?

Log in

No account? Create an account

Жизнь как приключение

Previous Entry Share Next Entry
Зачем?
olly_ru
Этот вопрос мне задают постоянно.
Задают все. И те, кто предпочитает пляжный отдых на берегах тёплых морей. И те, кто выбирает отдых на берегу Северного Ледовитого океана.

Нет, когда я еду по работе гидом ни у кого вопросов не возникает. Мало ли у кого какая работа. Некоторые асфальт кладут.
Вопросы начинаются, когда я еду в отпуск.



Буквально из последнего
- Ты на Северном полюсе группу сопровождать будешь?
- Нет, это никак не связано с работой. Это я в отпуск.
- Не по работе? А зачем тебе тогда это надо?!

Или вот ещё
- А сколько тебе за это заплатят?
- Нисколько. Там ещё самой немного заплатить придётся.
- Да ладно?! И ты поедешь? Зачем?!!!

Тут я вообще теряюсь. И начинаю что-то невнятно бормотать про мечты детства.

За последнюю пару недель я это "зачем" получила раз десять.

А сколько я этих "зачемов" слышала, когда говорила, что еду в отпуск в горы. В горы. Нет, совсем не по работе. В отпуск. Да.

Пришла пора собраться с мыслями и наконец ответить на этот вечный вопрос.

Я бы могла конечно пуститься в долгие размышления про мотивацию, стремление и преодоление. И сказать много красивых и очень правильных слов.
Но я попытаюсь быть краткой.

Just for fun.

Мне просто это нравится.
Не надо искать в этом какого-то тайного смысла.

Recent Posts from This Journal

  • Здравствуйте, я - Оля!

    В последнее время все чаще задумывалась над тем, что мой любимый журнал без заглавного поста выглядит как-то сиротливо. Поэтому новый год решила…

  • Во все тяжкие...

    В воскресенье я прилетела с Камчатки после месяца путешествий по Курилам. В понедельник пошла на работу. И чего уж там скрывать, всю неделю мечтала,…

  • Курилы 2019. Что, где, когда.

    В начале июля этого года в Петропавловске-Камчатском собралась команда широкоизвестных в узких кругах фотографов, документалистов, учёных, экологов и…

  • Мама.

    Моей замечательной маме вчера исполнилось 70 лет. Хранительница нашего семейного очага, именно у неё в доме живёт, проводит время и собирается по…

  • Адаптация.

    Как проходит адаптация после долгой экспедиции? Обычно по-разному. Но в данном конкретном случае - после нашей курильско-командорско-камчатской…

  • Камчатка - Курилы - Командоры.

    Очень странно после месяца путешествий на корабле оказаться вдруг в помещении, где стены не качаются и нет других людей. А главное - нет непрерывно…

  • Маяк на краю земли

    Полгода назад я увидела фотографию маяка Анива, который находится на самой крайней точке Сахалина. - Было бы здорово в последний день нашей…

  • Это сладкое слово - Курилы...

    Через несколько часов самолёт унесёт меня на другой край нашей страны. Хорошо, что у нас страна такая большая - есть где полетать. А я вот только…

  • Очень древнее село.

    Последние два дня в Дагестане в родовом селе нашего друга Зиябутина Унчукатль. Село очень удачно вписалось в мягкие зелёные изгибы невысоких гор. И…


promo olly_ru march 1, 2015 15:15 141
Buy for 50 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…

  • 1

Мне ещё нравится ответ - just because i can. Часто именно так отвечаю. Если я могу вот взять и поехать на выходные гонять на лыжах, почему я должна лежать выходной на диване? Ну а с полюсом вообще этот ответ сильно напрашивается. Такая возможность!


Вот кстати да. Надо будет эту фразу взять на вооружение. Она мне даже больше моей нравится :)

Забавно :)
Я всегда такой ответ связывал с финансовой составляющей. Ну, например, Трампа спрашивают, мол зачем ты живёшь в этой помпезной пошлости? Не только некрасиво, но и неудобно же. А он в ответ - потому что могу а ты нет

Ну не знаю. Лично я в такой ответ никакую финансовую составляющую не вкладываю. Исключительно моральную.
Могу себе позволить - то есть разрешаю себе это делать :)


  • 1