olly_ru (olly_ru) wrote,
olly_ru
olly_ru

Category:

Элита ЖЖ.

Да-да. Именно так нас вчера и назвали. Не, ну я-то ладно, но вот четверо моих коллег - совершенно потрясающие.
Профессионалы, увлечённые своим делом. И рассказывающие об этом так, что хочется слушать и слушать.

Египтология, усадьбы, урбанистика, шоколад - всё такое разное. И всё такое вкусное.

Как я попала в эту компанию? Ну, как в анекдоте. Просто повезло.


фото tuteyshaya

Live Journal Meetup - стал для меня очень интересным опытом. Ну и просто вечером в приятной компании. Вечером полным открытий.

Как уже многие написали, самое незабываемое впечатление произвёл египтолог victorsolkin. Захотелось сразу взять в руки лопату и поехать в Египет на поиски древностей. Ну или хотя бы зайти к нему в блог и почитать про эти древности.

Про эту встречу уже многие написали. Написали гораздо лучше меня и выразили те мысли, которые у меня остались после этой встречи.
И про тот самый тёплый ламповый ЖЖ, где нет места погоне за рекламой, деньгами, рейтингами. А есть интересные темы и живое общение с живыми людьми.
И про то, почему нас назвали элитой, как ни пафосно это звучит. Ну да, слово наверное не очень подходящее. Скорее "интеллигенция" ЖЖ.

Эта встреча была не про то, как раскрутить блог, набрать побольше подписчиков и заработать побольше денег.
Здесь люди рассказывали про то, чем они действительно увлечены. Эти люди не живут в виртуальном мире. Они в реале заняты своим любимым делом. А ЖЖ - это площадка для подачи информации и для общения.

Наверное главная причина почему я в ЖЖ - это интересные люди. Не, ну конечно самая главная причина зачем я всё это делаю - когда моя память окончательно откажет мне по своим записям я буду восстанавливать события прошедших дней. А на втором месте - люди и общение с ними.
Как ни странно таких людей в ЖЖ всё ещё очень много. Стоит только поискать.

Ну а так как интереснее, что пишут про это зрители, вот вам немного ссылок и чужих фотографий и немного моих мыслей.
zhzhitel
Моя тема или Немного лампового ЖЖ

tuteyshaya
LiveJournal Meetup: Короли карандаша и капусты!

api_ano
Король умер. Да здравствует король!



В общем, получилось душевно, информативно.



Мне как всегда было интересно узнать потом, как незнакомые люди видят меня со стороны после такого краткого знакомства (у каждого выступающего было 15 минут на представление блога и ещё немного времени мы все вместе отвечали на вопросы).

Кстати, кто-нибудь скажет мне, что означает эта капуста, с которой я пол вечера обнималась?

А ещё было очень приятно наконец-то вживую познакомиться с Татьяной moscow_i_ya И особенно приятно получить от неё её книгу с автографом. Буду осваивать новые туристические маршруты Москвы.
Tags: жизнь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Здравствуйте, я - Оля!

    В последнее время все чаще задумывалась над тем, что мой любимый журнал без заглавного поста выглядит как-то сиротливо. Поэтому новый год решила…

  • Искусство маленьких шагов.

    Наверное на этой неделе фразу про искусство маленьких шагов мы повторяли чаще всего. Про то, что дорога к большому начинается с маленького шага.…

  • На поезде в Тибет.

    Как я уже рассказывала, добраться до Тибета можно на самолёте, на машине, пешком. Мы же выбрали самый романтичный способ - на поезде. Ах, этот…

  • Война и мир. Русский Пьер.

    В театре Модерн состоялся премьерный показ спектакля "Война и мир. Русский Пьер." - Ну, вот. Очередная "Война и мир", - вздохнув скажет кто-то.…

  • Зачем ехать в Тибет.

    В прошлый раз, рассказывая как попасть в Тибет, я умолчала об одной маленькой, но неприятной детали. Вы можете получить все необходимые визы и…

  • Как попасть в Тибет.

    К счастью или к сожалению - это зависит на то, с какого ракурса посмотреть - Тибет давно уже перестал быть таинственной загадочной страной, куда…

  • Мимоходный Китай.

    Есть разные варианты, как добраться до Тибета, и об этом я ещё расскажу. Мы выбрали вариант через Китай. Китай стал нашим перевалочным пунктом на…

  • Панды бывают разные...

    Белые и красные... Большие и малые. Кому-то может показаться, что эти два животных - большая и малая панда - принадлежат к совершенно разным…

  • Пятьдесят оттенков панд.

    Конечно странно начинать рассказ о путешествии в Тибет с панд. Но любит ли их кто-то также, как люблю я. Глядя на этих пушисты нелепышей, которых по…

promo olly_ru march 1, 2015 15:15 141
Buy for 50 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments