Жизнь как приключение

Previous Entry Share Next Entry
Давайте делиться
olly_ru
пока что планами.

Я уже их пару недель назад озвучила.
Это не то чтобы планы. Скорее, хотелки. Иногда - мечталки. Планы без планов к реализации.
Но вдруг в 2018 что-то сбудется.

Потом почитаю-узнаю
И хотя решила я сделать эту копилку планов под давлением photootchet которому видите ли у меня свои планы хранить удобнее (шутка) - Вадим, дублируй сюда.
Но предлагаю всем желающим присоединиться и в комментариях написать хотелки-желалки-мечталки.
И не обязательно связанные с путешествиями. Новые навыки, переезды, смена работы , рождение детей, появление в семье домашнего хомячка... Что угодно.
И не обязательно, то что вы планируете сделать именно в 2018.
Ну, а вдруг.... А через год поднимем этот пост и посмотрим, что получилось. И как изменились желания.



И вот вам моё свежеисполненное давнишнее желание - на Суматре сходить в джунгли к орангутангам.

Ну и свои хотения повторю здесь

- Гавайи
- Япония
- Китай
- Гренландия.
- США, национальные парки.

mrs_mcwinkie Катя, ты тоже свои сюда переноси, чтоб потом не искать.

Recent Posts from This Journal

  • Здравствуйте, я - Оля!

    В последнее время все чаще задумывалась над тем, что мой любимый журнал без заглавного поста выглядит как-то сиротливо. Поэтому новый год решила…

  • Прилетели.

    Хотела написать устоявшееся выражение - грачи прилетели. Но какие ж это грачи? Это прям орлы. Сегодня утром в Оше встречали нашу группу на пик…

  • На качелях.

    Продолжаю раскачивать горизонты терморегуляции организма путём шатаний из холода в жару. После более чем прохладной Гренландии с купаниями в ледяной…

  • Пятнадцать лет спустя

    Я возвращаюсь на один из самых красивых семитысячников - на пик Ленина. Пятнадцать лет назад была другая я, другой мир вокруг, и только гора,…

  • Как попасть в Гренландию.

    Попасть в Гренландию непросто. Тут хотелось бы поставить дежурную шутку в виде запятой, после которой будет написано "не просто, а очень просто". Но…

  • Зачем в Питере лезть в бутылку?

    Чуть больше десяти лет назад я первый раз привезла Сашу в Питер. Мы очень много ходили, смотрели. Стоптали ноги до ушей - в общем, всё как я люблю.…

  • Копенгаген.

    В Копенгаген я не собиралась совсем. Ни в каких моих планах - ни в ближайших, ни в отдалённых - ни Дания вообще, ни Копенгаген в частности не…

  • Среди айсбергов.

    В этой поездке всё, что могло пойти не так, шло не так и не туда. Начиная от капитальной поломки нашей яхты за несколько дней до вылета из-за чего…

  • Бег с русалкой по военным объектам.

    Вы знаете, что пока все туристы спят, одна очень одинокая Русалочка скучает на берегу. Сидит на своём камушке совсем одна одинёшенька и скучает.…


promo olly_ru march 1, 2015 15:15 143
Buy for 30 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…

  • 1
Хехе. Ну попробуем: у меня Китая два планировалось в 2018м. Но в сентябре вместо Китая я пойду домой из роддома)) но до того планирую в Израиль, Амстердам и-таки в Китай: повезём народ по чайным местам Фуцзяни. Надеюсь, вторая беременность будет как первая и мне на 6 месяце будет нормально) из самого грандиозного было поступление на 2 высшее, но за полгода я очень мало занималась подготовкой, так что не знаю, поступлю ли. И если да - как 1 сентября начать учиться, если ПДР - 2го. Так что планы все такие, зыбкие. Кроме одного.
Пс. А с нами в Китай не хотите, Оль?

А, ну и под большим вопросом, но полуплан купить дочке старшей котенка в мае на ДР. Это к вопросу о хомячках

У меня очень похоже, Гавайи, Япония, США нац и просто парки юго-запада, Юты, Невады, Аризоны. Плюс хороший недельный поход по любимому штату Вашингтон, например, по Северным Каскадам. Гавайи скорее всего будут в январе 2019, так что не впишутся в 2018. На Японию скорее всего отпуска не хватит. А в поход надо кровь носом пойти, хватит одного пропущенного года, традицию надо поддерживать.


Да, вам-то до Гаваев и прочих нац парков США поближе и пореальнее )
Я тоже Гаваи пока на январь 2019 думаю...

Ну пусть...
Значит хочу мечтаю... Из путешествий
С папой по маршруту Рим-Падуя-Венеция... чтобы вышло... тьфу три раза (это прям план ибо все куплено оформлено... тут главное чтобы никаких форсмажоров не случилось). Честно такой план прям зачет на всю жизнь.
Сама для себя:
Ну еще раз в Венецию я бы хотела.. (да, я готова от нее лопнуть)
Тоскана любовь моя... я туда завсегда
Еще всякой Итал... молчу молчу.. Вот про Португалию говорили, что мне туда надо.
Парки секвой в штатах, а заодно в NY зарулить.. Прям абстрактное мечтание.
Фотосафари как ты... ну это уже из области совсем уж нахальномечтательной.
По РФ... оченно хочу в Муром... тянет на родину предков прям ужас как
Церковь Покрова на Нерли... хочу сто лет не была, и Юрьев-Польской, Боголюбово...
Ну тогда можно и Суздаль раз уж мечтать.
По Москве погулять... хоть нагуляться. И в Третьяковку с Пушкинским... и в дом Мельникова (говорят там теперь музей)... монастыри, церквы... Гулять-гулять и дышать ненадышаться.

Из не путешествий (кроме понятных желалок связанных со здоровьем близких и себя любимой).. чтобы утряслись школьные проблемы.
Сама хочу...
-научиться фотографировать и осмелеть (храбнуть от слова храбрость, как писали в одном блоге)... Я уже учусь, но мне еще "как до луны"
-хочу большее и лучшее писать разные тексты, а для того читать вумные книжки...
- желательно для этого подтянуть аглицкий подучить неметчинский и начать-начать учить итальянский...
- вообще хочется освоиться и гармонизироваться... а то будто и не возвратилась в Москву... мало кого видела совсем.
- Ну раззудись плечо (про мечты)... хочу все же сесть за руль (права то у меня есть... а вот умения уже давно нет.. все сначала надо).. вот это было бы классно.

Ну и мир во всем мире, всем шоколадок и обнимашек по потребностям. Новых друзей, развиртулов.. любви и счастья всем и чтоб никто не ушел ;)





Ого! У тебя прям ого, а не планы!
Удачи, успехов и пусть самое важное получится, а остальное - вдохновит на что-нибудь хорошее.

За руль у тебя, я так понимаю, теперь не только мечты, но и вроде как потребности. Мне кажется, что тут главное решиться и начать.

Хочу наконец совершить "главное путешествие", а лучше два, потому что у нас с мужем маршрут "главного путешествия" строго в противоположные стороны (хотя каждому очень нравится "главное" другого). Необязательно в один год.
Хочу подготовить несколько книг методом "самиздата". Материал есть, нужны время и свободная голова.
Хочу перестать 10 месяцев в году жить с мыслью "я ничего не успеваю", перестать наконец беспокоиться и начать жить.
В общем, я много чего хочу, но очень мало времени и денег на все наполеоновские планы тоже маловато :))

Ох, вот это "я ничего не успеваю" меня тоже периодически очень сильно накрывает.

Мечтаю в Грузию, а в планах пока - опять Канада, опять прекрасная Альберта, мы выиграли одну хижину в лотерею, теперь вот надо строить планы вокруг нее :)
А Гавайи в январе - это очень классно, там в это время столько китов, их можно прямо с берега наблюдать.
Но главное, чтобы муж наконец работу нашел, а то все планы так и останутся планами


Вот хочу, чтоб киты стадами и лава потоками.

Ве планы о путешествиях. Мои тоже. Хочу Исландию и Шри ланку. И побороть наконец английский) и надеюсь на апгрейд “лошадки“ на более сильную и менее прожорлиаую)

С изучением английского почти как с ремонтом. Его невозможно закончить. Можно только остановить.

То, что быстро пришло в голову: Сицилия, Бельгия, озеро Комо, велопокатушки по какому-нибудь маршруту в Европе; серьезно, наконец, взяться за изучение итальянского.

Почти все кто пишет желания о путешествиях, пишет и о языках.
Эх, тоже что ли с нового года опять не лениться и взяться за испанский.

Хочу выбраться в Боливию. Или в Патагонию. Никак не найду время конкретизировать планы.

Хочу залезть на Mt. Whitney по East Buttress. Это обломившийся план из 2017-го, но тогда он был случайным - приятели позвали, почему бы и нет - а вот сейчас почему-то превратился в самостоятельную хотелку. Ещё Red Rocks и Lover's Leap, что-нибудь красивое и длинное там слазить. И чтоб никаких новых травм ;)))

По американским национальным паркам и около них я, ясное дело, буду ездить - куда я денусь, как минимум Йосемите, RMNP, Kings Canyon, Sequoya, Joshua Tree и т.п. - но есть в этих парках несколько конкретных задумок, которые никак не удаётся реализовать. Загадаю - любые 2 штуки в 2018-ом.

Хочу пройти более-менее серьёзный технический каньон. Это означает освоение недостающей техники и пополнение снаряги. География не очень важна.

Хочу залезть на высокую снежную гору, не обязательно техническую. Но это, если не совместится, например, с Боливией, врядли случится в 2018-ом. А вот выбраться зимой в Колорадо или весной на Шасту и/или на Rainier и восстановить заржавевшие навыки хотелось бы.

Хочу попробовать водить самолёт. Хочу научиться объясняться по-испански.

Рабочие планы наполеоновские и душу мне сильно греют, но их вкратце не опишешь. Ну и ещё есть планы по организации маминой жизни в Москве, их "хотелками" не назовёшь, хотя они-то и сожрут большую часть нерабочего времени.

Сколько разных хочу.
Я вот тоже хочу самолёт водить научиться. И испанский тоже :)

Хочу в Эфиопию и Перу, это не планы, это совершенно нереальные хотелки.

Хочу в Гималаи к Everest Base Camp и озёрам Gokyo, это из разряда нереального из-за проблем со здоровьем, но написать-то можно ))) Я верю, что сбудется.

Хочу самостоятельную работу чтобы я сама решала, что делать и от меня всё зависело. Сейчас работа из разряда "сделай это", "сделай то". Тут должен следовать длинный перечень качеств, которых у меня нет для этого, ну да ладно ...

Хочу жить в удобной для меня стране/удобном городе.

Хочу новый фотоаппарат и ноутбук, просто так хочу.

Хочу полностью своё жильё в собственность.

Всем желаю, чтобы их желания исполнились!

Желаю, чтобы самые нереальные желания стали хоть немного реальнее.

Я тоже хотела бы жить в удобном именно для меня месте. Но пока увы...

Хех, экой чести я удостоился :)
Копирую, значит, из того поста

1) Главное. Найти работу, связанную с поездками
2) Чего очень хотелось бы увидать: (понимаю, что в один год не уложусь) Сингапур, Норвегия (фьорды), Исландия (гейзеры), Вьетнам (плантации чая). Словения - Хорватия (озера, водопады), Китай (не весь, а в основном интересен парк Чжанцзяцзе)

Как видешь, желания довольно скромные, и экстрима нет
На сегодняшний день самыми реальными и доступными кажутся озера в Словении
А что будет на самом деле - один б-г знает

Я подумала, что так легче будет отыскать эти желания.
К тому же интересно, о чём другие думают-мечтают.

Еду с Вершинами в Непал, хочу чтобы было все отлично и узнать, как ощущается 5000, чтобы понять, чего дальше хотеть


А я знаю :)
Надеюсь, что всё пройдёт хорошо. И Непал понравится. И высокие горы хорошо примут.

Сразу вспомнилось: "хочешь насмешить Бога, расскажи ему о своих планах" :) И поняла, что даже не задумывалась о планах. Как-то в последние годы жизнь экспромтом получается. Хотя... в последнее время всё больше хочется восстановить французский. Мечтается опять вернуться в Бормио (медвежий угол в Италии с прекрасными трассами) вдвоём с мужем покататься на горных лыжах (были 10 лет назад). Ещё желается здоровья могучего для себя, близких, и моей 10-летней кошки. А в самых реальных планах собрать пазл "Ван Гог. Звёздная ночь", который мне подарили на ДР, сделать наконец и украсить нашими избранными фотографиями стену, записать все виденные интересности в свой ЖЖ, и, может быть, опять на Сицилию :)

А я уже почти два года вышиваю эту «Звёздную ночь». И уже очень мечтаю закончить её. Осталось совсем немного. Так что в 2018 году надеюсь закончить.

Оля, а из моих планов - закончить вышивать простынку 130х70 см (Тигры), которых я вышиваю уже 4 года, а еще надо два, если интенсивно. Размер в крестиках: 880х440. Гигантомания. Сейчас активно за них взялась в мурнадцатый раз.
Второе - купить себе, наконец, машину.
Третье - оббежать вокруг озера Белё в Хакасии. Точнее, вокруг соленой части озера. А то оно двойное в виде восьмерки.
Вот такие скромные планы. Из них второй план, наверное, отодвинется на 2019 год. Ну и первый тоже. Но приблизиться к мечтам никто не мешает.

Ого! Я своего Ван Гога уже второй год мучительно вышиваю. Но он в разы меньше. За столько лет мне бы жутко надоело.

Я в Норвегию хочу с палаткой. Может получится.


Ого! Я тоже хочу в Норвегию с палаткой!

Эх...

Япония
Прованс
Вьетнам
Нью-Йорк
Парк Кёкенхоф

Я про Кекенхоф узнала только в прошлом году, когда была неподалёку, но не заехала туда. Теперь вот тоже хочу

  • 1
?

Log in

No account? Create an account