?

Log in

No account? Create an account

Жизнь как приключение

Previous Entry Share Flag Next Entry
Что означает жёлтый цвет?
olly_ru
Никогда над этим не задумывалась. Хотя цвет мне всегда нравился.
А тут решила пояндексить.

Цвет солнца и тепла, радости и богатства, разума и оптимизма. Он является цветовым воплощением энергии, движения и позитива.
Яркий и насыщенный, он буквально вдохновляет на поступки, стимулирует к движению и заряжает энергией.
Так же принято считать, что желтый в первую очередь является цветом интеллектуальной деятельности.

К чему это я?
А к тому, что по крайней мере сегодня жёлтый цвет означает, что у меня новая игруха, жертва моих приключений - новый фотоаппарат прекрасного жёлтого цвета.

Оставшись верна полюбившемуся фуджику, на этот раз взяла неубиваемую мыльницу. Ну, в общем, с чего начинали, к тому всё и скатилось. После экспериментов с компактными продвинутыми беззеркалками решила вернуться к истокам.

Ну, как решила. Это мне мой главный консультант, к мнению которого я и в прошлый раз прислушивалась, и на этот раз обратилась посоветовал.

На моё отчаянное "фиии, это ж попса!" глумливо ответил:"Зато есть надежда, что не сразу грохнешь."
Потом конечно были аргументы про матрицу и оптику очень окей. И про то, что он ничуть не хуже так полюбившегося мне х30 павшего в неравной борьбе с морем...
И вердикт "потести".
Промаявшись ещё пару недель я всё-таки купила его. Буду тестить.

Я не буду мучить вас десятком фоточек в разных режимах. Скажу лишь, что пока всё это выглядит непривычно несолидно маленьким. И несерьёзно жёлтеньким.
Но уже через десять дней я отправлюсь в путешествие, где будет возможность вдоволь натеститься в разных режимах.
К тому же понимаю, что в те условия тащить что-то более нежное смерти подобно. Не моей конечно, а очередного фотоаппарата.

А фотку вот только одну покажу, сделанную внезапно найденным рыбьим глазом (такого у меня ещё не было, вот и играюсь).

Мне же сегодня пришли открытки из Индонезии, отправленные месяц назад. Как раз на следующий день после чудесного рассвета на Бромо - Семеру, который здесь изображён и о котором я буквально вчера рассказывала.



Всё-таки открытки посылать - это здорово. И получать. Особенно не только свои.
Сразу вспоминается, как вдохновлённые этим волшебным рассветом, мы на той смотровой площадке купили открытки и потом на почте, закрывая ладошками, чтобы адресат не увидел, писали послания друг другу.

И теперь в заваленной снегом Москве эти слова звучат особенно тепло "Посылаем тебе горячий привет из солнечной Индонезии!"

Recent Posts from This Journal

  • Здравствуйте, я - Оля!

    В последнее время все чаще задумывалась над тем, что мой любимый журнал без заглавного поста выглядит как-то сиротливо. Поэтому новый год решила…

  • Техника и я.

    Мне часто говорят: - Что ты на всякую фигню снимаешь? Купи себе уже нормальную камеру. Как объяснить людям, что настоящий талант может снимать на…

  • Носорог-рог-рог идёт...

    У нас в Африке всё как в песне. Носорог идёт... Прогулка к белым носорогам - занятие весьма увлекательное. Сначала рейнджер рассказывает, что белый…

  • Африка.

    Африка - она очень разная. Есть Северная Африка - много комфорта и немного экзотики. Есть очень цивильная ЮАР, если иметь в виду район Кейптауна -…

  • Турецкие авиалинии.

    Туркиши всё больше и больше нравятся. И даже не столько сервисом и ценой на билеты, сколько человеческим отношением, что ли... Особенно это заметно…

  • Время первых.

    Вы бы видели глаза водителя такси, когда он увидел, с каким букетом я собираюсь залезть в машину... Почти как у Плюши. Только гораздо удивлённее.…

  • Большая Курильская Экспедиция. Камчатка - Курилы - Командоры.

    Чтобы окончательно закрыть тему нашей Большой Курильской Экспедиции, здесь я решила собрать все посты про неё. Экспедиция длилась 35 дней. Постов…

  • Хроники заброшенных городов. Бечевинка.

    Вот и закончилась наша долгая-долгая экспедиция Камчатка - Курилы - Камчатка - Командоры - Камчатка. Экспедиция трёх К. Последний вечер перед тем…

  • Штормуем.

    Толя пел, Борис молчал, Николай ногой качал. Дело было вечером, Делать было нечего. Вот приблизительно как-то так заканчивалось наше путешествие на…


promo olly_ru march 1, 2015 15:15 141
Buy for 50 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…

  • 1
ну себе тоже достается )

  • 1