olly_ru (olly_ru) wrote,
olly_ru
olly_ru

Categories:

Зима будет долгой...

но интересной.

Сегодня покупала себе билеты на главное приключение 2018 года.

Так странно для меня, год ещё не наступил, а я уже билеты покупаю. И уже точно знаю (насколько в нашей жизни вообще можно точно что-нибудь знать), где я буду 30 марта 2018 года, где я буду встречать свой день рождения, и почему зима в этом году продлится до середины апреля.



В общем, вот. Кому интересно, о чём речь тынц по ссылке.
Последние пару месяцев я как-то свыкалась с этой мыслью, пытаясь осознать её реальность. Пытаясь примерить это на себя.
Слишком уж всё невероятно было. Но со временем как-то привыкаешь к самым чудесатым чудесатостям. А привыкнув, пооглядевшись, даже понемногу начинаешь понимать, что даже в самоё доброй сказке пока до хорошего конца доберёшься, такого нахлебаешься...

И по прошествии первого "вау" эффекта, в голове начинается опять "трындец-трындец-трындец".
В общем, видимо в ближайшее время я введу новую метку у себя в журнале (вот прям сейчас и введу) и начну мучить рассказами о подготовке и своими мнениями и сомнениями.

А вообще я часто задаю себе вопрос: за что мне это? Ну, в хорошем смысле конечно.

Вот представьте, что вы всё детство верите в Деда мороза. Что он когда-нибудь обязательно придёт. Настоящий, живой. И позовёт кататься на оленях.
Вы хорошо себя ведёте, старательно учитесь и даже каждый день чистите зубы. Потому что взрослые рассказали, что если плохо будешь чистить зубы, Дед мороз не придёт.
А потом детство заканчивается, а Дед мороз так и не приходит.
Ну, то есть вы уже взрослый человек и знаете, что Деда мороза нет. Вы в него больше не верите. А зубы по-прежнему чистите старательно, потому что верите в счета от стоматологов.
Ну и в общем, всё в жизни как-то так: ясно, понятно и предсказуемо. А чудеса если и есть, то где-то там.

Но однажды под новый год раздаётся звонок в дверь. Вы открываете дверь, а там Дед мороз со своими оленями стоит. Настоящий. Всамделишный. И говорит:
- Пойдём, покатаемся.
Tags: north pole, просто так, северный полюс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Здравствуйте, я - Оля!

    В последнее время все чаще задумывалась над тем, что мой любимый журнал без заглавного поста выглядит как-то сиротливо. Поэтому новый год решила…

  • Заглянуть в глаза гепарду.

    Я всегда чувствовала некую духовную симпатию к разнообразным кошачьим. Особенно к диким. Может, потому что я сама тигра по какому-то там календарю.…

  • Дорогами Намибии. Заправки и прочие придорожности.

    Как я уже говорила, Намибия - это такая очень необычная Африка. Не африканская. Неафриканские рестораны, неафрикански отели. И уж какие-то совсем…

  • Домики в камнях.

    - Ну подумаешь, камни какие-то. Ну, подумаешь домики... Что мы, камней не видели? - скажете вы. И в общем-то будете правы. Поверьте мне. Я на своём…

  • День полярника.

    Сегодня в России отмечается День полярника. Дату 21 мая приурочили к дню открытия в 1937 году первой дрейфующей полярной станции «Северный полюс —…

  • Как мы в каньоне Фиш-Ривер от полиции убегали.

    Вернее было бы сказать, как нас полиция догоняла. Получилось это как обычно случайно. Потому что игра в догонялки с полицией Намибии совсем не…

  • Там, где никогда не был. И прочее про странное время.

    Вчера была в одном месте, где на стене увидела нарисованную вот эту картинку. Не знаю, действительно ли Ахматова это говорила или нет. И не знаю,…

  • Колманскоп. Город, который поглотила пустыня.

    Город, вся история которого уместилась меньше чем в 50 лет. Возникший в эпоху алмазной лихорадки в Намибии, он поднялся на её волнах. Стал самым…

  • Спокойная жизнь в туманном Людерице.

    Когда-нибудь когда я устану от шума и суеты большого города и захочется ненадолго осесть в каком-нибудь уютном городке, я куплю себе билет на самолёт…

promo olly_ru march 1, 2015 15:15 141
Buy for 50 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 68 comments