?

Log in

No account? Create an account

Жизнь как приключение

Previous Entry Share Next Entry
Драконы острова Комодо.
olly_ru
Дракон! Обнять его и плакать.
Писать о драконЕ навзрыд...

Впрочем, если такого дракошу обнять, то только и останется, что плакать. Правда, недолго.
Говорят, что его яд смертелен. Говорят, что он и без яда может причинить жертве непоправимый ущерб.



Моё знакомство с комодскими драконами произошло несколько лет назад, когда я отправилась на эти самые Комодские острова отпраздновать свой непомнюкакой день рождения в компании этих очаровательных созданий.

Да, про них говорят всякие жуткие вещи. Ну съели они несколько оленей, буйволов и пару человек... Ну, есть у них зубы, когти, яд.
Ну да, и не драконы это вовсе, а гигантские вараны.

Но когда смотришь на эти мультяшные создания, забываешь про все гнусные инсинуации в их сторону.
Поэтому для меня они всегда будут драконами. Милыми, мультяшными, со смешными пятками.
Правда обниматься я с ними, пожалуй, всё-таки не буду.

Ух ты. Как я в десять строчек уместила и вступление, и окончание, и фотографию дракона...
Теперь не очень понятно, что делать с ещё пятью десятками фотографий и рассказом о том, как эти драконы нам позировали и как в итоге чуть не съели нашего предводителя.

Основная популяция комодских драконов - они же комодские вараны, они же самые большие ящерицы на Земле - обитает на островах Комодо и Ринчи.

Чтоб уж наверняка не промахнуться мимо драконов, мы решили пройтись по обоим островам.

Начали с острова Комодо - всё-таки драконов в честь него назвали.
Вот они мы - руссо-туристо, облико отдохнувшее.






Первый же дракон, небрежно валяющийся под деревом. вызывает небывалый ажиотаж.



Хотя тут же стоящий рейнджер как бы всем своим видом намекает, мол, делов-то, подумаешь ящерица-переросток.



Да и дракон, лежит такой - чего вы, в самом деле, ящериц не видели?



Тем более, что чуть дальше ещё один валяется.



Впрочем, при виде второго дракона энтузиазм фотографов ничуть не меньше.



Пяточки! Какие же у него милые пяточки.



Но смотрите-ка. Ещё один валяется. Залез в тенёчек и всё ему ни по чём.






Мы приехали на остров во второй половине дня, когда здесь царит сонное царство. Драконы спят, сморенные жарой.
И лишь вот такие, прикормленные рейнджерами не находят в себе силы отползти в лес и радуют туристов.

Впрочем, не теряя надежды найти по-настоящему дикого дракона и невзирая на эту самую жару, мы отправляемся в треккинг по острову.






Случайно набрели на гнездо варанов. Вернее сказать - инкубатор. Сюда самка дракона закапывает яйца количеством до 20 штук. Через 7-8 месяцев из них вылупятся маленькие дракончики. Если им конечно повезёт.
Чтобы повезло, дракониха охраняет гнездо.



На этот раз повезло нам, и строго стража рядом не оказалось. Впрочем, яиц в кладке кажется тоже.
Поэтому идём дальше, крутим головами, разглядываем красивые пальмы.






А смотреть-то, между прочим, следовало под ноги.



С нашим приходом дракон, точнее дракониха, явно оживилась.






Облизнулась...



Но нет. Жара оказалась сильней. Утратив интерес к нам она снова погрузилась в дремоту.

На выходе ещё вот такое чучело попалось...



И ужасные продавцы сувениров, которые продавали маленьких деревянных дракончиков по цене двух живых. И вообще были крайне нелюбезны. Видно, сильно избалованы непрерывным потоком туристов.



Следующий остров нашей программы - остров Ринча. По площади он меньше Комодо, а драконов там больше. Так что встретить их шансов гораздо больше, учитывая повышенную концентрацию.

Чтобы ещё больше повысить шансы, на Ринчи мы пришли рано-рано утром. В это время драконы наиболее активны.

И, кстати, не только драконы.



Из двух рептилоидов мы выбираем драконов.



Сразу же на входе висят арефакты прямо намекающие, чем может обернуться встреча с драконами.






Ну да мы не из пугливых. К тому же тут же - очень оптимистичное доказательство, что жизнь всё равно пробьётся. в той или иной форме.



Так что не теряем времени. Идём на поиски драконов.






И вот она нарядная на праздник к нам пришла - стоит, любуется пейзажем.



Перед такой красавицей даже рейнджеры встают на колени.



А туристы застывают в изумлении.









На самом деле, мы просили её, чтобы она немного подвигалась. Немного походила туда-сюда, показала нам свою прекрасную походку.

Но она стояла как изваяние. Не снисходя до наших просьб.



Она явно насмехалась над нами.



Да что там насмехалась - просто открыто ржала.



И лишь когда мы стали уходить, она, поняв что зрители покидают её, соизволила немного походить.



Ну, как походить. Развернуться, поклониться и уйти со сцены под вспышки фотокамер.



Взрослые драконы не слишком разборчивы в еде. Едят всё, что движется. Под горячую руку, вернее, холодную лапу, могут и подрастающее поколение схомячить.

Поэтому чтобы остаться в живых, молодняк много времени проводит на деревьях, куда взрослые
драконы забраться не могут.

Вот такой естественный отбор, кто не догадался залезть на дерево, тот не долго протянет в этом жестоком мире.



Если же попав на остров Ринчи, вы не будете столь удачливы, как мы, и не увидите диких драконов в диких лесах, не огорчайтесь.
Драконов вы увидите в любом случае.

Самая тусовка у них - на кухне. Похоже почти все драконы острова приползли сюда.
Ну, кроме тех двух, которых мы видели по дороге.



Сытый дракон - добрый дракон.






А вот крашенный дракон - злой. Так помечают животных замеченных в людоедстве.



Правда нам рассказывали, что драконов нападавших на людей вывозят на какой-то третий остров, где они отбывают пожизненное наказание.
Но наверное это особо злобные драконы-рецидивисты. А на первый раз драконов помечают краской.



Под печальные взгляды драконов мы покидали остров.



А помните, я обещала рассказать, кто и как чуть не съел предводителя?

Нет, вовсе не эти милые создания.



А вот эти. Злобные и наглые. Атаковали. И требовали отдать фотоаппарат. Ну или хотя бы немного денег. Ну или хоть что-нибудь на память.






Но не на того напали. Вот реально не на того.
Напади они на меня, я бы тут же всё отдала. Во-первых, я добрая. А во-вторых... Нет, остановимся пожалуй просто на том, что я добрая.

Из дневника ИА



Предыдущие серии

Индонезия. Манты и другие подводные обитатели.
Морские волки на просторах Индонезии.
Очень голубой пляж.
Волшебные озёра вулкана Келимуту.
Естествоиспытатели или почему не все орехи одинаково полезны.
Индонезия. Пляжный день тюленьего отдыха.
Вулкан Иджен. Филиал ада на Земле.
Вулкан Бромо и прочие бромодвижения.
Бромо - Семеру. Самый красивый рассвет.
Эх, дороги...
Новогодние похождения в сказочном лесу на вулкане
Веллиранг.

Индонезия. Самый новогодний вулкан Арджун.
Индонезия. Новогодний сюрприз или как получить три вулкана по цене двух.
Индонезия. Закатные борободурности.
Индонезия. Вулкан Мерапи.
Культурная столица Индонезии.
Дорогами Индонезии. Пожиратели дурианов и прочие гастрономические изыски.
Индонезия. Пляжничество и окультуривание на озере Тоба.
Индонезия. Долгая дорога к Тоба.
Индонезия. Орангутанги и другие обитатели острова Суматра.
Индонезия. Окончательное окончание.
Из чего же, из чего же, из чего же...

Recent Posts from This Journal

  • Здравствуйте, я - Оля!

    В последнее время все чаще задумывалась над тем, что мой любимый журнал без заглавного поста выглядит как-то сиротливо. Поэтому новый год решила…

  • Последний поезд в Лхасу.

    Наш поезд, к счастью, не последний. Просто вспомнилось название песни. Давно хотелось прокатиться на поезде, который идёт на высоте 4000-5000 м над…

  • Незаконченные дела.

    Когда-то я говорила, что нельзя ехать в новое путешествие, пока не дописана история про предыдущее. Потом - что нельзя ехать в новое путешествие,…

  • Ушиширский песец, ёжики и туман.

    Если я скажу, что где-то на краю земли на далёком маленьком острове в океане меня две недели ждал песец, это будет звучать как-то двояко, да? С одной…

  • Симушир. Вулкан Заварицкого. Вишенка на торте.

    Никогда не замечала, что маленький островок в кальдере вулкана Заварицкого посредине озера с романтическим названием Бирюзовое формой своей…

  • Хроники заброшенных городов. Солнечная версия.

    Нет ничего более унылого, чем в дождливую пасмурную погоду шляться по мёртвому заброшенному городу. Поэтому мой первый рассказ про брошенный…

  • Хроники заброшенных городов. Симушир, бухта Броутона.

    Заброшенные города лично на меня всегда производят двоякое впечатление. С одной стороны - тягостно печальное. И наводят на мысли о тщете всего…

  • Весёлые старты.

    Три недели подряд я занималась коллекционированием медалек. Две недели назад это было 55 километров по пескам и лесам с преодолением водной…

  • Всемирный день туризма!

    Сегодня праздник у девчаааат. И у ребят тоже праздник. Сегодня - всемирный день туризма. Оказывается ровно 40 лет назад собрались умные люди из…


promo olly_ru march 1, 2015 15:15 141
Buy for 50 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…

  • 1
Здорово на втором острове. В естественной среде гораздо интереснее посмотреть. А у гида есть какое-нибудь средство, чтобы отбиваться самому и отбивать туристов, если дракон проявит агрессию?

Конечно есть. Вот те деревянные рогатины у них в руках.

  • 1