olly_ru (olly_ru) wrote,
olly_ru
olly_ru

Category:

Какие ещё бывают приключения в Африке.

Завершая рассказ про наше сафари по парку Масаи Мара, я покажу ещё немного зверей. В последний, третий день нашего сафари мы их немного и увидели, а и сам гейм драйв длился около двух часов.
Но вместо скучного описания "посмотрите направо - это жираф, а вот в тех кустах зебра валялась" я расскажу про наши приключения.

Тем более, что после прошлого рассказа все уже озаботились судьбой моего паспорта и просили раскрыть интригу, нашёлся ли он.

Итак, рассказываю. Ни в сумке, ни в кемпинге паспорт так и не обнаружился. Оставалась единственная надежда, что он ждёт меня в отеле в Найроби. Мало ли, в номере забыла. Вот с этой надеждой в шесть утра я и приползла к автобусу, чтобы продолжить езду по парку в поисках зверей.



Уже сидевшая в автобусе Оля загадочно посмотрев на меня спросила:
- Оленька, у тебя же есть интернет?
У меня действительно был интернет в этой заповедной глуши. Хилый, вялый, но был.
- Миша просит срочно выйти на связь.

Миша был организатором нашей поездки. И то, что он просил выйти на связь буквально за несколько часов до того как его самолёт должен был вылететь из Москвы в Стамбул и далее в Руанду, куда мои попутчики должны были улететь из Найроби поздно вечером, а я на следующий день, не сулило, сами понимаете, ничего хорошего.

Так оно и было. Оказалось, что для успешного прилёта в Руанду нам не хватает маленькой детальки. Всего-то ничего. Визы.



Кто-то сказал Мише, что виза с этого года ставится по прилёту. Ни у никто не стал перепроверять эту информацию.

Визу в Руанду по прилёту не ставят. Её надо получать заранее. Сначала онлайн оформляется заявка, ей присваивается номер, а через 2-3 дня присылают визу в случае одобрения. Выяснилось это всё очень быстро, когда двух девушек, первыми из группы летевших в Руанду не посадили в самолёт.
Через пару часов Миша с компанией мог оказаться в такой же ситуации.



Ну и Саша с Олей вечером соответственно тоже. Плюс ещё один Саша, который этим утром должен был прилететь в Найроби. Ну и дальше по списку - ещё одна Оля в моём лице. Но я как раз расстраивалась меньше всего, потому что уже пережила потерю паспорта. И даже немного радовалась, понимая, что теперь в Найроби на ближайшие несколько дней зависну не я одна.
В смысле, вчетвером нам будет гораздо веселее ездить по всяким сафари и, может быть, даже лазать по горам.



Впрочем, Миша не собирался так просто сдаваться и развёл бурную деятельность.
Они быстро подали онлайн заявки на оформление визы.

"Оля, пришли быстро фотографию паспорта," - написал он мне. И я весело подумала, что возможно фотография - это единственное что от моего паспорта осталось.



Параллельно с подачей заявок он связался с консулом Руанды в России. И офигевший от такой наглости консул пообещал посодействовать.
А пока консул содействует, чтобы их посадили в самолёт, ловкие дизайнеры сделали подобие визы с номерами полученными при оформлении заявки.
Конечно все понимали, что на границе такое поделье показывать ни в коем случае нельзя. Но при получении посадочного талона - запросто.



Что в общем-то вся компания следующая с Мишей и проделала спустя два часа. И полетела в Стамбул.
Что они будут делать, если к моменту прилёта в Руанду консул не поможет, было неясно. Но девиз Миши - проблемы надо решать по мере их поступления.



Саша был настроен очень скептически. И говорил, что так делать нельзя. И они с Олей уже начали строить планы в Кении.



А мне было уже просто очень смешно.

Я улетала из Москвы после нескольких почти бессонных ночей, после сумбурной недели, после кучи-кучи всего, оставившего в голове ощущение полного перегруза и не способность мыслить трезво, теряя по дороге документы. И вот теперь оказавшись ещё и без визы я поняла что утратила способность огорчаться, расстраиваться, строить разумные планы. Я могла только смеяться.



Вокруг бродили стада животных. В кустах сидела львица с маленькими львятами. Под деревом валялись наши старые знакомые гепарды, которых мы смотрели в первый день.
Жизнь была прекрасна в своей абсурдности и безумности.



И вот этими прекрасными гепардами я и закончу рассказ про нашу езду по Масаи Мара.



Кстати, хотите посмотреть, насколько близко машина подъезжает к тем же гепардам?
Вот где-то настолько. А им хоть бы хны.



Мы вернулись в наш кемпинг, позавтракали и поехали в Найроби.

Перед тем как окончательно распрощаться с этим чудесным местом, я всё-таки немного покажу наш кемпинг и его окрестности.

В наш кемпинг вела вот такая дорога.



Чтобы проехать по ней, надо было обладать достаточным мастерством.



Рядом со входом в кемпинг находилась памятная табличка. На этом месте слон убил человека. Что-то они там не поделили.



В самом же кемпинге было спокойно и даже уютно.
Дорожки с оградой из кустов, домики - внутри две кровати с москитными сетками, стол, душ, туалет. Сромно, просто, но всё что надо для того чтобы переночевать пару ночей достаточно комфортно.
В центре - большая беседка для барбекю и игры в дартс.



Вот и всё.

Пока, Масаи!



Пока, Мара!




Нам предстояло шесть часов пути до Найроби.
По дороге был замечен вот такой чудесный ресторан "Седьмое чудо".



И черепаха, выползшая на дорогу.
Водитель остановился, чтобы мы смогли её получше рассмотреть.



- Должны ли мы выйти и отнести её с дороги, - спросила добрая Оля.
Водитель не понял вопроса. Оля объяснила, что имела ввиду: черепаха же такая медленная, сколько ей понадобится времени, чтобы уйти с дороги на обочину.

Словно услышав её черепаха сделала прям таки спринтерский рывок и скрылась в кустах.

В Найроби, едва мы вошли в гостиницу и я подошла к ресепшену, ко мне бросилась девушка с дикими извинениями.
Она протягивала мне паспорт и извинялась за себя, за свою коллегу, за весь отель.

Дело в том, что при заселении одна девушка взяла паспорт отсканировать и не отдала мне сразу. Вторая - её сменщица - утром при выезде снова забыла отдать мой паспорт.
Ну а я даже не вспомнила про него.
Ничего удивительного, учитывая, что поспать мне удалось часа три, и это была вторая подряд бессонная ночь.

А ещё оказалось, что консул Руанды проникся нашей ситуацией. И одному человеку уже одобрили и выслали визу.
Угадайте, кто был тем человеком?

- Я не понимаю, Оля летит только через сутки. Почему ей одобрили визу первой?! - возмущался Саша.

Я плавала в бассейне на крыше отеля с прекрасным видом на Найроби, готовилась на следующий день гладить слонят и кормить жирафов. И призывала не завидовать :)

Впрочем, в итоге с визами по дороге туда закончилось всё хорошо. Видимо консул всю ночь не спал и одобрял визы. В общем, в Руанду всех впустили.

А ещё подтвердили, что нам разрешат спуск в кратер вулкана Ньирагонго в Конго - главной цели нашего этого такого нелепого, но очень африканского путешествия.
Tags: Африка, Кения, Масаи Мара, путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Здравствуйте, я - Оля!

    В последнее время все чаще задумывалась над тем, что мой любимый журнал без заглавного поста выглядит как-то сиротливо. Поэтому новый год решила…

  • Как попасть на плато Маньпупунёр.

    Далеко-далеко на северном Урале есть плато Маньпупунёр. И стоят на этом плато каменные останцы - чудо чудное, диво дивное. Тысячи лет уже стоят. С…

  • Самый невероятный путешественник на плато Маньпупунёр.

    Сейчас я вам расскажу историю человека, который смело может претендовать на звание "Самый невероятный путешественник плато Маньпупунёр 2020". И как…

  • Сказочная Чухлома.

    Как оказалось, многие люди не догадываются, что чухлома - это не такое забавное слово, обозначающее какую-то чухню, а это - название города. Между…

  • Десять лет.

    Ровно десять лет назад в моём ЖЖ появилась первая запись. Время жизни московское. А за день до этого я зарегистрировала свой блог, назвав его…

  • Человек с глазами Моцарта.

    Так называется новый спектакль Юрия Грымова, долгожданной премьерой которого театр Модерн откроет новый сезон. Казалось бы, что о Великой…

  • Потому что это красиво.

    Есть горы, при взгляде на фотографию которых возникает непреодолимое желание увидеть их вживую. Они не самые высокие. Не самые знаменитые. Вообще…

  • Любите ли вы собираться в поездки

    так, как люблю я? А как я? А я сбор вещей откладываю всегда на последний момент. Это раньше упаковка чемодана/баула/рюкзака (нужное подчеркнуть)…

  • Старый терем, купающийся лось и другие гребные истории.

    Недалеко от сказочного терема в Асташово находится ещё один, не менее интересный по истории и архитектуре терем села Погорелово. Собственно, села-то…

promo olly_ru march 1, 2015 15:15 141
Buy for 50 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments