?

Log in

No account? Create an account

Жизнь как приключение

Previous Entry Share Next Entry
Грустная история о любви.
olly_ru
Она - польская певица. Он - советский винодел. Безумная, как принято говорить, неземная любовь наткнулась на вполне себе земной запрет жениться на иностранках. А дальше были встречи через десять лет. И вполне себе закономерный финал истории о такой не вечной любви.

Пересказывать сюжет "Варшавской мелодии" - дело неблагодарное.
Эта пьеса написанная полвека назад пережила уже не одну постановку. И казалось бы, что можно ещё нового сказать по тому поводу?

А может и не надо ничего нового?
Если хочется чего-то доброго, светлого, чистого - вот оно.

Продюсерский центр "Ника" представил свой вариант "Варшавской мелодии". Получился пронзительный, искренний, грустный, нежный и, несмотря на то, что порой герои выясняют отношения на повышенных тонах, какой-то очень тихий спектакль.
История в которую с первых минут ныряешь с головой и проживаешь, сопереживаешь, сочувствуешь. Со-чувствуешь, то есть чувствуешь то же что и герои в исполнении Егора Бероева и Нонны Гришаевой, переносясь вслед за ними сквозь года с улиц послевоенной Москвы в Варшаву и обратно в Москву.



Почему-то Бероева в роли Виктора представить было несложно.
Но было очень интересно, как главная героиня будет выглядеть в исполнении Нонны Гришаевой. Я не очень заядлый театрал, так что с её творчеством была знакома исключительно по фильмам "День радио" и "День выборов".

Тем удивительнее было наблюдать за её перевоплощением и проживать вместе с ней её историю от студентки консерватории до знаменитой певицы.












И знаете, не прошло и пары часов с момента окончания спектакля, а я поймала себя на мысли, что наверное ещё бы раз посмотрела его.
Хотя и сюжет известен (в принципе я его и до этого знала) и знаешь, что ждать от актёров. Но это как перечитать любимую книгу или пересмотреть понравившийся фильм.

А вот кстати странно. Почему книги перечитывают, фильмы пересматривают, а на один и тот же спектакль ходить как-то не принято?

Спасибо сообществу moscultura за приглашение и liberties за предоставленные фотографии.

Recent Posts from This Journal

  • Здравствуйте, я - Оля!

    В последнее время все чаще задумывалась над тем, что мой любимый журнал без заглавного поста выглядит как-то сиротливо. Поэтому новый год решила…

  • Московский марафон - done.

    Не знаю, что меня больше всего радует в сегодняшнем марафоне. То ли, то что всё получилось почти как хотелось. И силы разложить по дистанции и темп…

  • Московский марафон.

    Фоточки красивые сделала. Себя среди нескольких десятков тысяч бегунов нашла. Подарки получила. Даже бафф выиграла. В принципе, можно уже наверное…

  • Пик Ленина. Послесловие.

    Рассказ о последних наших днях на склонах пика Ленина к сожалению получается больше похожим на пособие "От чего можно умереть в горах". Но так…

  • Пик Ленина. Жизнь на высоте.

    Долго ли коротко ли сказка сказывается, переход из второго лагеря в третий на пике Ленина делается ещё дольше. Несколько часов топтали мы снег,…

  • Пик Ленина. Вперёд и вверх, а там...

    Как поётся в старинной песне: ведь это наши горы, они помогут нам... Вот и мы вспомнив эту песню и узрев небольшое погодное окошко в беспросветном…

  • Бег, вино и Северный полюс.

    Что общего между этими понятиями? - спросите вы. А я вам расскажу. Объединяет эти три разных слова ещё одно - Молдавия. Через две недели мы едем…

  • Дом, милый дом...

    Ну что? Можно сказать, что сезон больших экспедиций, гор и приключений на этот год завершён. Вот так - досрочно. Слишком уж насыщенными выдались его…

  • Пара слов про восхождение.

    И снова бросить вызов себе. После двух дней шторма проснуться в час ночи в палатке. Надеть кучу тёплых одёжек и положить в рюкзак кучу железок.…


promo olly_ru march 1, 2015 15:15 143
Buy for 50 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…

  • 1
Я нонну видела в роли джуди гарленд. Тоже восторг от перевоплощения и как она Нонна живьем поет

О, точно, я же не написала, что она ещё и прекрасно поёт.
А перевоплощение да, удивительное. Я теперь никого кроме неё в этой роли представить не могу.

а на один и тот же спектакль ходить как-то не принято?

Есть спектакль, у нас в "театре на фонтанке", куда ходила два раза, и поймала себя что снова смотрю афишу, чтобы подгадать и опять сходить. Так что, может и принято.

Re: а на один и тот же спектакль ходить как-то не принято?

Я тоже раньше, когда в театре "Сфера" шла пьеса "Гарольд и Мод" раза три на неё ходила.
Но это всё-таки скорее исключение из правил. Может быть потому, что поход в театр - это всё-таки какое-то более редкое событие, чем просмотр фильма или чтение книги. По крайней мере в моей жизни.

Да? Вы смотрели и вам не понравилось?

Ну бывает, да, когда само произведение не очень.
Мне, например, книга "Форрест Гамп" совсем не понравилась. Да и "Пролетая над гнездом кукушки" тоже фильм больше понравился.

Бывают случаи, когда первоисточники лучше не читать :) Не часто, но всё-таки бывают.

Ну вот я привела уже в пример "Форрест Гамп". От прочтения книги можно смело воздержаться :)

Юнону и Авось с Караченцевым я 11 раз смотрела )) так что вопрос желания и силы произведения.

Ого!!! Одиннадцать раз - это сильно...

Я помню всё время откладывала-откладывала, всё никак не могла собраться и сходить на этот спектакль. Хотя очень хотела.
Потом вдруг объявили, что будет последний показ спектакля. И мне удалось добыть за какие-то бешеные деньги билетик на балкон, какой-то чуть не стоячий. Помню зал был битком набит, мест даже в проходах не было...
Видимо, таких как я немало было.

А потом спустя пару месяцев объявили, что показ спектакля будет продолжен. И было как-то обидно, что вот так сначала объявили, потом передумали... Хотя чего обидно-то, хорошо же, другие люди посмотрят.
А потом почти сразу Караченцев разбился.

Вот. Что-то вспомнилось. Просто к слову пришлось :)

да, я где только не сидела ))) даже на самом последнем ряду балкона. и всегда был полный зал. и ни разу не было плохо.. хотя в театр именно потому и страшно иногда идти повторно - сломать первое впечатление, если оно было хорошим.

Да, наверное так. Страшно, что второй просмотр будет уже не таким, да и первое впечатление смажет.

К стыду своему не смотрела ( Но что-то не уверена, что у нас показывают такой спектакль. А книги нет? Что-то так сразу не нагуглилось )

Выше в комментариях человек пишет, что читал книгу. Но очень её ругает. И я почему-то верю, что книга с такой тематикой написанная в середине прошлого века может быть не так уж и хороша. Тут бОльшая часть истории вытягивается игрой актёров.

Кстати, есть телеспектакль, снятый в конце шестидесятых годов. Там играют Юлия Борисова и Михаил Ульянов. Надо будет посмотреть что ли. Интересно, как там играют актёры.

Что-то я комменты не прочитала ) Телеспектакль... это интересно, надо поискать )

Хорошие кадры.

Ну что значит не принято?
Был бы спектакль хороший, а ходить можно даже не два и не три раза)

Конечно можно. Но обычно люди так не поступают. По крайней мере я не часто слышу от людей, что они пересмотрели тот или иной спектакль.
Хотя конечно с книгами или с фильмами проще - захотелось, взял, скачал, посмотрел или прочитал.
А спектакль - это всё-таки событие. Да и не так часто один и тот же спектакль идёт.

  • 1