?

Log in

No account? Create an account

Жизнь как приключение

Previous Entry Share Next Entry
Прогулки по Тласкале и восхождение на Ла Малинче.
olly_ru

Итак, продолжаю про Мексику.
Погуляли мы по Мехико, залезли на пирамиды и на следующий день отправились дальше по направлению к нашей цели - самому высокому вулкану Северной Америки - пику Орисаба. Правда до него нам еще было далеко. Ближайшими пунктами назначения были колониальный городок Тласкала и вулкан Ла Малинче.
Тласкала оказался весьма живописным городком. Собственно, кроме центральной площади и окрестностей смотреть там нечего. Но и этого достаточно, чтоб побродить пару часов.

Самое главное здание - конечно же собор.



Собственно типичный для Мексики собор, вполне себе симпатичный.
Сама же площадь украшена странными скульптурами птиц-мутантов.





В Мексике продолжались празднования связанные с Днем мертвых. Куда ни пойдешь, везде - скелеты, алтари...
На главной площади люди сооружали алтари прямо на улицах. По ним можно понять кем был покойный.



Для тех, кто так не понимал тут же бодрыми голосами родственники рассказывали, чем прославился этот человек. Или не прославился.



Тут же все ели, пили. Вобщем этакие публичные поминки. Только все люди не грустные, а радостные. Наверное в этом и заключается различие менталитета.



Дети все ходят нарядные. Кто тыквочкой, кто ведьмочкой.



Еще одна достопримечательность Тласкалы - Правительственный дворец, здание 16 века, украшенный фресками Десидерио Эрнандеса.



Фрески, как водится рассказывают об истории. В данном случае об истории Тласкалы.





Вообще, идея конечно очень интересная - вот так в картинках доносить историю до народа. Заходить и смотреть можно совершенно беспланно. За небольшую плату проводят экскурсию, где подробно все рассказывают. Лениво учить историю - сходил в дом правительства (или в Президентский дворец, как в Мехико), картинки посмотрел, и все уже знаешь.



Из хорошего в Тласкале еще нашелся вот такой автомобиль. На самом деле их там полно таких. Красный, старый жук (на самом деле вполне себе новый и блестящий :) ) - мечта а не машина. Эх, интересно, сколько стоит привезти сюда такую машинку?



А еще очень удивили у одной из церквей вот такие практически парижские химеры. Откуда они там и что делают - непонятно.



А еще в Тласкале был рынок. Настоящий. Забитый всякой всячиной. Вот где можно было развернуться. Останавливало только отсутствие времени, потому что долго задерживаться в этом славном городке мы не могли. Надо было доехать к подножью Ла Малинче, чтобы на следующий день совершить восхождении на этот вулкан.

Приют под Ла Малинче больше напоминал санаторий. Домики, аккуратные лужайки, флагшток с флагом на центральной площадке, маленький магазинчик.



Вокруг было тихо и свежо. Просто красота после пыльного шумного Мехико.
Мы разожгли камин, выпили вина и пораньше легли спать, чтобы отдохнуть перед восхождением.

Несмотря на то, что вечером шел дождь, была гроза, и погода не предвещала ничего хорошего, утро выдалось солнечным. Надели мы восхожденческие обувки и одежки и пошли.





Окружающая действительность больше всего напоминала наш Кавказ. Ну и восхождение тоже не отличалось оригинальностью. Лес постепенно закончился....





Погода радовала. Видимость была отличная. Поэтому вскоре далеко на горизонте появились знаменитые вулканы Попакатепетль и Истаксиуатль. Соответственно второй и третий по высоте вулканы Мексики.



Мы шли-шли... Лениво, неторопливо, оглядываясь по сторонам.





И наконец дошли.



Не все сразу, не все быстро. Все таки высота Ла Малинче 4500. И это был первый выход на высоту.



На вершине как положено поели, попили. Все пофотографировались. Кто так, кто с флагами. Сильно процесс не затягивали, так как погода начала стремительно портиться.





Всю дорогу нас сопровождал пес. Видимо ему надоело сидеть внизу, в доме отдыха и он решил прогуляться.



Нагулялись все вдоволь. Вечером снова зажгли камин. Влад насобирал шишек, чтоб ярче горело. И с вечной присказкой "А в это время в глухой сибирской деревне маленький мальчик в мороз идет за дровами..." он задумчиво кидал шишки в камин.
На следующий день мы выдвинулись к подножью Орисабы.


promo olly_ru март 1, 2015 15:15 143
Buy for 50 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…