olly_ru (olly_ru) wrote,
olly_ru
olly_ru

Categories:

Мой 2017.

Ну вот, январь ещё не закончился, а я собралась подвести итоги 2017 года.
Какой же он был - мой 2017?
Хотела написать "сложный, но интересный", но это будет банально. К счастью все последние года были такими - сложными, но интересными.

Били по башке, удивляли невероятными событиями, дарили встречи с прекрасными людьми, забирали близких людей, пугали, восхищали, заставляли потрудиться и периодически вызывали ощущение "эй-хей-хей, за что мне такое счастье?!"

И 2017 не стал исключением. Он получился каким-то очень моим и очень эмоциональным.



Невероятное путешествие в ЮАР; восхождение на Аконкагуа в Аргентине и водопады Игуасу там же и в Бразилии; ныряния и карнавал в Венеции; покатушки в Гудаури в Грузии; восхождения на вулканы в Эквадоре; забег по Маркхотскому хребту; восхождение на Уайна Потоси и путешествие по моей любимой Боливии; забег на Эльтоне; восхождение на Демавент в Иране; марафон в Питере; треккинг к подножию Хан-Тенгри на Тянь Шане в Киргизии и восхождение на Хан Тенгри; московский марафон; Крымский ультра трэйл; жирафы, слонята и прочие звери в Кении; спуск в кратер Ньирагонго в Уганде и треккинг на вулкан Бизоке в Руанде по дороге в Уганду; 50 км забег в Бодруме в Турции. И замкнувшее год - новое путешествие в Индонезию.

Начало января.

Начался год в том самом Кейптаунском порту, куда согласно известной песне, с пробоиной в борту... Ну и далее по тексту.
Наплававшись с пингвинами мы в последние минуты года примчались на набережную.
А потом были восхождения на Столовую гору и Львиную голову и первое января на мысе Доброй Надежды. И ныряния с милыми котиками. Правда перед этим один милый зверь прямо на наших глазах разорвал пингвина. И ныряние с белыми акулами. И многочисленные белоснежные пляжи.
И хоть из-за погоды не получилось поплавать с разными другими акулами всё равно поездка удалась на все сто. И оставила самые приятные воспоминания от страны и стойкое желание вернуться.
Тем более, что как раз после нашей поездки туда отменили визы.


















Середина января.

В середине января настало время поработать. И я полетела гидом в Аргентину на Аконкагуа.
С Аконкагуа у меня была непростая история. Место, куда по разным причинам мне не хотелось возвращаться. Особенно в качестве гида.
Не всегда удаётся делать то, что делать хочется и наоборот. Но я очень рада, что в итоге пришлось туда поехать. И ещё раз пойти на эту гору. И взойти. И закрыть эту тему.
Первый закрытый гештальт 2017 года. Дальше их будет ещё несколько - тем не дававших мне покоя годами. И наконец закрытых в 2017 году. Просто год закрытых гештальтов какой-то получился.





















В этом году первый раз бывая в тех краях, я не остановилась в Буэносе, чтобы погулять там хотя бы денёк.
Зато по традиции, когда все дела были закончены, полетела на водопады Игуасу.
Вот место, где мне всегда комфортно. Где смываются грусть и печаль. Место, которое способно утихомирить любую бурю в душе.

Водопады были и с Аргентинской, и с Бразильской сторон. С аргентинской мне больше нравятся сами водопады. Зато с бразильской в парке птиц живёт мой друг - тукан. Он прекрасен.
Там же, в Бразилии, я подверглась циничному нападению бандитских зверей по имени носухи. Но закончилось всё хорошо.


















Февраль

В феврале была очень короткая, но от этого не менее эмоциональная поездка в Венецию.
Тот город, про который слышали все. И даже вроде бы хочется поехать, но как-то всё не складывается, а специально сложить - особого желания нет.

Так и у меня бы ещё долго поездка в Венецию не сложилась. Если бы не фридайверы, которые поехали нырять в самый глубокий бассейн в мире Y40.

Буду банальна - Венеция очаровала. Своими туманными загадочными улицами, отражениями, карнавальными костюмами, масками. Всем.















Отдельная история - наши ныряния в бассейне, расположенном в чудесном месте, заполненном термальной водой.
Очень комфортное, невероятно захватывающее.
Никогда не думала, что могу на глубине 15 метров сидеть и участвовать в фотосессии.
И уж тем более - нырнуть на 21 метр.









Март

На восьмимартовские праздники мы отправились с Аглаей в Гудаури.
Тем самым я сразу прихлопывала двух зайцев - давно хотелось посмотреть что там за катание в Гудаури. И поставить Аглаю на лыжи.

Грузия прекрасна, как всегда. Гудаури... Ну, под наши цели это подошло идеально. Приятное место. Не супер-пупер, но по совокупности факторов - очень хорошо. И не исключаю, что в этом году мы опять повторим.


















Конец марта - апрель

В конце марта я полетела в Эквадор. Это было внезапно. Всё решилось буквально за неделю до начала поездки. Должны были лететь другие люди, но в последний момент обстоятельства сложились так, как сложились.

Ну и как-то так всё сложилось... Если я напишу, что Эквадор разочаровал - это будет не правдой.
Оставил странное ощущение. Может потому что так всё внезапно. Может потому что была плохая погода и всё было каким-то серым. Может потому что мы не взошли на главную цель нашей экспедиции - Чимборасо.
Не знаю.
Нет, Эквадор он хороший. Но не было никакого восторга, что ли. А хотелось бы восторга. Было много ожиданий. Но, увы. Приятная красивая страна. Не более того.
Возможно я что-то не поняла. Я даже уверена, что я что-то не поняла. Не успела, не смогла. И наверное надо туда вернуться. Иначе сложно объяснить, почему остальные возвращаются с ощущением "ах", а я нет.



























Ах да, там ещё был мой день рождения.



Начало апреля

Зато на обратном пути из Эквадора была длинная стыковка в Амстердаме. Город, как и Венеция - вроде все уже были, всё уже знаешь, поэтому конечно вроде и хочется поехать, а вроде и не за чем.

И как Венеция это было банально восхитительно. Это было "ах!" - словно компенсация за оставивший равнодушным Эквадор.

И сам город, и музей Ван Гога, куда я отправилась следуя зову сердца, и откуда не хотела уходить. Чуть на самолёт не опоздала.
























Середина апреля

В середине апреля я открыла сезон больших забегов пробежав трейл по Маркхотскому хребту в Новороссийске. 30 км, набор высоты 1500 м.
Я бы никогда туда не собралась и даже может не узнала о нём, если бы не Саша. Вдохновлённая моими забегами она тоже решила попробовать свои силы. Правда на небольшой дистанции в 15 км с набором высоты 800 метров.
И предложила мне составить компанию.

Мы поехали. Побежали. Пробежали каждая свою дистанцию. Всё было здорово.
Красивая трасса, безумные подъёмы с эмоциональным "тра-та-та" при виде очередного. И ноголомные спуски. И атмосфера. В общем, все, что надо для хорошего трейла.
Интересное решение техногенной катастрофы изображённой в районе карьера и звукоряд из Сталкера на пункте питания вкупе с людьми в военной форме - это конечно необычно.

В этом году на Маркхоте сделали дистанцию в 50 км, что конечно же более интересно. Но увы, я туда не попаду.

И кстати, я никогда не была в Новороссийске. Было интересно погулять, посмотреть. А фотографии с этой прогулки так и лежат неразобранным грузом.














На этом я пока пожалуй закончу. Про вторую половину года напишу как-нибудь в следующий раз
Tags: итоги года
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo olly_ru march 1, 2015 15:15 141
Buy for 50 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments