olly_ru (olly_ru) wrote,
olly_ru
olly_ru

Что означает жёлтый цвет?

Никогда над этим не задумывалась. Хотя цвет мне всегда нравился.
А тут решила пояндексить.

Цвет солнца и тепла, радости и богатства, разума и оптимизма. Он является цветовым воплощением энергии, движения и позитива.
Яркий и насыщенный, он буквально вдохновляет на поступки, стимулирует к движению и заряжает энергией.
Так же принято считать, что желтый в первую очередь является цветом интеллектуальной деятельности.

К чему это я?
А к тому, что по крайней мере сегодня жёлтый цвет означает, что у меня новая игруха, жертва моих приключений - новый фотоаппарат прекрасного жёлтого цвета.

Оставшись верна полюбившемуся фуджику, на этот раз взяла неубиваемую мыльницу. Ну, в общем, с чего начинали, к тому всё и скатилось. После экспериментов с компактными продвинутыми беззеркалками решила вернуться к истокам.

Ну, как решила. Это мне мой главный консультант, к мнению которого я и в прошлый раз прислушивалась, и на этот раз обратилась посоветовал.

На моё отчаянное "фиии, это ж попса!" глумливо ответил:"Зато есть надежда, что не сразу грохнешь."
Потом конечно были аргументы про матрицу и оптику очень окей. И про то, что он ничуть не хуже так полюбившегося мне х30 павшего в неравной борьбе с морем...
И вердикт "потести".
Промаявшись ещё пару недель я всё-таки купила его. Буду тестить.

Я не буду мучить вас десятком фоточек в разных режимах. Скажу лишь, что пока всё это выглядит непривычно несолидно маленьким. И несерьёзно жёлтеньким.
Но уже через десять дней я отправлюсь в путешествие, где будет возможность вдоволь натеститься в разных режимах.
К тому же понимаю, что в те условия тащить что-то более нежное смерти подобно. Не моей конечно, а очередного фотоаппарата.

А фотку вот только одну покажу, сделанную внезапно найденным рыбьим глазом (такого у меня ещё не было, вот и играюсь).

Мне же сегодня пришли открытки из Индонезии, отправленные месяц назад. Как раз на следующий день после чудесного рассвета на Бромо - Семеру, который здесь изображён и о котором я буквально вчера рассказывала.



Всё-таки открытки посылать - это здорово. И получать. Особенно не только свои.
Сразу вспоминается, как вдохновлённые этим волшебным рассветом, мы на той смотровой площадке купили открытки и потом на почте, закрывая ладошками, чтобы адресат не увидел, писали послания друг другу.

И теперь в заваленной снегом Москве эти слова звучат особенно тепло "Посылаем тебе горячий привет из солнечной Индонезии!"
Tags: открытки, просто так
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Здравствуйте, я - Оля!

    В последнее время все чаще задумывалась над тем, что мой любимый журнал без заглавного поста выглядит как-то сиротливо. Поэтому новый год решила…

  • Пушкинский день.

    Смотрю, все сегодня про Пушкина пишут. А я чем хуже? Дай, думаю, тоже напишу. Мне было лет 10 или что-то около того, когда мы с моим братцем…

  • Водопад Виктория с вертолёта.

    Со стороны Замбии мы посмотрели на водопад. Со стороны Зимбабве тоже посмотрели. Думаете на этом всё? А как же подняться в воздух, чтобы с высоты…

  • Очень радужный день. Водопад Виктория. Зимбабве.

    Обычно, когда в кадр фотографу попадется радуга - это становится поводом для радости. И люди такие смотрят фотографии и говорят: - О, радугу…

  • Водопад Виктория. Замбийская версия.

    Конечно же водопад Виктория надо смотреть с двух сторон. И со стороны Замбии и со стороны Зимбабве. Сами понимаете, как-то глупо прилететь чуть ли…

  • Водопад Виктория. Где-то между Замбией и Зимбабве.

    Вернее, не где-то, а как раз между двумя африканскими странами Замбия и Зимбабве течёт река Замбези. И на этой реке расположен водопад Виктория.…

  • Ох уж эти детки.

    Ну что, друзья мои. С наступившим вас летом. Не смотря на моросящий холодный дождь, плюс 9 и извлечённые (долго думала, как правильнее написать:…

  • Умка возвращается.

    Вы же помните, да? Вот эту песню из мультфильма про очень милого и очень нелепого медвежонка. Мы плывем на льдине, Как на бригантине По седым…

  • Пролетая над Намибией. Часть два.

    Продолжаем наш полёт над Намибией. В первой части мы летали над всякими каньонами-пустынями. Это было весьма рельефно, красиво. Но на мой взгляд,…

promo olly_ru march 1, 2015 15:15 141
Buy for 50 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments