?

Log in

No account? Create an account

Жизнь как приключение

Previous Entry Share Next Entry
На лавочке.
olly_ru
Давайте посидим на виртуальной лавочке и поговорим о том о сём.
Вернее, у меня тут скопилось некоторое количество вопросов о том, о сём.

1. Чем Телеграмм лучше Вотсапа. Или не лучше? А вы чем руководствуетесь в выборе мессенджера?

2. Вопрос к офисным сотрудникам и прочему наёмному персоналу. Как у вас обстоят дела с больничными и болезнями? 1-2 дня можно болеть неофициально с сохранением зарплаты? 1-2 можно болеть, но за свой счёт? Болезни только с официальными больничными? Официальный больничный оплачивается полностью (это вопрос к тем у кого зарплата не совсем белая)?

3. Вы с детьми о смерти говорите? А с какого возраста? А о боге? А если сами никакой религии не придерживаетесь? А если придерживаетесь, но не той, что большинство людей вокруг вас?

4. Если вас что-то не устраивает в отношениях с человеком или вы обиделись на что-то, вы скажете ему об этом? Или будете делать вид, что ничего не случилось? Или не скажете, но перестанете общаться?



Для иллюстрации возьму мишину фотографию с одной такой вот лавочки где-то на краю вулкана, где мы сидели чуть больше месяца назад.

Я уже почти разобрала фотографии от туда. И наверное совсем скоро расскажу о нашем спуске в кратер, который мы осуществляли под моим как бы руководством.

Recent Posts from This Journal

  • Здравствуйте, я - Оля!

    В последнее время все чаще задумывалась над тем, что мой любимый журнал без заглавного поста выглядит как-то сиротливо. Поэтому новый год решила…

  • Ух ты коллекция.

    Чего только люди не коллекционируют. Монетки, марки, спичечные коробки, пустые и полные бутылки... Я вот фигурки ворон коллекционировала. Вернее,…

  • Курилы 2019. День 15 он же - день 1.

    Как учат нас великие умы - не стоит грустить, когда закрывается одна дверь. Обязательно рядом откроется другая. И не стоит огорчаться, когда…

  • Иногда они возвращаются.

    Три года назад мы первый раз с командой Team Trip отправились в африканское путешествие по маршруту Уганда - Руанда - Конго. Тогда мы пересекали…

  • По марсианским пейзажам.

    А ведь я всего-то и хотела только пробежать какой-нибудь небольшой официальный старт, получить медальку и вот это вот всё. Я просматривала список…

  • Курилы 2019. Сахалинская переменка.

    Свой первый пост про нашу Курильскую эпопею с севера на юг я озаглавила словами из известного мультфильма. Ну, вы же помните, чтобы летучему кораблю…

  • Курилы 2019. Самый красивый маяк.

    Как правило, наши путешествия мы планируем очень заранее. За год, за два. Появляется идея, рисуется приблизительная нитка маршрута. А вот конкретные…

  • Курилы 2019. Тюлени острова тюлений. Часть три.

    Пора завершать мой бесконечный рассказ про остров Тюлений. Рассказ слегка затянулся. Но уж больно необычное место этот остров. Лично я никогда на…

  • Курилы 2019. Тюлени острова Тюлений. Часть вторая.

    Продолжаем наше близкое и не очень знакомство с островом Тюлений, где обитает какое-то невообразимое количество этих самых тюленей. На всякий…


promo olly_ru march 1, 2015 15:15 141
Buy for 50 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…

  • 1
1 - не знаю, не пользуюсь
2 - в последнее время в наших Силовых машинах и пять минут нельзя было использовать без бумаги, не то что целые дни. Зато больничный оплачивался всегда полностью - до среднего доплачивали то, что срезалось нововведениями по ограничению оплаты листков нетрудоспособности. Зарплата белая.
3 - только о жизни. Поскольку я помню себя в детстве, и как буквально лютой ненавистью прониклась к самому дорогому человеку, вещающему с улыбочкой: "вот когда я умру..."
Кричала дурным голосом всякие ругательные слова - "гадина" и что-то ещё.
4 - с близким человеком непременно выясню. С прочими - зависит от обстоятельств. И отойти могу, если есть куда, и сделать вид, что ничего не случилось - тоже могу.

2. В Силовых машинах да, строго было. Пять минут опоздания - объяснительная. При этом переработки - в порядке вещей.
Помню мы как-то неделю до 12 ночи каждый день сидели - стратегию писали. И когда написали нам в качестве бонуса разрешили уйти в час дня. Только так, чтоб никто из других отделов не видел :)
Но зато больничный да, вообще без проблем с сохранением всей зарплаты, а не как по КЗОТу положено.
Я как раз работая в СМ с пневмонией полтора месяца на больничном была.

3. Не, ну вот я бы тоже возненавидела если бы мне говорили "а вот когда я умру". Это какой-то шантаж неокрепшей детской психики.

  • 1