olly_ru (olly_ru) wrote,
olly_ru
olly_ru

Categories:

Элита ЖЖ.

Да-да. Именно так нас вчера и назвали. Не, ну я-то ладно, но вот четверо моих коллег - совершенно потрясающие.
Профессионалы, увлечённые своим делом. И рассказывающие об этом так, что хочется слушать и слушать.

Египтология, усадьбы, урбанистика, шоколад - всё такое разное. И всё такое вкусное.

Как я попала в эту компанию? Ну, как в анекдоте. Просто повезло.


фото tuteyshaya

Live Journal Meetup - стал для меня очень интересным опытом. Ну и просто вечером в приятной компании. Вечером полным открытий.

Как уже многие написали, самое незабываемое впечатление произвёл египтолог victorsolkin. Захотелось сразу взять в руки лопату и поехать в Египет на поиски древностей. Ну или хотя бы зайти к нему в блог и почитать про эти древности.

Про эту встречу уже многие написали. Написали гораздо лучше меня и выразили те мысли, которые у меня остались после этой встречи.
И про тот самый тёплый ламповый ЖЖ, где нет места погоне за рекламой, деньгами, рейтингами. А есть интересные темы и живое общение с живыми людьми.
И про то, почему нас назвали элитой, как ни пафосно это звучит. Ну да, слово наверное не очень подходящее. Скорее "интеллигенция" ЖЖ.

Эта встреча была не про то, как раскрутить блог, набрать побольше подписчиков и заработать побольше денег.
Здесь люди рассказывали про то, чем они действительно увлечены. Эти люди не живут в виртуальном мире. Они в реале заняты своим любимым делом. А ЖЖ - это площадка для подачи информации и для общения.

Наверное главная причина почему я в ЖЖ - это интересные люди. Не, ну конечно самая главная причина зачем я всё это делаю - когда моя память окончательно откажет мне по своим записям я буду восстанавливать события прошедших дней. А на втором месте - люди и общение с ними.
Как ни странно таких людей в ЖЖ всё ещё очень много. Стоит только поискать.

Ну а так как интереснее, что пишут про это зрители, вот вам немного ссылок и чужих фотографий и немного моих мыслей.
zhzhitel
Моя тема или Немного лампового ЖЖ

tuteyshaya
LiveJournal Meetup: Короли карандаша и капусты!

api_ano
Король умер. Да здравствует король!



В общем, получилось душевно, информативно.



Мне как всегда было интересно узнать потом, как незнакомые люди видят меня со стороны после такого краткого знакомства (у каждого выступающего было 15 минут на представление блога и ещё немного времени мы все вместе отвечали на вопросы).

Кстати, кто-нибудь скажет мне, что означает эта капуста, с которой я пол вечера обнималась?

А ещё было очень приятно наконец-то вживую познакомиться с Татьяной moscow_i_ya И особенно приятно получить от неё её книгу с автографом. Буду осваивать новые туристические маршруты Москвы.
Tags: жизнь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Здравствуйте, я - Оля!

    В последнее время все чаще задумывалась над тем, что мой любимый журнал без заглавного поста выглядит как-то сиротливо. Поэтому новый год решила…

  • Как попасть на плато Маньпупунёр.

    Далеко-далеко на северном Урале есть плато Маньпупунёр. И стоят на этом плато каменные останцы - чудо чудное, диво дивное. Тысячи лет уже стоят. С…

  • Самый невероятный путешественник на плато Маньпупунёр.

    Сейчас я вам расскажу историю человека, который смело может претендовать на звание "Самый невероятный путешественник плато Маньпупунёр 2020". И как…

  • Сказочная Чухлома.

    Как оказалось, многие люди не догадываются, что чухлома - это не такое забавное слово, обозначающее какую-то чухню, а это - название города. Между…

  • Десять лет.

    Ровно десять лет назад в моём ЖЖ появилась первая запись. Время жизни московское. А за день до этого я зарегистрировала свой блог, назвав его…

  • Человек с глазами Моцарта.

    Так называется новый спектакль Юрия Грымова, долгожданной премьерой которого театр Модерн откроет новый сезон. Казалось бы, что о Великой…

  • Потому что это красиво.

    Есть горы, при взгляде на фотографию которых возникает непреодолимое желание увидеть их вживую. Они не самые высокие. Не самые знаменитые. Вообще…

  • Любите ли вы собираться в поездки

    так, как люблю я? А как я? А я сбор вещей откладываю всегда на последний момент. Это раньше упаковка чемодана/баула/рюкзака (нужное подчеркнуть)…

  • Старый терем, купающийся лось и другие гребные истории.

    Недалеко от сказочного терема в Асташово находится ещё один, не менее интересный по истории и архитектуре терем села Погорелово. Собственно, села-то…

promo olly_ru march 1, 2015 15:15 141
Buy for 50 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments