?

Log in

No account? Create an account

Жизнь как приключение

Previous Entry Share Next Entry
Зима будет долгой...
olly_ru
но интересной.

Сегодня покупала себе билеты на главное приключение 2018 года.

Так странно для меня, год ещё не наступил, а я уже билеты покупаю. И уже точно знаю (насколько в нашей жизни вообще можно точно что-нибудь знать), где я буду 30 марта 2018 года, где я буду встречать свой день рождения, и почему зима в этом году продлится до середины апреля.



В общем, вот. Кому интересно, о чём речь тынц по ссылке.
Последние пару месяцев я как-то свыкалась с этой мыслью, пытаясь осознать её реальность. Пытаясь примерить это на себя.
Слишком уж всё невероятно было. Но со временем как-то привыкаешь к самым чудесатым чудесатостям. А привыкнув, пооглядевшись, даже понемногу начинаешь понимать, что даже в самоё доброй сказке пока до хорошего конца доберёшься, такого нахлебаешься...

И по прошествии первого "вау" эффекта, в голове начинается опять "трындец-трындец-трындец".
В общем, видимо в ближайшее время я введу новую метку у себя в журнале (вот прям сейчас и введу) и начну мучить рассказами о подготовке и своими мнениями и сомнениями.

А вообще я часто задаю себе вопрос: за что мне это? Ну, в хорошем смысле конечно.

Вот представьте, что вы всё детство верите в Деда мороза. Что он когда-нибудь обязательно придёт. Настоящий, живой. И позовёт кататься на оленях.
Вы хорошо себя ведёте, старательно учитесь и даже каждый день чистите зубы. Потому что взрослые рассказали, что если плохо будешь чистить зубы, Дед мороз не придёт.
А потом детство заканчивается, а Дед мороз так и не приходит.
Ну, то есть вы уже взрослый человек и знаете, что Деда мороза нет. Вы в него больше не верите. А зубы по-прежнему чистите старательно, потому что верите в счета от стоматологов.
Ну и в общем, всё в жизни как-то так: ясно, понятно и предсказуемо. А чудеса если и есть, то где-то там.

Но однажды под новый год раздаётся звонок в дверь. Вы открываете дверь, а там Дед мороз со своими оленями стоит. Настоящий. Всамделишный. И говорит:
- Пойдём, покатаемся.

Recent Posts from This Journal


promo olly_ru march 1, 2015 15:15 141
Buy for 50 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…

  • 1
Да, по части "куда" северный полюс трудно переплюнуть. Разве что к центру Земли ;))) А вот про "как, с кем, по какому маршруту и что по дороге случится" можно фантазировать бесконечно... Но северный полюс на лыжах это особый случай - в моём необразованном представлении, по крайней мере - от души желаю отсутствия дополнительных приключений!

Ну тут всё как-то сложилось так, что сложно переплюнуть. И на Северный полюс на лыжах - мечта просто. И Фелисити Астон - она мой герой, человек, которым я искренне восхищаюсь и была бы счастлива просто познакомиться. А тут - под её руководством отправиться в экспедицию!

Удачи. Пусть всё сложится ещё круче, чем мечталось.

Кстати о птичках - ты в Штаты в 2018-ом не собираешься? Помнится, была виза...

Хочу. Очень хочу! Но вот видишь, до лета теперь точно нет. А там... Боюсь загадывать. Может в ноябре получится.
Или на следующие новогодние праздники... Но вот летом 2019 - точно постараюсь запланировать :)

На новый год здесь, наверное, меньше интересных вариантов, чем весной-летом-осенью, хотя тоже есть, чем заняться. А то новую визу в Росии получать - головная боль по нынешним временам...

Ну я начать с Гаваев хотела. Там на НГ вроде нормально.
А так конечно летом лучше.
Визу всё равно получать новую придётся, так как у меня обширные планы на США. Хочу все национальные парки объездить, исходить.
Но с визой не так страшно всё. Особенно если собеседование проходить не надо.

На Гаваях - да, конечно, они у меня просто как-то не воспринимаются как часть США. Хорошо, если с визой не страшно, а то у меня знакомые никак получить не могут, а им срочно нужно было.

Вот когда срочно и когда первый раз (нужно собеседование) тогда да, есть проблемы. А если заранее озаботиться, то нормально. В крайнем случае можно в какую-нибудь соседнюю страну слетать и там получить визу. Сейчас даже туры такие рекламируют - в Грузию за визой :)

  • 1