?

Log in

No account? Create an account

Жизнь как приключение

Previous Entry Share Next Entry
Маркес. Без слов.
olly_ru
...не пожелай бог отдохнуть в день седьмой, у него было бы время для того, чтобы сделать мир более совершенным.
- Ему надо было воспользоваться тем днем, тогда бы в мире не было стольких недоделок, -говорила она. - В конце концов для отдыха у него оставалась вечность.


Совсем обойтись без слов в спектакле "Маркес. Без слов" у театра С.А.Д. не получилось.
Но слов было очень мало. Как и вообще звуков. Немного слов. Шум моря и вечного дождя, создающие фон и настроение.
И получился завораживающий спектакль. Где играют не только люди, но и вещи. Одежда, предметы мебели - становятся действующими лицами. И рассказывают о любви, дружбе, разлуке, смерти.
И плетётся бесконечная паутина истории. И хочется, чтобы она не заканчивалась.



Пластичный, грустный, очень маркесовский. История, у которой нет ни начала, ни конца. Есть только движение. И дождь.

Да, наверное надо попасть в настроение. Наверное надо чтобы произведения Маркеса нравились. Даже не произведения, а стиль.
И тогда герои Маркеса оживут.

Это второй спектакль театра С.А.Д., который я посмотрела. И второй, который очень понравился. Наверное пора записывать театр в любимые?

Официальный сайт театра С.А.Д.
И в преддверии нового года очень рекомендую посмотреть самую новогоднюю сказку "Щелкунчик". В очень необычном прочтении - "Щелкунчик в стиле стимпанк."

ЗЫ Бонус трек. Театр находится на территории Ботанического сада МГУ. Так что лучше приходить пораньше. Тогда будет возможность перед спектаклем пройтись по оранжерее, а в хорошую погоду и по саду.

За приглашение на спектакль спасибо сообществу moskva_lublu

Recent Posts from This Journal

  • Здравствуйте, я - Оля!

    В последнее время все чаще задумывалась над тем, что мой любимый журнал без заглавного поста выглядит как-то сиротливо. Поэтому новый год решила…

  • Пингвины Галапагосов и их поклонники.

    Пингвины - они только кажутся неповоротливыми увальнями оккупировавшими когда-то Антарктиду. Глубочайшее заблуждение. Где я только не встречала…

  • Девочка из шкафа.

    В детстве чтобы отправиться в самое необыкновенное путешествие нужно было всего лишь залезть в шкаф. И вовсе не потому, что всякие Хроники Нарнии,…

  • Атака жёлтого монстра в кактусовом лесу.

    Не все на Галапагосах знают правило про то, что нельзя приближаться к живым существам ближе чем на два метра. Что уж говорить про правило о том, что…

  • Центр Дарвина и его обитатели.

    На острове Санта Круз находится биологическая исследовательская станция имени Дарвина. Было бы очень странно, если бы станция носила чьё-то другое…

  • Городская среда Галапагосов.

    Как вы уже наверное догадались по моим рассказам, городов, я бы даже сказала - поселений городского типа, на Галапагосах чуть больше, чем совсем нет.…

  • Галапагосские черепахи на вольном выпасе.

    В детстве нас учили, что для любого живого создания мироздание придумало своё предназначение. Ничего не бывает просто так. Не буду спорить. Но если…

  • Как корабль выброшенный на берег. Галапагосские морские черепахи.

    Настало время рассказать о моих любимцах - о морских черепахах. Я уже рассказывала про мои заплывы с этими удивительными созданиями на Мальдивах. Но…

  • Вот билет на балет...

    На трамвай билета нет. Интересно, люди какого возраста всё ещё помнят эту песенку? Когда вспоминаешь основные атрибуты новогоднего настроения, на…


promo olly_ru march 1, 2015 15:15 143
Buy for 50 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…