?

Log in

No account? Create an account

Жизнь как приключение

Previous Entry Share Next Entry
Что означает жёлтый цвет?
olly_ru
Никогда над этим не задумывалась. Хотя цвет мне всегда нравился.
А тут решила пояндексить.

Цвет солнца и тепла, радости и богатства, разума и оптимизма. Он является цветовым воплощением энергии, движения и позитива.
Яркий и насыщенный, он буквально вдохновляет на поступки, стимулирует к движению и заряжает энергией.
Так же принято считать, что желтый в первую очередь является цветом интеллектуальной деятельности.

К чему это я?
А к тому, что по крайней мере сегодня жёлтый цвет означает, что у меня новая игруха, жертва моих приключений - новый фотоаппарат прекрасного жёлтого цвета.

Оставшись верна полюбившемуся фуджику, на этот раз взяла неубиваемую мыльницу. Ну, в общем, с чего начинали, к тому всё и скатилось. После экспериментов с компактными продвинутыми беззеркалками решила вернуться к истокам.

Ну, как решила. Это мне мой главный консультант, к мнению которого я и в прошлый раз прислушивалась, и на этот раз обратилась посоветовал.

На моё отчаянное "фиии, это ж попса!" глумливо ответил:"Зато есть надежда, что не сразу грохнешь."
Потом конечно были аргументы про матрицу и оптику очень окей. И про то, что он ничуть не хуже так полюбившегося мне х30 павшего в неравной борьбе с морем...
И вердикт "потести".
Промаявшись ещё пару недель я всё-таки купила его. Буду тестить.

Я не буду мучить вас десятком фоточек в разных режимах. Скажу лишь, что пока всё это выглядит непривычно несолидно маленьким. И несерьёзно жёлтеньким.
Но уже через десять дней я отправлюсь в путешествие, где будет возможность вдоволь натеститься в разных режимах.
К тому же понимаю, что в те условия тащить что-то более нежное смерти подобно. Не моей конечно, а очередного фотоаппарата.

А фотку вот только одну покажу, сделанную внезапно найденным рыбьим глазом (такого у меня ещё не было, вот и играюсь).

Мне же сегодня пришли открытки из Индонезии, отправленные месяц назад. Как раз на следующий день после чудесного рассвета на Бромо - Семеру, который здесь изображён и о котором я буквально вчера рассказывала.



Всё-таки открытки посылать - это здорово. И получать. Особенно не только свои.
Сразу вспоминается, как вдохновлённые этим волшебным рассветом, мы на той смотровой площадке купили открытки и потом на почте, закрывая ладошками, чтобы адресат не увидел, писали послания друг другу.

И теперь в заваленной снегом Москве эти слова звучат особенно тепло "Посылаем тебе горячий привет из солнечной Индонезии!"

Recent Posts from This Journal

  • Здравствуйте, я - Оля!

    В последнее время все чаще задумывалась над тем, что мой любимый журнал без заглавного поста выглядит как-то сиротливо. Поэтому новый год решила…

  • Курилы 2019. Петропавловск-Камчастский.

    Вы спросите, при чём здесь Петропавловск-Камчатский, если речь идёт о Курильских островах? С этого города мы традиционно начинаем наши экспедиции по…

  • Во все тяжкие...

    В воскресенье я прилетела с Камчатки после месяца путешествий по Курилам. В понедельник пошла на работу. И чего уж там скрывать, всю неделю мечтала,…

  • Курилы 2019. Что, где, когда.

    В начале июля этого года в Петропавловске-Камчатском собралась команда широкоизвестных в узких кругах фотографов, документалистов, учёных, экологов и…

  • Мама.

    Моей замечательной маме вчера исполнилось 70 лет. Хранительница нашего семейного очага, именно у неё в доме живёт, проводит время и собирается по…

  • Адаптация.

    Как проходит адаптация после долгой экспедиции? Обычно по-разному. Но в данном конкретном случае - после нашей курильско-командорско-камчатской…

  • Камчатка - Курилы - Командоры.

    Очень странно после месяца путешествий на корабле оказаться вдруг в помещении, где стены не качаются и нет других людей. А главное - нет непрерывно…

  • Маяк на краю земли

    Полгода назад я увидела фотографию маяка Анива, который находится на самой крайней точке Сахалина. - Было бы здорово в последний день нашей…

  • Это сладкое слово - Курилы...

    Через несколько часов самолёт унесёт меня на другой край нашей страны. Хорошо, что у нас страна такая большая - есть где полетать. А я вот только…


promo olly_ru march 1, 2015 15:15 141
Buy for 50 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…

  • 1
Ну, слава Матушке Природе! Сколько времени мучились выбором?

С выбором практически не мучалась, так как доверилась мнению специалиста, который подсказал, что выбрать под заявленные параметры и учитывая специфику наших путешествий.
Так что это были скорее муки примирения с мыслью, что надо брать мыльницу. На это ушло две недели. Но честно говоря, пока окончательной гармонии так и не наступило.

  • 1