?

Log in

No account? Create an account

Жизнь как приключение

Previous Entry Share Next Entry
Что означает жёлтый цвет?
olly_ru
Никогда над этим не задумывалась. Хотя цвет мне всегда нравился.
А тут решила пояндексить.

Цвет солнца и тепла, радости и богатства, разума и оптимизма. Он является цветовым воплощением энергии, движения и позитива.
Яркий и насыщенный, он буквально вдохновляет на поступки, стимулирует к движению и заряжает энергией.
Так же принято считать, что желтый в первую очередь является цветом интеллектуальной деятельности.

К чему это я?
А к тому, что по крайней мере сегодня жёлтый цвет означает, что у меня новая игруха, жертва моих приключений - новый фотоаппарат прекрасного жёлтого цвета.

Оставшись верна полюбившемуся фуджику, на этот раз взяла неубиваемую мыльницу. Ну, в общем, с чего начинали, к тому всё и скатилось. После экспериментов с компактными продвинутыми беззеркалками решила вернуться к истокам.

Ну, как решила. Это мне мой главный консультант, к мнению которого я и в прошлый раз прислушивалась, и на этот раз обратилась посоветовал.

На моё отчаянное "фиии, это ж попса!" глумливо ответил:"Зато есть надежда, что не сразу грохнешь."
Потом конечно были аргументы про матрицу и оптику очень окей. И про то, что он ничуть не хуже так полюбившегося мне х30 павшего в неравной борьбе с морем...
И вердикт "потести".
Промаявшись ещё пару недель я всё-таки купила его. Буду тестить.

Я не буду мучить вас десятком фоточек в разных режимах. Скажу лишь, что пока всё это выглядит непривычно несолидно маленьким. И несерьёзно жёлтеньким.
Но уже через десять дней я отправлюсь в путешествие, где будет возможность вдоволь натеститься в разных режимах.
К тому же понимаю, что в те условия тащить что-то более нежное смерти подобно. Не моей конечно, а очередного фотоаппарата.

А фотку вот только одну покажу, сделанную внезапно найденным рыбьим глазом (такого у меня ещё не было, вот и играюсь).

Мне же сегодня пришли открытки из Индонезии, отправленные месяц назад. Как раз на следующий день после чудесного рассвета на Бромо - Семеру, который здесь изображён и о котором я буквально вчера рассказывала.



Всё-таки открытки посылать - это здорово. И получать. Особенно не только свои.
Сразу вспоминается, как вдохновлённые этим волшебным рассветом, мы на той смотровой площадке купили открытки и потом на почте, закрывая ладошками, чтобы адресат не увидел, писали послания друг другу.

И теперь в заваленной снегом Москве эти слова звучат особенно тепло "Посылаем тебе горячий привет из солнечной Индонезии!"

Recent Posts from This Journal

  • Здравствуйте, я - Оля!

    В последнее время все чаще задумывалась над тем, что мой любимый журнал без заглавного поста выглядит как-то сиротливо. Поэтому новый год решила…

  • Что мне дождь, что мне зной...

    Что мне дождик проливной, когда... Когда у меня есть такой костюм и болотники. Теперь я полностью готова к главному приключению лета. Осталось…

  • Закрыватели регионов.

    Знаете, есть открыватели регионов. Понятно, что времена великих географических открытий прошли. И вряд ли даже в дебрях Африки удастся обнаружить…

  • Все мишки в гости будут к нам.

    Прогуливаясь по старинным улочкам городка Антигуа-Гуатемала меньше всего я ожидала встретить ... медведей. Да не одного. А целую толпу. Нарядных…

  • (no subject)

    Говорят, в наше время бояться стоматологов - очень глупо. Между прочим, я тоже так говорю. Дочке, когда привожу её к стоматологу. А ещё глупо…

  • Антигуа-Гуатемала.

    Это была любовь с первого взгляда. С первого шага. Возможно, просто всё так совпало. Время, место и я. Ранние утренние часы, когда солнце уже…

  • По дороге смерти с ветерком.

    Помните, как в детстве: мчишься на велосипеде с горы. Ветер в лицо, красота, педали крутить не надо. И хочется только одного - чтобы эта горка как…

  • День блогера.

    Вчера оказывается был день блогера. Все поздравляли друг друга и делились своими историями. И отвечали на вопрос, какой вы блогер. А я в очередной…

  • Древний город Тиуанако.

    Про руины этого древнего города известно не так много. Сам факт их существования вызывает больше вопросов, чем ответов. Кто его построил? И почему…


promo olly_ru март 1, 2015 15:15 143
Buy for 50 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…

  • 1
А жёлтом цвете.

Петрбург Белого наполнен элементами достоевского Петербурга, как внешне, так и внутренне. Например, желтый цвет. Он просто заполняет город, лично я, не прилагая особенных усилий, насчитала 42 упоминания этого цвета, а также слов, имеющих сходный корень. Он вытесняет все другие цвета, он — цвет болезненный, символ хаоса и безумия, а также провокации. Еще желтый цвет передает политическую обстановку России того времени. Ощущалась “желтая опасность”, идущая с Востока (Русско-японская война 1904-1905 гг).

Провокация, хаос, безумие... В принципе тоже применимо ко мне и моим путешествиям )))

  • 1