?

Log in

No account? Create an account

Жизнь как приключение

Previous Entry Share Next Entry
Что означает жёлтый цвет?
olly_ru
Никогда над этим не задумывалась. Хотя цвет мне всегда нравился.
А тут решила пояндексить.

Цвет солнца и тепла, радости и богатства, разума и оптимизма. Он является цветовым воплощением энергии, движения и позитива.
Яркий и насыщенный, он буквально вдохновляет на поступки, стимулирует к движению и заряжает энергией.
Так же принято считать, что желтый в первую очередь является цветом интеллектуальной деятельности.

К чему это я?
А к тому, что по крайней мере сегодня жёлтый цвет означает, что у меня новая игруха, жертва моих приключений - новый фотоаппарат прекрасного жёлтого цвета.

Оставшись верна полюбившемуся фуджику, на этот раз взяла неубиваемую мыльницу. Ну, в общем, с чего начинали, к тому всё и скатилось. После экспериментов с компактными продвинутыми беззеркалками решила вернуться к истокам.

Ну, как решила. Это мне мой главный консультант, к мнению которого я и в прошлый раз прислушивалась, и на этот раз обратилась посоветовал.

На моё отчаянное "фиии, это ж попса!" глумливо ответил:"Зато есть надежда, что не сразу грохнешь."
Потом конечно были аргументы про матрицу и оптику очень окей. И про то, что он ничуть не хуже так полюбившегося мне х30 павшего в неравной борьбе с морем...
И вердикт "потести".
Промаявшись ещё пару недель я всё-таки купила его. Буду тестить.

Я не буду мучить вас десятком фоточек в разных режимах. Скажу лишь, что пока всё это выглядит непривычно несолидно маленьким. И несерьёзно жёлтеньким.
Но уже через десять дней я отправлюсь в путешествие, где будет возможность вдоволь натеститься в разных режимах.
К тому же понимаю, что в те условия тащить что-то более нежное смерти подобно. Не моей конечно, а очередного фотоаппарата.

А фотку вот только одну покажу, сделанную внезапно найденным рыбьим глазом (такого у меня ещё не было, вот и играюсь).

Мне же сегодня пришли открытки из Индонезии, отправленные месяц назад. Как раз на следующий день после чудесного рассвета на Бромо - Семеру, который здесь изображён и о котором я буквально вчера рассказывала.



Всё-таки открытки посылать - это здорово. И получать. Особенно не только свои.
Сразу вспоминается, как вдохновлённые этим волшебным рассветом, мы на той смотровой площадке купили открытки и потом на почте, закрывая ладошками, чтобы адресат не увидел, писали послания друг другу.

И теперь в заваленной снегом Москве эти слова звучат особенно тепло "Посылаем тебе горячий привет из солнечной Индонезии!"

Recent Posts from This Journal

  • Здравствуйте, я - Оля!

    В последнее время все чаще задумывалась над тем, что мой любимый журнал без заглавного поста выглядит как-то сиротливо. Поэтому новый год решила…

  • Последний поезд в Лхасу.

    Наш поезд, к счастью, не последний. Просто вспомнилось название песни. Давно хотелось прокатиться на поезде, который идёт на высоте 4000-5000 м над…

  • Незаконченные дела.

    Когда-то я говорила, что нельзя ехать в новое путешествие, пока не дописана история про предыдущее. Потом - что нельзя ехать в новое путешествие,…

  • Ушиширский песец, ёжики и туман.

    Если я скажу, что где-то на краю земли на далёком маленьком острове в океане меня две недели ждал песец, это будет звучать как-то двояко, да? С одной…

  • Симушир. Вулкан Заварицкого. Вишенка на торте.

    Никогда не замечала, что маленький островок в кальдере вулкана Заварицкого посредине озера с романтическим названием Бирюзовое формой своей…

  • Хроники заброшенных городов. Солнечная версия.

    Нет ничего более унылого, чем в дождливую пасмурную погоду шляться по мёртвому заброшенному городу. Поэтому мой первый рассказ про брошенный…

  • Хроники заброшенных городов. Симушир, бухта Броутона.

    Заброшенные города лично на меня всегда производят двоякое впечатление. С одной стороны - тягостно печальное. И наводят на мысли о тщете всего…

  • Весёлые старты.

    Три недели подряд я занималась коллекционированием медалек. Две недели назад это было 55 километров по пескам и лесам с преодолением водной…

  • Всемирный день туризма!

    Сегодня праздник у девчаааат. И у ребят тоже праздник. Сегодня - всемирный день туризма. Оказывается ровно 40 лет назад собрались умные люди из…


promo olly_ru march 1, 2015 15:15 141
Buy for 50 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…

  • 1
"Бочечки" красивые вышли.
А подушку он может?
:)

А что такое подушка?

это когда прямоугольник дугами внутрь стягивается.

Дисторсия

Дисторсия — это геометрическое искажение прямых линий, когда они выглядят искривленными. Не стоит путать дисторсию и искажение перспективы, в последнем случае прямые параллельные линии становятся сходящимися, но не искривляются. Существует два типа дисторсии по виду воздействия на картинку: подушкообразная — когда линии вогнутые и бочкообразная — когда они выпуклые.
(отсюда)

Не. Так вроде не умеет. Только рыбий глаз :(

А зум в нём есть в принципе?

Да, есть.
Это модель FinePix XP 120. Если интересно, можно глянуть его характеристики.

Спасибо, посмотрю, интересно очень.

Мне самой немного лениво было разбираться во всех параметрах и проводить сравнительный анализ моделей, поэтому доверилась профессионалу. Которому в общем-то доверяю.

Я почитала на сайте Фуджи - всё превосходно, сказала бы я.
Только надо понять, как она в руке лежать будет.
По описанию - вроде очень удобно.
И ещё я не поняла - чехла ей совсем не положено, ни за какие дополнительные деньги?
Минус десять - не очень-то низкая температура для тех мест, где её планируется
использовать в ближайшее время.
Хотя чехол не сильно спасёт, наверное.

В руке пока очень некомфортно лежит. Потому что рука за год привыкла к бОльшей по размере камере. Вот та прям идеально лежала. А эта пока - как игрушка какая-то. Зато идеально лежит в кармане.
Чехлы я не использую никакие. У меня их дома несколько штук валяется разных.
Мне нравится, чтобы фотоаппарат был всегда под рукой и готовый к съёмке. В холодную погоду он лежит во внутреннем кармане.
Минус десять конечно не много. Но у других камер этот параметр вообще никак не прописывается. Так что я думаю, что морозоустойчивость будет приблизительно как у других или даже лучше.

Придётся привыкать.
Во внутреннем кармане тепло будет, только с темляком, даже отстёгнутым,
не очень удобно в карман лезть. Приходится его на палке оставлять)

Ну, слава Матушке Природе! Сколько времени мучились выбором?

С выбором практически не мучалась, так как доверилась мнению специалиста, который подсказал, что выбрать под заявленные параметры и учитывая специфику наших путешествий.
Так что это были скорее муки примирения с мыслью, что надо брать мыльницу. На это ушло две недели. Но честно говоря, пока окончательной гармонии так и не наступило.

А жёлтом цвете.

Петрбург Белого наполнен элементами достоевского Петербурга, как внешне, так и внутренне. Например, желтый цвет. Он просто заполняет город, лично я, не прилагая особенных усилий, насчитала 42 упоминания этого цвета, а также слов, имеющих сходный корень. Он вытесняет все другие цвета, он — цвет болезненный, символ хаоса и безумия, а также провокации. Еще желтый цвет передает политическую обстановку России того времени. Ощущалась “желтая опасность”, идущая с Востока (Русско-японская война 1904-1905 гг).

Провокация, хаос, безумие... В принципе тоже применимо ко мне и моим путешествиям )))

Несколько пурпур лезет, но это наверное от освещения...
Для мыльницы очень достойно
Да и цена вполне адекватная

Edited at 2018-02-01 06:25 pm (UTC)

Цена да, самое приятное во всей этой истории.
Пурпур - скорее от освещения, да и открытки в оригинале с уклоном в этот самый пурпур.

вот если бы Вы листик А4 отфоторгафировали в равномерной кадровке в нескольких режимах начиная от фишайт и до максимального фокусного, ну или открытку какую )))

А цена у него действительно очень демократичная и, всё таки это фуджик )))

У меня сейчас не было желания оттестировать его в разных режимах. Так, поигралась чуть-чуть. Буду тестировать через неделю в полевых условиях. Заодно пойму, как он работает в нужных мне температурных режимах и погодных условиях.


класс. Тоже отправляем всем друзьям из поездок открытки )

А я вот в основном себе отправляю только.

ну себе тоже достается )

  • 1