?

Log in

No account? Create an account

Жизнь как приключение

Previous Entry Share Next Entry
Мексика. Часть завершающая. Еще немного Мехико.
olly_ru

Вернулись мы после Орисабы в Мехико. По пыльному шумному центру ходить надоело. Поэтому взяли мы автобус и поехали смотреть более отдаленные районы.
Начали с плавучих садав Шочимилько (Xochimilco). Это лучше всего сохранившаяся часть ацтекского города Теночтитлана возникшего в те времена на островах озера. Ацтеки первые использовали гидропонный метод выращивания растений.


 

Приятный зеленый уголок. К Игорю наконец-то прибыл его багаж с образцами массандровских вин. Ну мы их там и подегустировали.
Плавали мы на большой цветной лодке, коих там плавает несчитанное множество. Рядом плавают лодки с торговцами и ансамблями марьячи.





Плывешь, смотришь по сторонам. То остров с теплицами проплываем. То остров с повешенными игрушками. Зрелище жутковатое. Но наверняка обозначает чего-то хорошее.






После Шочимилько поехали смотреть университет и район Сан Анхель.
Первым кто нас встретил в университете был большой плюшевый зверь, который почему то сидел в одиночестве на скамейке.



Здание университета украшено мозаикой и входит во всемирное наследие Юнеско. Атмосфера вокруг приятно расслабленная. Студенды сидят и лежат на газонах. А некоторые даже спят, устав от учебы. Я тоже не удержалась и полежала на травке. Так сказать приобщилась к мексиканскому студенчеству



А Серега приобщился, дополнив композицию с тетенькой



Но несмотря на расслабленую атмосферу, учиться оно ж никому не хочется. Поэтому на одном из зданий так честно и написано "мУка это ваше учение"

Сан Анхель - еще одно приятное место. Совсем не похож на пыльно-шумный Мехико. Как была деревня, так и осталась



В Сан Анхеле группа разбрелась по интересам. Половина пошла в музей Троцкого. А мы пошли в музей Фриды Кало.







Последние отголоски Дня Мертвых



И заключительным аккордом пребывания в Мексике стало посещение антропологического музея. Наконец мы увидели культуру Мексики во всей красе. И вот что удивительно - менялись эпохи, народы, все эти тольтеки, ольмеки, ацтеки, майя... А культура менялась не сильно - каменные истуканы с небольшими вариациями. После часа хождения по музею становится невыносимо скучно... Хотя поначалу конечно все это очень интересно


Очень понравилось вот это милое животное с добрыми глазами


Знаменитый ацтекский календарь. Врде как именно по нему 21 декабря следующего года должен случиться конец света



Вот собственно и все.
 


promo olly_ru march 1, 2015 15:15 143
Buy for 50 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…