Жизнь как приключение

Previous Entry Share Next Entry
Бромо - Семеру. Самый красивый рассвет.
olly_ru
Если набрать в любом поисковике "вулканы Индонезии", то в первых рядах вы обязательно увидите завораживающую композицию из трёх вулканов среди облаков.

Эта картинка - визитная карточка индонезийских вулканов.

Ежедневно сотни людей собираются на обзорной площадке горы Пенанджакан, чтобы увидеть, как восходит солнце над вулканами.

На заднем плане пыхает Семеру - самый высокий вулкан Явы. Впереди - обкусанные фомы дымящегося кратера вулкана Бромо. А совсем впереди, словно причёсанный гребнем - давно потухший вулкан Баток. И вся эта великолепная компания купается в облачном море.



Собственно, всё.

Нет, ну конечно вы понимаете, чтобы увидеть всё это надо как минимум добраться до смотровой площадки. И желательно добраться туда где-то посреди ночи, чтобы занять место среди страждущих, чтобы промёрзнуть и истомиться как следует, чтобы первые лучи солнца были встречены с бОльшим восторгом.



Всё начинается с подъёма в час ночи. Потом мопеды, джипы, десятки джипов, сотни людей, не проходящее ощущение нового года на Красной площади.



Уже привычные ко всему ловкие пассажиры запрыгивали на мопеды.
Мопедов хватило не на всех. Но потом это удалось исправить.

После мопедов джипы уже казались вообще супер надёжным транспортом. Тем более, что на этот раз мы ехали не по каким-то обрывам, а по загадочным полям.



Постепенно к нашему каравану джипов стали присоединяться другие джипы.
И вот что я вам скажу. Столько джипов я в жизни не видела. И даже не то чтобы за один раз. А вообще за всю жизнь. Это были караваны джипов. Я вообще не представляла, что их столько может быть во всей Индонезии.

И все эти джипы мчались в темноте по полю, постепенно сливаясь в один поток. Который, как несложно догадаться, вскоре стал превращаться в стоячее болотце.

А по обочинам появились всякие точки питания. И люди, которые сидели, питались, смотрели, стояли.
В воздухе висела плотная атмосфера ярмарки выходного дня. Только, как я понимаю, такая ярмарка здесь каждый день.



Впрочем, я конечно могу ошибаться.
Может быть в другие дни здесь не так многолюдно.
Не надо забывать, что мы были в самый разгар новогодних праздников, которые даже в Индонезии ещё не закончились. И прогноз погоды в этот день был максимально приятным для созерцания рассвета.
Мы свои даты не привязывали к прогнозам погода. Нам просто капитально везло. Но не все же так.

Итак, под покровом темноты мы добрались до некой точки, откуда нужно было ещё пройти пешком, чтобы дойти до того самого места, куда устремились все эти толпы таких же жадных до красоты, как и мы.



А дальше - всё. Сиди и жди.
Можно пить чай, есть кукурузу, сидеть на арендованном пластиковом стульчике... Но в принципе занятий не много и все они сводятся к одному - удержать свои позиции на смотровой площадке.

И вот когда терпение на исходе, когда все эти толпы суетящихся фотографов начинают слегка раздражать (в этот момент конечно никто не вспоминает, что у него в руках тоже фотоаппарат), начинается световое шоу ради которого всё это было затеяно.

И забывается всё. Ранний подъём, дурацкая дорога, гам и суета.



А потом из темноты начинают проступать контуры заявленных к просмотру вулканов.
И вот уже бах - смотрите, любуйтесь!



Ну и все стоят, смотрят.





Фото ЕК

Облачная море окружающее вулканы начинает переливаться в долину. И вот где-то в этот момент уже перестаешь фотографировать. И предаёшься полному созерцанию и восхищению.






А потом наступает день. И всё как-то заканчивается. Кроме наших грандиозных планов.

Последняя фоточка на память. И нам пора в путь.



Нас ждёт вулкан Бромо. Вон он на фотографии слева - с обкусанными краями и дымом в кратере. Да. В данном случае это не заблудившиеся облака. Это самый что ни на есть дым от вулканической деятельности.
И вот запомните эту красивую почти круглую форму кальдеры. В следующей части моих индонезийских мемуаров речь пойдёт именно о ней.



