Жизнь как приключение

Previous Entry Share Next Entry
Индонезия. Самый новогодний вулкан Арджун.
olly_ru
И наступило на планете 31 декабря. При чём у нас оно наступило несколько раньше, чем у многих других землян.
И проснулись мы у подножья вулкана Арджун. И вылезли из палаток. И возрадовались солнечному утру.

Ибо несмотря на первоначальный унылый план "подъём в два часа ночи..." и далее по тексту, мы решили немного поспать и перенести выход на вулкан на утро.
Идея, надо сказать, была крайне удачная. Ибо утром идти было значительно веселее, и красивости наблюдались числом совершенно отличным от нуля, как это происходит, когда идёшь ночью светя фонариком себе под ноги.

Никаких особо грандиозных планов на этот день у нас не было. Так. Сходить на вулкан (как потом оказалось - на два) и встретить новый год (хоть по какому-нибудь времени).

И хотя, грандиозных планов не было, но на этот раз я всё-таки не буду себя сдерживать и обрушу на совершенно неприличный поток фотографий плавного перехода из старого года в новый включая ту самую новогоднюю ночь.



Накануне мы пришли на место ночёвки уже в темноте и только с восходом солнца смогли оценить все её красоты.
Местечко действительно было неплохое. Можно было бы и задержаться.






Но у нас же - планы и графики.
Поэтому после сытного завтрака - построились и снова топ-топ, чап-чап.
Правда, после вчерашнего топ-топа идти до вершины нам было не так уж и далеко. По крайней мере по высоте.





Фото e_kaspersky



Вообще, честно скажу, в изначальном плане этого похода на вулканы Арджун - Веллерунг не было.
Но так получилось, что мы сначала составили план, где был треккинг на вулканы Бромо - Семеру, включавший в себя прекрасные виды и спортивную составляющую.
Потом дело дошло до деталей, выяснилось, что на период с конца декабря до начала марта вход на этот треккинг закрывается и туристы туда не пускаются. Чтобы за три месяца природа отдохнула и восстановилась от нашествия туристов.

Правда, прекрасные виды у нас в плане остались - в качестве посещения вулкана Бромо. А вот спортивная составляющая - с ней было хуже.
Я очень переживала, что не все отдохнут как следует при таком раскладе, и попросила придумать нам что-нибудь ещё.
Вот нам и предложили сходить на эти два вулкана.

К тому моменту я, да и похоже не только я, немного устала планировать наш маршрут и быстро глянув на картинки в интернете сказала: надо брать.
Ну мы и взяли. Но видимо у некоторых всю дорогу закрадывались сомнения: а вот зачем мы это взяли?



Отвечаю. Потому что это красиво.












И в целом все это мнение кажется разделяли.






Лишь временами, когда вдруг случались куски ацинопурничества в души путешественников закрадывались сомнения: что там о себе думают те, кто дорогу прокладывал.



Но думай не думай, а лезть-то надо. Не встречать же новый год под ёлкой.



И конечно у самых внимательных читателей (а я всё-таки не теряю надежды, что хоть кто-то дочитывает это скопление букв на экране) не мог не возникнуть вопрос: куски чего у нас там приключались?

Историческая справка. Термин "ацинопури" и "ацинопурничество" возник у нас во время нашего супер путешествия по Курильской гряде, во время которого мы вдоволь походили по разнообразным вулканам. Многие из них были красивые, многие - очень красивые. А был один - Ацинопури. Изначально предполагалось, что восхождение на него будет не очень сложной прогулкой. В итоге мы получили баранкосы, осыпные вертикальные склоны, верёвки, камни и прочие ужасности. На меня камень уронили почти лишив ноги, на Вову - вообще палку, аккурат в лоб воткнули. Ну и в целом даже наша немало чего прошедшая группа в изнемождении и со стонами выгребала из всей этой истории.

Теперь слово Ацинопури для нас - скорее ругательство и обозначение не очень простого рельефа нежели название вулкана.

Но на этот раз всё было гораздо приятнее.

Мы шли по очень красивому лесу и благодаря прекрасной погоде могли любоваться чудесными видами вокруг.















Иногда конечно приходилось немного попыхтеть и поупражняться. Но ключевое слово - иногда.



Да и красоты этого благословенного края затмевали все трудности.



Смотрите, здесь даже эдельвейсы растут огромными кустами. Вот какая красота.






И вы не поверите. День ещё не перевалил за полдень, а мы уже вышли на вершину.



Правда, не мы одни. Вы себе не представляете, сколько же таких сумасшедших, игнорирующих традиции встречи нового года.
Не вершина, а проходной двор какой-то - не протолкнёшься.
На фотографирование очередь ещё с утра занимать надо.



Поэтому пока на фотографирование на вершине очередь, мы всё больше по сторонам.

Вот кто-то заботливо на склоне расстелил полотнище флага. Огромное.



А вот Сашка сидит - радуется. Это его второй вулкан в жизни. И слёзы снова текли по его щекам.
А когда он посчитал количество вулканов, на которое ему ещё предстояло взойти в последующие дни, слёзы потекли ещё быстрее.

Ведь год новый, а на ближайшие три дня нас ждало старое расписание неизменно каждый день в котором начинался со слов "подъём в два часа ночи".



А вот и я. Ой. И правда, я.
А знаете что я делаю?
Я демонстрирую чудеса моего рюкзака, доставая как фокусник из шляпы разные непривычные на восхождении предметы.
Флаг. Мне до сих про непонятно, кто его взял в Индонезию, как он оказался в моём рюкзаке. И куда делся, после того как мы покинули кораблик на острове Флорес.
Или вот зубная щётка. Нет, это конечно очень полезная вещь в любом случае. Даже на восхождении.

Ну, вы уже поняли, что к сбору рюкзака на восхождение я подхожу с особой тщательностью.


Фото e_kaspersky

А вот, если внимательно приглядеться, то можно найти нашу стоянку, откуда мы поднялись на вершину. Кто нашёл - молодец.



Но виды видами, а на дворе между прочим, как вы помните, 31 декабря. И салатики, они сами себя не порежут.
Так что традиционная фотография на вершине.



И вниз.






Опять по тому же совершенно волшебному лесу.






И пусть дорога не всегда была ровной. Когда нас пугали трудности?
Мы радостно неслись навстречу новому году.






Внезапно, после того как мы долго-долго шли вниз, наш гид сказал, что теперь мы пойдём вверх.
Взойдём ещё на один вулкан, и только потом пойдём уже по-настоящему вниз - в наш новый лагерь.



Думаете мы расстроились?
Ничуть!
- Ура! Ещё один вулкан! - радостно закричали мы. Ну, не все мы, а только некоторые.






Просто некоторые мы так радовались и так были поражены окружающей красотой, что у них уже сил кричать не было.






Наверху, сложив две дощечки, мы наконец узнали, как же назывался этот загадочный, внезапно появившийся в наших планах вулкан.



У него всё было как положено - вершина с табличкой, кратер в активностями (от них весьма ощутимо шло тепло). Только вот народу не было. Это ли не чудо?
На всех предыдущих вулканах были просто толпы. Всё-таки в Индонезии очень развит внутренний туризм по части вулкано восхождений.












Ещё один переход, и минуя домик лесного гномика, вы не поверите, мы увидели наконец место нашей новогодней вечеринки.









Как только лагерь показался среди зарослей, наш весёлый гид Друм научил самых нестойких граждан слову "ламар", что означало - голодный. И вот под эти громогласные завывания "ламаааааар, ламмаааааар" мы пришли в лагерь.



И так жалобно кричали наши самые голодные, что к нашему приходу организовался новогодний стол.
Мы немножко проапгрейдили его, и он стал выглядеть так.



Согласитесь, не очень для такого большого праздника.
Тем более, что с аппетитными полосатыми кексиками вышел обломанс. По крайней мере у меня.
Увидев их, я представила, как сейчас полакомлюсь и схватила самый большой кусок. Не нюхая (что стало роковой ошибкой). Ну, вы поняли, почему его надо было понюхать?
Я же рассказывала про мои нежные отношения с дурианом. Так вот. Это оказался дуриановый кексик.
Дуриановый! Понимаете, какое коварство?!!!
Так я осталась без десерта.

Ну да ладно. Нам ли быть в печали. Проявив ещё немного креатива и задора



мы наконец получили настоящий праздничный стол.



И пошло у нас веселье. С шутками, прибаутками и даже раздачей новогодних подарков.









Не все, правда, веселились одинаково. Некоторые буквально сразу покинули нас и забрались в тёплые палатки и спальники.
Во-первых, на улице было весьма прохладно (ну, новый год - нормально), а во-вторых, по расписанию на следующий день у нас снова значился подъём в три часа ночи, невзирая на праздники.



Ну и описание нашего предновогоднего восхождения будет конечно же неполным без фраз участников, которые были произнесены в этот день по поводу и без.

- Давайте создавать и развенчивать иллюзии, - ДК
- Мы будем встречать Новый год пока не закончатся часовые пояса, - не помню кто.
- Мы здесь на отдыхе, пока все не отдохнут, никто отсюда не уедет, - догадайтесь кто.

Из дневниковых записей ИА



Предыдущие серии


Индонезия. Новогодний сюрприз или как получить три вулкана по цене двух.
Индонезия. Закатные борободурности.
Индонезия. Вулкан Мерапи.
Культурная столица Индонезии.
Дорогами Индонезии. Пожиратели дурианов и прочие гастрономические изыски.
Индонезия. Пляжничество и окультуривание на озере Тоба.
Индонезия. Долгая дорога к Тоба.
Индонезия. Орангутанги и другие обитатели острова Суматра.
Индонезия. Окончательное окончание.
Из чего же, из чего же, из чего же...


Recent Posts from This Journal

  • Здравствуйте, я - Оля!

    В последнее время все чаще задумывалась над тем, что мой любимый журнал без заглавного поста выглядит как-то сиротливо. Поэтому новый год решила…

  • Северный полюс. На пике моды.

    Конечно правильнее было бы написать "на полюсе моды". Но два раза "полюс" в одном заголовке - это на мой взгляд как-то слишком. Тем не менее, что…

  • С днём полярника!

    В России с 2013 года официально 21 мая назначено Днём полярника. Выбор связан с датой открытия 21 мая 1937 года первой дрейфующей полярной станции…

  • Северный полюс. Про странности восприятия.

    Знаете, я уже как-то привыкла к тому, что в поездках оно как: или сразу всё хорошо, и ты потом ещё долго с восторгом вспоминаешь, как оно было. Или…

  • Вопрос знатокам.

    А вот скажите мне, пожалуйста, люди понимающие в высоких технологиях. Если вот к примеру один хороший человек (не будем показывать в зеркало…

  • Пока все спали, тем временем на Эвересте...

    Сегодня в 5.30 по непальскому времени (2.45 по Москве) первая группа Клуба 7 Вершин под руководством Александра Абрамова поднялась на вершину…

  • Северный полюс. Каникулы строгого режима.

    Давно известно, что залог успешной экспедиции - это правильное питание и распорядок дня. Поэтому тему общих вопросов похода на Северный полюс…

  • Северный полюс. Те, кто ломают стереотипы.

    Ну что ж, пришло время рассказов о том, как мы ходили на Северный полюс. Но прежде чем начать рассказывать, как мы туда ходили, наверное стоит…

  • Домооооуой!

    Простите, не сдержалась. Просто снова туплю в аэропорту Амстердама в ожидании последнего рывка. Просто путешествие получилось каким-то длинным.…


promo olly_ru march 1, 2015 15:15 139
Buy for 30 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…

  • 1
У нас с Касперычем много общего, только я в молодости по горам бегал, а уже спускаясь на равнину разбирал MBR, а он в молодости разбирал MBR, а к старости решил по горам побегать, а прыть то уже не та, да и эмоции )))

Меня всегда мягко говоря удивляли люди, берущиеся оценивать чужие эмоции. Особенно не зная человека и не присутствуя там.
Это как ставить диагноз по аватарке исходя из своего самочувствия.
И кстати, так как в отличии от вас, я и в молодости по горам ходила и сейчас продолжаю, то могу оценить разницу хотя бы в своих эмоциях. Сейчас они ярче.

Лица людей на нижних снимка показывают, что Новый год отметили неплохо, и по большинству часовых поясов таки прошлись, ну разве что какой-то тихоокеанский пропустили.

- Мы здесь на отдыхе, пока все не отдохнут, никто отсюда не уедет, - догадайтесь кто. этого неизвестного ЕК давно разоблачил уже, чуть ли не в первой индонезийской записи.

Про Арджуну помню исключительно в изложении бр. Стругацких:

– «Устремив свои мысли на высшее Я, свободный от вожделения и себялюбия, исцелившись от душевной горячки, сражайся, Арджуна!»
Я вздрогнул. Парень тоже вздрогнул.
– «Бхагават-Гита»! – сказал голос. – Песнь третья, стих тридцатый.
– Это зеркало, – сказал я машинально.
– Сам знаю, – проворчал детина.


В честь него огнедышащую гору назвали, поди.

Красота у вас там, на островах.

Упс... ну кроме вас из здешних читателей его жж никто не читает, так что ещё может удасться сохранить интригу :)

Новый год встретили по какому то одному поясу, так как организмы были утомлены прогулками на свежем воздухе. Да и подъем в три часа ночи как то не располагал к бурным празднованиям.

И ещё: если не слишком приглядываться к типу хвойных и лиственных, вторая картинка со стоянкой могла бы и на Карельском перешейке быть снята)

Да уж. Местные леса если особо не вглядываться не сильно отличались экзотичностью. Мы на следующий день малину и сыроежки собирали.

PS да, объектив какого-то фотоаппарата не айс, ломает перспективу (фото 3), остальные фотографии замечательные


Edited at 2018-01-25 06:48 pm (UTC)

О, я даже знаю чей это объектив. Не мой. Забыла подписать, что не моё фото

Ух, как красиво на вершине. И какой вид там...

Да. С погодой очень повезло, поэтому виды были во все стороны замечательные.

Непривычно много твоих фотографий.
А пост отличный, и картинки красивенные

Ладно, постараюсь поменьше их ставить.

Здорово, как всегда! )) Фотографии на фоне облаков - фантастика. А не скудноват новогодний стол был? Всё таки при таких ежедневных походах пища посущественнее нужна, кмк.

Да, так вот, похоже, без шампанского и встретили...

Спасибо!
А днёвку не было возможности сделать? Ну хотя бы на нг.

В наших возможностях было всё. Мы же сами план составляли.
Но зачем нам проводить день в лесу, когда вокруг столько всего и надо очень много чего успеть. Поэтому у нас и график такой был - передвигаемся быстро, смотрим максимально много.

Природа чудесная! Красивый лес. Я тоже удивлялся, что на экваторе хвойные деревья растут (и не только на высоте, на Калимантане в Брунее и на уровне моря сосны такие есть). А зачем такую рань выходить? ведь тут нет снега, льда, лавин. От жары?

И от жары тоже. И во второй половине дня как правило начинались дожди.
Да и планов у нас такое громадьё на каждый день было, что приходилось спать как можно меньше, чтобы больше успеть.

Себе для таких целей LUMIX DMC-FT5 прикупил, снимает даже под водой на глубине до 15 метров. Еще пару аккумуляторов на алиэкспресс докупил, часа на три видео хватает.

У меня есть какой то люмикс, который под водой снимает и ударов не боится. Может даже такой как у вас.

Но для наземных съёмок он увы слабоват. По крайней мере мне чего то не хватает.

Спасибо за рассказ и чудесные фотографии

  • 1
?

Log in

No account? Create an account