olly_ru (olly_ru) wrote,
olly_ru
olly_ru

Category:

Замыкая крууууг...

Поётся дурным голосом.
Потому что всё - для меня год как бы замкнулся. Закончился. Круг замкнулся. Я снова сажусь в самолёт, чтобы улететь из холодной Москвы и встретить новый год на очередном "краю света".

А год, что год? Он получился странным.
Где-то в феврале, ближе к китайскому или какому там новому году, я устрою разбор с картинками.
Пока же коротенечко, листа на три...

Немного новых стран. Немного новых мест в тех странах, где уже была.
Но в целом год стал годом закрытия старых гештальдов.
Хан-Тенгри, круглая медалька за марафон, спуск в кратер вулкана Ньирагонго, черырёхдневный забег - старые темы, которые в этом году были закрыты.
Видимо, чтобы освободить место для новых.

А начнётся год со страны самых красивых закатов и множества вулканов. Угадаете, что за страна?



Ну а в качестве кратенького подведения итогов - год назад я исполняя родительский долг водила Аглаю на новогоднюю ёлку для детей сотрудников дружественной мне компании.
И придя с этой ёлки написала пост.

Новый год не праздник, а дедлайн.

Год спустя я снова оказалась там же. И так же Аглая мастерила волшебную палочку, а я отмораживалась в сторонке, подавленная шумом сотен детей.

И вот процитирую кусочек того поста, вы же всё равно не пойдёте смотреть, что я там год назад писала.

Вот значит, стою я посреди всеобщего веселья, в руках палочка волшебная. И ловлю себя на мысли, вот бы палочка была и вправду волшебная. Вот бы взмахнуть ей и чтобы всё вокруг застыло. Время остановилось. Все замерли. А ещё лучше - временно исчезли бы.

Чтобы поставив весь мир на паузу, я смогла побыть в тишине и спокойно во всём разобраться. Остановиться. Подумать. Понять.

Чтобы научиться отличать, что действительно важно, а что - важно, но не для меня.
Чтобы отделить тех, кому я действительно нужна, от тех, кто тупо меня использует.
Чтобы научиться наконец прощаться без сожаления и прощать без обиды.
Чтобы понять, что если что-то из того, что было дорого, стало вдруг неважным - это нормальное течение жизни, а не трагедия.
Да и вообще, уже научиться вовремя отличать реальный трындец от локальных неурядиц.
Чтобы понять, что давая тепло другим, не стоит сгорать до конца. Им нужны горячие угли, а не горстка пепла.
Чтобы в который раз вспомнить, что сильные люди могут быть слабыми. А умные делать глупости. И позволить себе уже глупости и слабости. Хотя бы иногда. Хотя бы по расписанию.


Так вот. Год спустя я поняла, что за этого год, каким бы непростым он не был, удалось поймать какой-то дзен. Научиться воспринимать этот мир и людей вокруг гораздо позитивнее.
И у половины вышеизложенных пунктов поставить жирную галку "сделано".

И кстати с детской новогодней ёлкой в этом году меня примирили три вещи.
1. Волонтёрами и разруливателями детско-взрослых потоков там была команда ребят с Crimea X Run. Я сначала думала - галлюцинация, когда увидела главного дизайнера гонки Илью, бегающего среди детей. Потом ведущего гонки с привычным микрофоном в руке. Но окончательно мои сомнения улетучились, когда увидела в зрительном зале директора гонки Ваню Петрова говорящего: "Первые пять рядов занимают дети, сидящие без родителей".
Случайное совпадение. Но получилось забавно.

2. Мне наконец-то понравился спектакль. Всё, что я до этого видела в театре Терезы Дуровой - "Огниво" и "Спящая красавица" вызывало странные и не совсем положительные эмоции. Из серии - третий сорт не брак.
А в этом году была сказка "Меч самурая" - странный выбор в качестве новогодней сказки для аудитории со среднем возрастом 4 года. Но классная. Красивая.

3. Я сфоткалась с большим зелёным медведем. Вот.

Собственно, к чему это я. К тому, что даже самые безнадёжные мероприятия стали причинять удовольствие :))
Tags: просто так
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Здравствуйте, я - Оля!

    В последнее время все чаще задумывалась над тем, что мой любимый журнал без заглавного поста выглядит как-то сиротливо. Поэтому новый год решила…

  • Пузыри.

    - Что вы там на дне делаете? - с любопытством спросила одна женщина из тех, которые приходят в бассейн не столько поплавать, сколько помокнуть и…

  • Эпоха кремниевых деревьев.

    Вы когда-нибудь слышали про кремниевую жизнь вообще и про кремниевые деревья в частности? Лично меня эта информация как-то до недавнего времени…

  • Вот такой спорт я люблю.

    Как говорится, вот это - спорт. А всё остальное - физкультура. Да-да. Вот такие стартовые пакеты бывают. И вы ещё спрашиваете, почему я люблю…

  • Run for wine.

    Как вы уже наверное догадались, бегаю я не ради спортивных достижений, а для удовольствия. Удовольствие это бывает двух видов. Один вид, когда…

  • Февраль. Достать чернил и...

    нет, конечно же не плакать. Хотя февраль - мой самый нелюбимый месяц в году. Есть в нём какое-то отчаяние и безнадёга. Последний аккорд зимы. Пусть…

  • Итоги 2019. Часть 3.

    Июль А потом наступил июль, и мы отправились в большое Курильское путешествие. Тридцать пять дней с двумя группами мы на кораблике бороздили…

  • Привет из Уганды.

    Свершилось чудо, и ко мне прилетела открытка из Уганды, которую я отправила два месяца назад. Честно говоря, я думала, что ее постигнет участь…

  • Итоги 2019. Часть 2.

    Апрель Первого апреля в свой день рождения я бороздила океан на маленькой лодочке в поисках большого кита. Мне кажется, этого уже достаточно чтобы…

promo olly_ru march 1, 2015 15:15 141
Buy for 50 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments