?

Log in

No account? Create an account

Жизнь как приключение

Previous Entry Share Next Entry
Зачем?
olly_ru
Этот вопрос мне задают постоянно.
Задают все. И те, кто предпочитает пляжный отдых на берегах тёплых морей. И те, кто выбирает отдых на берегу Северного Ледовитого океана.

Нет, когда я еду по работе гидом ни у кого вопросов не возникает. Мало ли у кого какая работа. Некоторые асфальт кладут.
Вопросы начинаются, когда я еду в отпуск.



Буквально из последнего
- Ты на Северном полюсе группу сопровождать будешь?
- Нет, это никак не связано с работой. Это я в отпуск.
- Не по работе? А зачем тебе тогда это надо?!

Или вот ещё
- А сколько тебе за это заплатят?
- Нисколько. Там ещё самой немного заплатить придётся.
- Да ладно?! И ты поедешь? Зачем?!!!

Тут я вообще теряюсь. И начинаю что-то невнятно бормотать про мечты детства.

За последнюю пару недель я это "зачем" получила раз десять.

А сколько я этих "зачемов" слышала, когда говорила, что еду в отпуск в горы. В горы. Нет, совсем не по работе. В отпуск. Да.

Пришла пора собраться с мыслями и наконец ответить на этот вечный вопрос.

Я бы могла конечно пуститься в долгие размышления про мотивацию, стремление и преодоление. И сказать много красивых и очень правильных слов.
Но я попытаюсь быть краткой.

Just for fun.

Мне просто это нравится.
Не надо искать в этом какого-то тайного смысла.

Recent Posts from This Journal

  • Здравствуйте, я - Оля!

    В последнее время все чаще задумывалась над тем, что мой любимый журнал без заглавного поста выглядит как-то сиротливо. Поэтому новый год решила…

  • По дороге смерти с ветерком.

    Помните, как в детстве: мчишься на велосипеде с горы. Ветер в лицо, красота, педали крутить не надо. И хочется только одного - чтобы эта горка как…

  • День блогера.

    Вчера оказывается был день блогера. Все поздравляли друг друга и делились своими историями. И отвечали на вопрос, какой вы блогер. А я в очередной…

  • Древний город Тиуанако.

    Про руины этого древнего города известно не так много. Сам факт их существования вызывает больше вопросов, чем ответов. Кто его построил? И почему…

  • Уайна Потоси. Восхождение.

    Как пелось в одной старинной песне про восхождения: с утра подъём, с утра и до вершины бой. На самом деле, один из основоположников жанра воспевания…

  • Одна очень умная девочка...

    Так вот, одна очень умная девочка вчера закончила одну магистратуру. Защитила диссертацию (или как это там в магистратуре называется) под бурные…

  • Уайна Потоси. Подходы к вершине.

    Как известно, нельзя просто так взять и взойти на гору. Некоторые ещё говорят "покорить". Покорить вообще нельзя. Это гора решает пустить тебя или…

  • Пустыня.

    Так бывает, когда дни заполнены событиями, людьми, потоком информации и какой-то интернет активностью вдруг понимаешь, что всё. Наступил предел.…

  • По дороге на Уайна Потоси.

    Уайна Потоси - одна из моих самых любимых гор. Достаточно высокая - шесть тысяч с хвостиком, но не настолько, чтобы отпугнуть не очень спортивных…


promo olly_ru march 1, 2015 15:15 143
Buy for 50 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…

  • 1
Оля, В вашем блоге была ссылка на статью Дмитрия Павленко "Горы территория свободы". Кстати, спасибо, я уже все прочитал и просмотрел что у Дмитрия есть в сети. Удивительный человек.

Думаю, что именно свобода, это двигатель, тяга к ней, борьба какая-то за нее через преодоление трудностей в походе, путешествии. А кому не нравится свобода? Для меня это наверно именно так и работает.

Именно. Полностью согласен с последним предложением. В т.ч. и горы создают особую атмосферу и настроение в умах, которая толкает человека не просто к преодолению физических трудностей, но и даёт толчок к духовному самосовершенствованию.

Edited at 2017-12-15 09:44 pm (UTC)

Да, так оно наверное и есть.

Свобода быть самим собой.
А Павленко да, необыкновенный человек.

  • 1