Жизнь как приключение

Previous Entry Share Next Entry
На лавочке.
olly_ru
Давайте посидим на виртуальной лавочке и поговорим о том о сём.
Вернее, у меня тут скопилось некоторое количество вопросов о том, о сём.

1. Чем Телеграмм лучше Вотсапа. Или не лучше? А вы чем руководствуетесь в выборе мессенджера?

2. Вопрос к офисным сотрудникам и прочему наёмному персоналу. Как у вас обстоят дела с больничными и болезнями? 1-2 дня можно болеть неофициально с сохранением зарплаты? 1-2 можно болеть, но за свой счёт? Болезни только с официальными больничными? Официальный больничный оплачивается полностью (это вопрос к тем у кого зарплата не совсем белая)?

3. Вы с детьми о смерти говорите? А с какого возраста? А о боге? А если сами никакой религии не придерживаетесь? А если придерживаетесь, но не той, что большинство людей вокруг вас?

4. Если вас что-то не устраивает в отношениях с человеком или вы обиделись на что-то, вы скажете ему об этом? Или будете делать вид, что ничего не случилось? Или не скажете, но перестанете общаться?



Для иллюстрации возьму мишину фотографию с одной такой вот лавочки где-то на краю вулкана, где мы сидели чуть больше месяца назад.

Я уже почти разобрала фотографии от туда. И наверное совсем скоро расскажу о нашем спуске в кратер, который мы осуществляли под моим как бы руководством.

Recent Posts from This Journal

  • Здравствуйте, я - Оля!

    В последнее время все чаще задумывалась над тем, что мой любимый журнал без заглавного поста выглядит как-то сиротливо. Поэтому новый год решила…

  • Прилетели.

    Хотела написать устоявшееся выражение - грачи прилетели. Но какие ж это грачи? Это прям орлы. Сегодня утром в Оше встречали нашу группу на пик…

  • На качелях.

    Продолжаю раскачивать горизонты терморегуляции организма путём шатаний из холода в жару. После более чем прохладной Гренландии с купаниями в ледяной…

  • Пятнадцать лет спустя

    Я возвращаюсь на один из самых красивых семитысячников - на пик Ленина. Пятнадцать лет назад была другая я, другой мир вокруг, и только гора,…

  • Как попасть в Гренландию.

    Попасть в Гренландию непросто. Тут хотелось бы поставить дежурную шутку в виде запятой, после которой будет написано "не просто, а очень просто". Но…

  • Зачем в Питере лезть в бутылку?

    Чуть больше десяти лет назад я первый раз привезла Сашу в Питер. Мы очень много ходили, смотрели. Стоптали ноги до ушей - в общем, всё как я люблю.…

  • Копенгаген.

    В Копенгаген я не собиралась совсем. Ни в каких моих планах - ни в ближайших, ни в отдалённых - ни Дания вообще, ни Копенгаген в частности не…

  • Среди айсбергов.

    В этой поездке всё, что могло пойти не так, шло не так и не туда. Начиная от капитальной поломки нашей яхты за несколько дней до вылета из-за чего…

  • Бег с русалкой по военным объектам.

    Вы знаете, что пока все туристы спят, одна очень одинокая Русалочка скучает на берегу. Сидит на своём камушке совсем одна одинёшенька и скучает.…


promo olly_ru march 1, 2015 15:15 143
Buy for 30 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…

1. без комментариев
2. 1-2 дня можно болеть неофициально с сохранением зарплаты

Без комментариев на первый вопрос или вообще без комментариев?
О, увидела ответ на второй...
А почему на первый вопрос без комментариев?

Edited at 2017-12-09 03:21 pm (UTC)

Могу ответить только на последний вопрос. Если человек близкий, то я предпочитаю сказать. Если речь идет о малознакомых людях, коллегах, приятелях, то говорить бы не стала и делать обиженный вид тоже. Все могут ошибаться.

Телеграм удобен тем, что его можно поставить и на телефон, и на компьютер, и просто с сайта запустить.

Болеть 1-2 можно с сохранением зарплаты. Но у меня к тому же в количестве справки о донациях, по ним отгулы положены

Своих детей нет

Раньше молчала упорно, сейчас стараюсь говорить до того, как начинаю закипать до такой степени, что готова прервать отношения

Закипание - это же уже какая-то крайняя стадия?
То есть 1-2-3 раза, если что-то не так, то скорее всего не будете обсуждать? Или обсуждаете сразу как только что-то пошло не так?

