?

Log in

No account? Create an account

Жизнь как приключение

Previous Entry Share Next Entry
На лавочке.
olly_ru
Давайте посидим на виртуальной лавочке и поговорим о том о сём.
Вернее, у меня тут скопилось некоторое количество вопросов о том, о сём.

1. Чем Телеграмм лучше Вотсапа. Или не лучше? А вы чем руководствуетесь в выборе мессенджера?

2. Вопрос к офисным сотрудникам и прочему наёмному персоналу. Как у вас обстоят дела с больничными и болезнями? 1-2 дня можно болеть неофициально с сохранением зарплаты? 1-2 можно болеть, но за свой счёт? Болезни только с официальными больничными? Официальный больничный оплачивается полностью (это вопрос к тем у кого зарплата не совсем белая)?

3. Вы с детьми о смерти говорите? А с какого возраста? А о боге? А если сами никакой религии не придерживаетесь? А если придерживаетесь, но не той, что большинство людей вокруг вас?

4. Если вас что-то не устраивает в отношениях с человеком или вы обиделись на что-то, вы скажете ему об этом? Или будете делать вид, что ничего не случилось? Или не скажете, но перестанете общаться?



Для иллюстрации возьму мишину фотографию с одной такой вот лавочки где-то на краю вулкана, где мы сидели чуть больше месяца назад.

Я уже почти разобрала фотографии от туда. И наверное совсем скоро расскажу о нашем спуске в кратер, который мы осуществляли под моим как бы руководством.

Recent Posts from This Journal

  • Здравствуйте, я - Оля!

    В последнее время все чаще задумывалась над тем, что мой любимый журнал без заглавного поста выглядит как-то сиротливо. Поэтому новый год решила…

  • По дороге смерти с ветерком.

    Помните, как в детстве: мчишься на велосипеде с горы. Ветер в лицо, красота, педали крутить не надо. И хочется только одного - чтобы эта горка как…

  • День блогера.

    Вчера оказывается был день блогера. Все поздравляли друг друга и делились своими историями. И отвечали на вопрос, какой вы блогер. А я в очередной…

  • Древний город Тиуанако.

    Про руины этого древнего города известно не так много. Сам факт их существования вызывает больше вопросов, чем ответов. Кто его построил? И почему…

  • Уайна Потоси. Восхождение.

    Как пелось в одной старинной песне про восхождения: с утра подъём, с утра и до вершины бой. На самом деле, один из основоположников жанра воспевания…

  • Одна очень умная девочка...

    Так вот, одна очень умная девочка вчера закончила одну магистратуру. Защитила диссертацию (или как это там в магистратуре называется) под бурные…

  • Уайна Потоси. Подходы к вершине.

    Как известно, нельзя просто так взять и взойти на гору. Некоторые ещё говорят "покорить". Покорить вообще нельзя. Это гора решает пустить тебя или…

  • Пустыня.

    Так бывает, когда дни заполнены событиями, людьми, потоком информации и какой-то интернет активностью вдруг понимаешь, что всё. Наступил предел.…

  • По дороге на Уайна Потоси.

    Уайна Потоси - одна из моих самых любимых гор. Достаточно высокая - шесть тысяч с хвостиком, но не настолько, чтобы отпугнуть не очень спортивных…


promo olly_ru march 1, 2015 15:15 143
Buy for 50 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…

  • 1
У меня вацап. Удобно, не вижу смысла менять. А еще мессенджер в фб.
Я не говорю почти. Но это неверно и говорить нужно обязательно и подробно. Насчет смерти - кошмар моего детства, хотя вокруг никто не умирал. Наверное надо было нормально это проговорить. Про религию со мной говорили, не навязывая, не настаивая, получилось неплохо.
4. Сильно зависит от ситуации. Кто, когда, сколько раз и как. Могу пропустить, могу забыть, могу помнить, но промолчать... могу сказать спокойно, могу отскандалить, могу развернуться и уйти. Иногда отношения рву сразу... Были случаи причем в прошлый раз разорвала отношения, которым больше 30 лет. Зараз. И сделала правильно, я так чувствую.

1. У меня вотсап, ФБ мессенджер, скайп, аська (!!!) и вот теперь ещё телеграмм...
2. Про смерть мне тоже кажется, что надо проговаривать это. Вопрос в том, надо ли самим поднимать эти темы или только отвечать на вопросы ребёнка.
4. Больше 30 лет! Посидела, подумала и поняла, что из ныне знакомых с которыми я общаюсь (за исключением родственников), у меня и 20 лет отношений не наберётся :(

Эээ.. У меня и 40 есть и 45 (ой), но тут мы редко поддерживаем отношения, киваемся в фб и все. А с братом твоим около 25 лет крепкой дружбы. Ни одной ссоры, пара недопониманий и ошибок в ожиданиях. Всё :)).

Ну вот, а я почему-то меняя в очередной раз в жизни направление, меняю всех попутчиков.

  • 1