграфные столбы.



Маленькая проблема заключалась в том, что обойти Столбчатый и посмотреть на все красоты можно только вдоль берега. И как-то в прошлом году мы успешно прошли. А сейчас был прилив. Поэтому попытки не замочить ноги успехом не увенчались. Сначала мы сняли обувь и закатали джинсы. А потом пришлось снять и джинсы. Несколько раз проваливались по пояс в воду. Но тепло ж. И вода в океане вполне терпимая.



Мы успешно преодалели все сложности и даже не заболели. Обошли место, где вода вплотную подходила к скалам и наконец смогли выйти на сухое место, где вся красота и начиналась
















Многочисленные шестигранные полешки. Так и подмывает взять на сувенир :)


Забор шириной ровно в один столбик.


Вот это место, которое никак нельзя было пройти по суху. Пришлось в воду лезть.


Большинство стенок состоит из вертикальных столбиков. Но вот встречаются и такие - с горизонально уложенными дровами.


К сожалению, в это время на Кунашире уже достаточно короткий световой день. В шесть уже темнеет. Поэтому особенно долго мы не задерживались. К тому же хотелось спать из-за разницы во времени. Я вообще совершила рекордный для меня перелет Мехико - Москва - Кунашир. И давно уже перестала ориентироваться во времени.
Доползли мы до кровати и проспали 12 часов. А на следующий день уехали в лес на два дня  - медведей смотреть.
 


promo olly_ru march 1, 2015 15:15 143
Buy for 50 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…