1. Когда необходимо создать группу в мессенджере, например, для родителей в детском саде или школе, то оказывается, что без смартфона на компьютер поставить и зарегистрироваться можно только Телеграм. По опыту у 10% обязательно будут обычные сотовые телефоны и смартфоны ради какой-то группы в мессенджере они покупать не будут. А информацией с ними обмениваться нужно обязательно.
2. Как договоришься.
3. Да, и то и другое с раннего детства.
4. Зависит от ситуации.

Про Телеграм понятно теперь.
А раннее детство - это с какого возраста?
Вы просто отвечаете на их вопросы или что-то своё рассказываете?

Смело так на краю кратера и без респираторов

Там они не нужны. К тому же у нас был с собой настоящий живой вулканолог с газоанализатором.

1. Самой интересно, у меня только вотсап :)
2. У нас есть официально 5 дней в году, которыми можно воспользоваться не открывая больничный , если плохо себя чувствуешь, зп сохраняется. А если закончились - можно в счет переработок день закрыть. Или просто поработать из дома.
3. А детей у меня нет
4. Когда как. Иногда нет смысла говорить, только делать выводы )


Фото невероятное.



Edited at 2017-12-09 03:34 pm (UTC)

1. Вот у меня тоже :)
2. 5 дней - неплохо. А если из дома работаете в этот день, то сохраняется зарплата?

1. У меня вибер )) телеграмм не люблю из-за дизайна. Но вынуждена использовать по работе. Телеграмм вроде инфу не сливает спецслужбам.
2. У нас можно болеть два дня в месяц неофициально с сохранением зп. Можно болеть два дня за свой счет. Можно болеть официально, оплачивают.
3. Детей нет. Но наверное, говорила бы по мере появления у них вопросов.
4. Обязательно скажу. Ибо если молчать, то ему не ясно, чем он провинился.

1. Телеграмом не пользуюсь. не знаю. Ватсап есть, всем устраивает.
2. Кгда работала на госслужбе-только официальный больничный. У частника (ООО) один раз отпросилась на день отлежаться, как раз пятница была. В понедельник вышла на работу. Но особо про такую практику не слышала.
3. Детей нет.
4. Скажу мужу. Остальным по обстоятельствам, в зависимости от степени обиды и отношений с этим человеком.

1 - ничем не лучше, WhatsUp меня устраивает вполне. К тому же, там есть все мои контакты. Для тех, у кого больше их в Телеграме, он и лучше, думаю

Меня вот вотсап тоже вполне устраивал. Но уже столько аргументов за телеграм привели, что я начинаю думать "и как я жила без него?" :)

1. телеграм лучше тем, что умеет работать на компьютере, не требуя залогиненности на телефоне. Удобно. Ну и дизайн поприятнее, как по мне.
2. На нынешней работе можно пару дней отпроситься поработать из дома. Если не помогло - можно на больничный уйти, платят по больничному меньше. Возможно, можно просто отлежаться, не работая из дома, но мне ни разу совесть не позволила. На предыдущей болеть было не принято и только смерть могла служить оправданием. Но изредка из дома тоже можно было. На пред-предыдущей только официальный больничный.

> и только смерть могла служить оправданием

Ага,знакомая история

1 - не знаю, не пользуюсь
2 - в последнее время в наших Силовых машинах и пять минут нельзя было использовать без бумаги, не то что целые дни. Зато больничный оплачивался всегда полностью - до среднего доплачивали то, что срезалось нововведениями по ограничению оплаты листков нетрудоспособности. Зарплата белая.
3 - только о жизни. Поскольку я помню себя в детстве, и как буквально лютой ненавистью прониклась к самому дорогому человеку, вещающему с улыбочкой: "вот когда я умру..."
Кричала дурным голосом всякие ругательные слова - "гадина" и что-то ещё.
4 - с близким человеком непременно выясню. С прочими - зависит от обстоятельств. И отойти могу, если есть куда, и сделать вид, что ничего не случилось - тоже могу.

2. В Силовых машинах да, строго было. Пять минут опоздания - объяснительная. При этом переработки - в порядке вещей.
Помню мы как-то неделю до 12 ночи каждый день сидели - стратегию писали. И когда написали нам в качестве бонуса разрешили уйти в час дня. Только так, чтоб никто из других отделов не видел :)
Но зато больничный да, вообще без проблем с сохранением всей зарплаты, а не как по КЗОТу положено.
Я как раз работая в СМ с пневмонией полтора месяца на больничном была.

3. Не, ну вот я бы тоже возненавидела если бы мне говорили "а вот когда я умру". Это какой-то шантаж неокрепшей детской психики.

1. Не изучала вопрос. Стоит и то и другое, пользуюсь исключительно для общения, похоже в равной степени, все зависит с кем в данный момент нужен контакт и кого что стоит.
Читать все каналы в телеграмм, все равно что сидеть в сети целыми днями :) поэтому ограничиваюсь только необходимой информацией в чатах.

2. Когда я еще была официальным работником (в гос.мед.учреждении) непосредственная начальница это позволяла :) до трех дней можно было и заболеть и даже отпроситься по необходимости, если, конечно, не было производственной необходимости быть на месте (тогда официальный больничный и должна быть на работе либо за свой счет)

3. Мой деть уже вырос, но в связи разными событиями в семье иногда и такие разговоры возникают.. А вот описать сие мне трудно

4. Если очень близкий... сначала промолчу, но если ситуация критическая - все таки скажу.
Если не устраивает со сторонним человеком и это повторяется, я скорее просто сведу отношения на нет.

1.В Телеграме ещё какие-то каналы есть? Видимо я совсем отстала от жизни.
3. С выросшими понятно, разговоры другие. Меня пока растущие дети интересуют :)
4. Ну да, как-то так. Чем дальше, тем меньше хочется что-то обсуждать с сторонними людьми - нет так нет, развернулась и ушла.

1. Whatsapp я себе завела чтоб общаться с подругой, которая в заграницах живет. А потом оказалось что там зарегистрированы почти все, кто у меня в тел.книжке. И группа родителей из детсада и кружок по танцам тоже там.
3. Про смерть уже пришлось говорить. 5 лет ребенку почти. Сначала умерла собака у подруги, потом мой папа. Пока ограничиваемся тем, что они теперь на небе и ищем облака похожие на них. Но, наверное, вопросы будут нарастать как снежный ком, и я уже пытаюсь себе придумать как же говорить о христианстве и о Дарвине.

Да, про облако понятно. У нас была версия - что это теперь звёздочка в небе.
А вот про Дарвина и разные религиозные течения - с этим уже сложнее. Я стараюсь дать просто информацию, не высказывая каких-либо предпочтений. Ну то есть я говорю, что мне ближе буддизм из всех религий, но не более того.

1. А что такое Вотсап? ;)

2. Живу в Германии -- 2 дня неофициально с сохранением зарплаты, дальше нужен больничный.

3. До пяти лет нет. А потом по обстоятельствам.

4. Взрослых людей не переделаешь, поэтому говорить имеет смысл только тогда, если человек неверно проинформирован. Далее также по обстоятельствам :)

Вот и я чаще всего - по обстоятельствам.

У меня вацап. Удобно, не вижу смысла менять. А еще мессенджер в фб.
Я не говорю почти. Но это неверно и говорить нужно обязательно и подробно. Насчет смерти - кошмар моего детства, хотя вокруг никто не умирал. Наверное надо было нормально это проговорить. Про религию со мной говорили, не навязывая, не настаивая, получилось неплохо.
4. Сильно зависит от ситуации. Кто, когда, сколько раз и как. Могу пропустить, могу забыть, могу помнить, но промолчать... могу сказать спокойно, могу отскандалить, могу развернуться и уйти. Иногда отношения рву сразу... Были случаи причем в прошлый раз разорвала отношения, которым больше 30 лет. Зараз. И сделала правильно, я так чувствую.

1. У меня вотсап, ФБ мессенджер, скайп, аська (!!!) и вот теперь ещё телеграмм...
2. Про смерть мне тоже кажется, что надо проговаривать это. Вопрос в том, надо ли самим поднимать эти темы или только отвечать на вопросы ребёнка.
4. Больше 30 лет! Посидела, подумала и поняла, что из ныне знакомых с которыми я общаюсь (за исключением родственников), у меня и 20 лет отношений не наберётся :(

?

Log in

No account? Create an account