И снова в путь. С джипами. Пробками. Семками. Песнями и плясками. К наверное самому красивому месту нашего путешествия.





фото ЕК







Из дневника ИА, частично рассказывающего, чем же мы занимались потом.



Так, ну а если вы хотите посмотреть по-настоящему красивые фотографии этого рассвета, то вам лучше - к моим коллегам. Например к e_kaspersky

Предыдущие серии
Эх, дороги...
Новогодние похождения в сказочном лесу на вулкане Веллиранг.

Индонезия. Самый новогодний вулкан Арджун.

Индонезия. Новогодний сюрприз или как получить три вулкана по цене двух.
Индонезия. Закатные борободурности.
Индонезия. Вулкан Мерапи.
Культурная столица Индонезии.
Дорогами Индонезии. Пожиратели дурианов и прочие гастрономические изыски.
Индонезия. Пляжничество и окультуривание на озере Тоба.
Индонезия. Долгая дорога к Тоба.
Индонезия. Орангутанги и другие обитатели острова Суматра.
Индонезия. Окончательное окончание.
Из чего же, из чего же, из чего же...


Recent Posts from This Journal

  • Здравствуйте, я - Оля!

    В последнее время все чаще задумывалась над тем, что мой любимый журнал без заглавного поста выглядит как-то сиротливо. Поэтому новый год решила…

  • Прилетели.

    Хотела написать устоявшееся выражение - грачи прилетели. Но какие ж это грачи? Это прям орлы. Сегодня утром в Оше встречали нашу группу на пик…

  • На качелях.

    Продолжаю раскачивать горизонты терморегуляции организма путём шатаний из холода в жару. После более чем прохладной Гренландии с купаниями в ледяной…

  • Пятнадцать лет спустя

    Я возвращаюсь на один из самых красивых семитысячников - на пик Ленина. Пятнадцать лет назад была другая я, другой мир вокруг, и только гора,…

  • Как попасть в Гренландию.

    Попасть в Гренландию непросто. Тут хотелось бы поставить дежурную шутку в виде запятой, после которой будет написано "не просто, а очень просто". Но…

  • Зачем в Питере лезть в бутылку?

    Чуть больше десяти лет назад я первый раз привезла Сашу в Питер. Мы очень много ходили, смотрели. Стоптали ноги до ушей - в общем, всё как я люблю.…

  • Копенгаген.

    В Копенгаген я не собиралась совсем. Ни в каких моих планах - ни в ближайших, ни в отдалённых - ни Дания вообще, ни Копенгаген в частности не…

  • Среди айсбергов.

    В этой поездке всё, что могло пойти не так, шло не так и не туда. Начиная от капитальной поломки нашей яхты за несколько дней до вылета из-за чего…

  • Бег с русалкой по военным объектам.

    Вы знаете, что пока все туристы спят, одна очень одинокая Русалочка скучает на берегу. Сидит на своём камушке совсем одна одинёшенька и скучает.…


promo olly_ru march 1, 2015 15:15 143
Buy for 30 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…

  • 1
Чоткие у вас попутчики - на кортах и семками)

На караван джипов смотреть страшно, а на пейзажи - дух захватывает!

Ага , конкретные пацаны. Кортки, семки, а если что, и фотоаппаратом могут...

Да, у Касперского много красивых фоток! Каждый день вставать затемно - ужас! особенно для "сов". И такой темп... Некогда даже фотки переписать и рассказ написать. Офисная жизнь - это рабство! Конечно, при свободной работе легче - путешествие длиннее, работа в дороге, перемежаются выходы на интересные места и отдых. Тем более, в Индонезии есть недорогие отели, удлинение путешествия не сильно его удорожает.

Так мы так отдыхаем на износ, чтобы потом приятнее было в офис возвращаться. А так, войдёшь в расслабленный режим, вообще из него не выйдешь. А нам, офисным, такого нельзя.

Караван джипов впечатляет, и расцветка такая яркая у них )

Ага. Меня тоже этот бесконечный караван джипов удивил.

Красота! Завораживающие вулканы! Повеселило сочинение автора, написанное от руки. Кажется, что на этот вулкан слева можно только приплыть - из-за облаков, которые слегка похожи на туман над водой.

На вулкан слева идёт вполне себе оборудованная лестница. Но об этом я расскажу в следующей серии.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account