olly_ru (olly_ru) wrote,
olly_ru
olly_ru

Categories:

Грустная история о любви.

Она - польская певица. Он - советский винодел. Безумная, как принято говорить, неземная любовь наткнулась на вполне себе земной запрет жениться на иностранках. А дальше были встречи через десять лет. И вполне себе закономерный финал истории о такой не вечной любви.

Пересказывать сюжет "Варшавской мелодии" - дело неблагодарное.
Эта пьеса написанная полвека назад пережила уже не одну постановку. И казалось бы, что можно ещё нового сказать по тому поводу?

А может и не надо ничего нового?
Если хочется чего-то доброго, светлого, чистого - вот оно.

Продюсерский центр "Ника" представил свой вариант "Варшавской мелодии". Получился пронзительный, искренний, грустный, нежный и, несмотря на то, что порой герои выясняют отношения на повышенных тонах, какой-то очень тихий спектакль.
История в которую с первых минут ныряешь с головой и проживаешь, сопереживаешь, сочувствуешь. Со-чувствуешь, то есть чувствуешь то же что и герои в исполнении Егора Бероева и Нонны Гришаевой, переносясь вслед за ними сквозь года с улиц послевоенной Москвы в Варшаву и обратно в Москву.



Почему-то Бероева в роли Виктора представить было несложно.
Но было очень интересно, как главная героиня будет выглядеть в исполнении Нонны Гришаевой. Я не очень заядлый театрал, так что с её творчеством была знакома исключительно по фильмам "День радио" и "День выборов".

Тем удивительнее было наблюдать за её перевоплощением и проживать вместе с ней её историю от студентки консерватории до знаменитой певицы.












И знаете, не прошло и пары часов с момента окончания спектакля, а я поймала себя на мысли, что наверное ещё бы раз посмотрела его.
Хотя и сюжет известен (в принципе я его и до этого знала) и знаешь, что ждать от актёров. Но это как перечитать любимую книгу или пересмотреть понравившийся фильм.

А вот кстати странно. Почему книги перечитывают, фильмы пересматривают, а на один и тот же спектакль ходить как-то не принято?

Спасибо сообществу moscultura за приглашение и liberties за предоставленные фотографии.
Tags: культурная программа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo olly_ru march 1, 2015 15:15 141
Buy for 50 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments