?

Log in

No account? Create an account

Жизнь как приключение

Previous Entry Share Flag Next Entry
Мексика. Часть 4. По дороге к Орисабе - Кантона и Тлачичука.
olly_ru
После прогулки на вулкан под названием Ла Малинче поехали мы дальше. В сторону вулкана Орисаба. А точнее - в городок под названием Тлачичука.



До этой самой Тлачичуке ехать было совершенно недолго. Поэтому по дороге мы заехали в археологическую зону Кантона - поселение где-то 700-950 гг н.э. 



 Место знаменательное огромным количеством площадок для игры в мяч. Всего их кажется 24. Кроме площадок для игры в мяч  - пирамиды, кактусы и фундаменты домов. Очень приятное место. Можно долго бродить среди этих камней. И главное - никаких туристов кроме нас.



Непонятное захоронение. Почему то хочется верить, что человек умерший от несчастной любви. Хочется иногда таких пошлых банальностей :)



Фундаменты домов. Это как бы окраина Кантоны.



От окраин мощеная дорога ведет к пирамидам и футбольным полям




По дороге я любовалась своими любимыми кактусами. В детстве было у меня такое увлечение - разводила я их. Сколько их у меня было - вспомнить страшно.
Но здесь весь многообразный мир кактусов был представлен опунциями - огромные зеленые лепешки. Хотя иногда встречались и такие экземпляры, прячущиеся в камнях



Ну а дальше начались эти самые площадки для игры в мяч. Часть из них необычны тем, что представляют единый комплекс с пирамидой.







Надо сказать, кусты кактусов привлекали не только меня.



Но если все фотографировали эстетические клумбы, то я предпочитала вот такие вот забавные экземпляры





На самом деле, все эти строения не отличались особым разнообразием. И их было такое огромное количество, что вскоре захотелось как то побыстрее обойти все и двинуться дальше. Что мы собственно и сделали.
На выходе посмотрели как все это восстанавливается. Современные строители недалеко ушли от своих предков



Обошли мы эту самую Кантону. Сели в машины и поехали в Тлачичуку. И вот показалась Орисаба - самый высокий вулкан Северной Америки.



Это означало, что мы приехали в эту самую Тлачичуку. Совсем маленький городок. Больше похожий на большую деревню. Именно от сюда начинаются экспедиции на Орисабу.



В самой Тлачичуке Орисабу уже видно во всей красе.



Зрелище весьма впечатляющее. Серега задумчиво глядя на это сказал: не понимаю, как мы окажемся на вершине...
Но до вершины было еще далеко. Все организационные вопросы были решены достоточно быстро, поэтому осталось время прогуляться по Тлачичуке.



Вывески в этом чудном городке не приняты. Поэтому все названия, а так же рекламно-завлекательные надписи пишутся прямо на стенах



Порадовала вот такая картинка



Мы перевели эту надпись как "Детский сад имени Карла Юнга". Пошли изкать школу имени Фрейда - не нашли.
Зато если выйти на окраину Тлачичуки можно увидеть Орисабу без помех в виде проводов и домов. И внимательно рассмотреть весь маршрут.



promo olly_ru march 1, 2015 15:15 141
Buy for 50 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…