Жизнь как приключение

Previous Entry Share Next Entry
Мой 2017.
olly_ru
Ну вот, январь ещё не закончился, а я собралась подвести итоги 2017 года.
Какой же он был - мой 2017?
Хотела написать "сложный, но интересный", но это будет банально. К счастью все последние года были такими - сложными, но интересными.

Били по башке, удивляли невероятными событиями, дарили встречи с прекрасными людьми, забирали близких людей, пугали, восхищали, заставляли потрудиться и периодически вызывали ощущение "эй-хей-хей, за что мне такое счастье?!"

И 2017 не стал исключением. Он получился каким-то очень моим и очень эмоциональным.



Невероятное путешествие в ЮАР; восхождение на Аконкагуа в Аргентине и водопады Игуасу там же и в Бразилии; ныряния и карнавал в Венеции; покатушки в Гудаури в Грузии; восхождения на вулканы в Эквадоре; забег по Маркхотскому хребту; восхождение на Уайна Потоси и путешествие по моей любимой Боливии; забег на Эльтоне; восхождение на Демавент в Иране; марафон в Питере; треккинг к подножию Хан-Тенгри на Тянь Шане в Киргизии и восхождение на Хан Тенгри; московский марафон; Крымский ультра трэйл; жирафы, слонята и прочие звери в Кении; спуск в кратер Ньирагонго в Уганде и треккинг на вулкан Бизоке в Руанде по дороге в Уганду; 50 км забег в Бодруме в Турции. И замкнувшее год - новое путешествие в Индонезию.

Начало января.

Начался год в том самом Кейптаунском порту, куда согласно известной песне, с пробоиной в борту... Ну и далее по тексту.
Наплававшись с пингвинами мы в последние минуты года примчались на набережную.
А потом были восхождения на Столовую гору и Львиную голову и первое января на мысе Доброй Надежды. И ныряния с милыми котиками. Правда перед этим один милый зверь прямо на наших глазах разорвал пингвина. И ныряние с белыми акулами. И многочисленные белоснежные пляжи.
И хоть из-за погоды не получилось поплавать с разными другими акулами всё равно поездка удалась на все сто. И оставила самые приятные воспоминания от страны и стойкое желание вернуться.
Тем более, что как раз после нашей поездки туда отменили визы.


















Середина января.

В середине января настало время поработать. И я полетела гидом в Аргентину на Аконкагуа.
С Аконкагуа у меня была непростая история. Место, куда по разным причинам мне не хотелось возвращаться. Особенно в качестве гида.
Не всегда удаётся делать то, что делать хочется и наоборот. Но я очень рада, что в итоге пришлось туда поехать. И ещё раз пойти на эту гору. И взойти. И закрыть эту тему.
Первый закрытый гештальт 2017 года. Дальше их будет ещё несколько - тем не дававших мне покоя годами. И наконец закрытых в 2017 году. Просто год закрытых гештальтов какой-то получился.





















В этом году первый раз бывая в тех краях, я не остановилась в Буэносе, чтобы погулять там хотя бы денёк.
Зато по традиции, когда все дела были закончены, полетела на водопады Игуасу.
Вот место, где мне всегда комфортно. Где смываются грусть и печаль. Место, которое способно утихомирить любую бурю в душе.

Водопады были и с Аргентинской, и с Бразильской сторон. С аргентинской мне больше нравятся сами водопады. Зато с бразильской в парке птиц живёт мой друг - тукан. Он прекрасен.
Там же, в Бразилии, я подверглась циничному нападению бандитских зверей по имени носухи. Но закончилось всё хорошо.


















Февраль

В феврале была очень короткая, но от этого не менее эмоциональная поездка в Венецию.
Тот город, про который слышали все. И даже вроде бы хочется поехать, но как-то всё не складывается, а специально сложить - особого желания нет.

Так и у меня бы ещё долго поездка в Венецию не сложилась. Если бы не фридайверы, которые поехали нырять в самый глубокий бассейн в мире Y40.

Буду банальна - Венеция очаровала. Своими туманными загадочными улицами, отражениями, карнавальными костюмами, масками. Всем.















Отдельная история - наши ныряния в бассейне, расположенном в чудесном месте, заполненном термальной водой.
Очень комфортное, невероятно захватывающее.
Никогда не думала, что могу на глубине 15 метров сидеть и участвовать в фотосессии.
И уж тем более - нырнуть на 21 метр.









Март

На восьмимартовские праздники мы отправились с Аглаей в Гудаури.
Тем самым я сразу прихлопывала двух зайцев - давно хотелось посмотреть что там за катание в Гудаури. И поставить Аглаю на лыжи.

Грузия прекрасна, как всегда. Гудаури... Ну, под наши цели это подошло идеально. Приятное место. Не супер-пупер, но по совокупности факторов - очень хорошо. И не исключаю, что в этом году мы опять повторим.


















Конец марта - апрель

В конце марта я полетела в Эквадор. Это было внезапно. Всё решилось буквально за неделю до начала поездки. Должны были лететь другие люди, но в последний момент обстоятельства сложились так, как сложились.

Ну и как-то так всё сложилось... Если я напишу, что Эквадор разочаровал - это будет не правдой.
Оставил странное ощущение. Может потому что так всё внезапно. Может потому что была плохая погода и всё было каким-то серым. Может потому что мы не взошли на главную цель нашей экспедиции - Чимборасо.
Не знаю.
Нет, Эквадор он хороший. Но не было никакого восторга, что ли. А хотелось бы восторга. Было много ожиданий. Но, увы. Приятная красивая страна. Не более того.
Возможно я что-то не поняла. Я даже уверена, что я что-то не поняла. Не успела, не смогла. И наверное надо туда вернуться. Иначе сложно объяснить, почему остальные возвращаются с ощущением "ах", а я нет.



























Ах да, там ещё был мой день рождения.



Начало апреля

Зато на обратном пути из Эквадора была длинная стыковка в Амстердаме. Город, как и Венеция - вроде все уже были, всё уже знаешь, поэтому конечно вроде и хочется поехать, а вроде и не за чем.

И как Венеция это было банально восхитительно. Это было "ах!" - словно компенсация за оставивший равнодушным Эквадор.

И сам город, и музей Ван Гога, куда я отправилась следуя зову сердца, и откуда не хотела уходить. Чуть на самолёт не опоздала.
























Середина апреля

В середине апреля я открыла сезон больших забегов пробежав трейл по Маркхотскому хребту в Новороссийске. 30 км, набор высоты 1500 м.
Я бы никогда туда не собралась и даже может не узнала о нём, если бы не Саша. Вдохновлённая моими забегами она тоже решила попробовать свои силы. Правда на небольшой дистанции в 15 км с набором высоты 800 метров.
И предложила мне составить компанию.

Мы поехали. Побежали. Пробежали каждая свою дистанцию. Всё было здорово.
Красивая трасса, безумные подъёмы с эмоциональным "тра-та-та" при виде очередного. И ноголомные спуски. И атмосфера. В общем, все, что надо для хорошего трейла.
Интересное решение техногенной катастрофы изображённой в районе карьера и звукоряд из Сталкера на пункте питания вкупе с людьми в военной форме - это конечно необычно.

В этом году на Маркхоте сделали дистанцию в 50 км, что конечно же более интересно. Но увы, я туда не попаду.

И кстати, я никогда не была в Новороссийске. Было интересно погулять, посмотреть. А фотографии с этой прогулки так и лежат неразобранным грузом.














На этом я пока пожалуй закончу. Про вторую половину года напишу как-нибудь в следующий раз

Recent Posts from This Journal

  • Здравствуйте, я - Оля!

    В последнее время все чаще задумывалась над тем, что мой любимый журнал без заглавного поста выглядит как-то сиротливо. Поэтому новый год решила…

  • Ваня Датский в Московском театре теней.

    Как-то так получилось, что Московский детский театр теней совершенно выпал из нашего поля зрения. Это у меня со взрослыми театрами и спектаклями…

  • Северный полюс. Как провожают пароходы...

    Как известно, совсем не так, как поезда. А уж как провожают людей, собравшихся на Северный полюс... Да, в жизни каждого путешествующего на полюс…

  • Северный полюс. На пике моды.

    Конечно правильнее было бы написать "на полюсе моды". Но два раза "полюс" в одном заголовке - это на мой взгляд как-то слишком. Тем не менее, что…

  • С днём полярника!

    В России с 2013 года официально 21 мая назначено Днём полярника. Выбор связан с датой открытия 21 мая 1937 года первой дрейфующей полярной станции…

  • Северный полюс. Про странности восприятия.

    Знаете, я уже как-то привыкла к тому, что в поездках оно как: или сразу всё хорошо, и ты потом ещё долго с восторгом вспоминаешь, как оно было. Или…

  • Вопрос знатокам.

    А вот скажите мне, пожалуйста, люди понимающие в высоких технологиях. Если вот к примеру один хороший человек (не будем показывать в зеркало…

  • Пока все спали, тем временем на Эвересте...

    Сегодня в 5.30 по непальскому времени (2.45 по Москве) первая группа Клуба 7 Вершин под руководством Александра Абрамова поднялась на вершину…

  • Северный полюс. Каникулы строгого режима.

    Давно известно, что залог успешной экспедиции - это правильное питание и распорядок дня. Поэтому тему общих вопросов похода на Северный полюс…


promo olly_ru march 1, 2015 15:15 139
Buy for 30 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…

  • 1
Очень насыщенный год ) И мест и стран так много.

Да, получилось всего очень много и очень насыщенно.

яркий и очень насыщенный год!!! просто нечто!

у нас мысли сошлись))))) я только что закончил свои итоги, но выставлю завтра )

Так выходные же :) Есть время покопаться в воспоминаниях. Правда меня вот только на пол года хватило.

Очень насыщенно. Обычно, в лучшем случае, по каждому месяцу пишут, а у Вас и начало, и середина. Да даже в один пост всё не уместилось.

Я думала удастся всё коротенечко в один пост уместить. Но нет.

Приятно перечитать это всё ещё раз.
Как оно смогло уместиться в четыре месяца - неясно, но ведь уместилось же!

Про Эквадор: это была Боливия с Дорогой Смерти, хорошо, что перепроверила, где именно
- Вот до чего эти велосипеды доводят!
зря я на Эквадор подумала, чем он нехорош оказался.

Да-да, это была Боливия. В Эквадоре ничего плохого не приключилось.
А вот Боливию несмотря на падение по-прежнему люблю.

обалденный год!
пусть и новый будет насыщенным и интересны

ныряние в Венеции удивило
мы были два раза но в прошлом век еще, так что только гуляли и об этом не знали

очень хочу в Амстердам в пору цветения тюльпанов...

Я была как раз, когда всё цвело. Надо было конечно на денёк задержаться и съездить в Кёкенхоф. Но сразу не сообразила :( Теперь вот тоже хочу ещё раз поехать.

а когда хочешь?
может вместе как получится?

Скорее всего не в этом году. В этом году я в это время совсем в другом месте должна быть.

Потрясающе

Да, путешествий нереально много. Наконец у меня появилась настоящая соперница по путешествиям, с которой достойно соревноваться и даже не стыдно проиграть!

А я не соревнуюсь :)
К тому же у меня некое преимущество. Часть поездок - это по работе.

У девушки и должна быть фора! А если учитывать детей, то тем более!

Ну это же не соревнование. Это просто жизнь.

Интересно, сколько же дней из этого года прошло в путешествиях?

Не считала. Но на самом деле не так много как кажется.

Впечатляет, однако.

Подожди, это же только треть года

И потому особенно впечатляет ;)))

Ага, я сама когда начала писать, впечатлилась. Думала быстренько в один пост уложиться.

Красивый год! Самый экстрим, наверное, ныряние в бассейне в Венеции. Вызывает восхищение! Получается, в среднем 1-2 поездки в месяц - насыщенно!

Ну какой же это экстрим? Это была приятная тренировка в приятном месте.

Как обычно :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account