?

Log in

No account? Create an account

Жизнь как приключение

Previous Entry Share Next Entry
Мехико. День 1
olly_ru
В Мехико я прилетела на день раньше группы. Все вопросы по подготовке экспедиции нам удалось достаточно быстро решить, поэтому в оставшиеся пару часов до выезда в аэропорт я пробежалась по Мехико, чтобы посмотреть что к чему.
Город пыльный, шумный, бестолковый. Отдельные здания и элементы декора не спасают ситуацию, но посмотреть можно.
Я специально не пошла в исторический центр, потому что туда у нас завтра будет экскурсия.
Прогулялась по проспекту Реформы (центральному проспекту города) до парка Чапультепек. И по Zola Rosa - гулятельной зоне с кучей магазинов, баров, ресторанов и пешеходной улицей.
Очень порадовали скамейки на Реформе. Разнообразных форм и видов, в огромном количестве. Вот некоторые образчики уличного искусства. Сделаны они из металла, поэтому утром на них сидеть довольно холодно, зато днем наверное хорошо.


На такой скамейке классно полежать, что все и делают. Это я просто рано утром шла, днем скамейка никогда не пустует




Очень много чистельщиков обуви. Буквально через каждые 50 метров стоят их тележки, которые по окончанию рабочего дня складываются в практически плоскую конструкцию. И что характерно, их услуги пользуются постоянным спросом.


Целые диваны. Только железные и очень холодные.




Еще одно место более пригодное для лежания, нежели для сидения



Насладившись видами разнообразных скамеек, я отправилась дальше по Реформе


Вот такая конструкция под названием "Лошадка".



В Мехико огромное количество Жуков. При чем не новых дутышей, а старых, маленьких. Это просто замечательно. Правда еще вчера я думала, что это старые жуки, заканчивающие свои дни в Мексике. Оказалось, что их выпуск вот в таком виде прекратился только в 2003 году.


Обычно жуков в качестве транспорта использует такси бело-зеленого цвета. Считается что оно подешевле и похуже желто-красных. У тех действительно машины гораздо приличнее. Хотя вот оказывается и такике экземпляры встречаются.

Город во всю готовится к Дню мертвых - одному из главных праздников Мексики. Поэтому повсюду - алтари, скелеты, черепа и хэллуинская атрибутика.



На проспекте Реформы не только разнообразные скамейки, но и просто скульптуры



И очередной чистильщик обуви. Обычно чтобы клиенты не скучали им выдают газеты. Обувь надо сказать тут чистят не быстро, но очень тщательно.



Где-то в районе середины проспекта Реформы начинается Сона Роса - розовая зона. Тут и магазинчики и кафешки, и опять же - разнообразные скульптуры





А на другой стороне проспекта раскинулся палаточный лагерь. Стоят они похоже уже давно. Протестуют против экономического геноцида.





Побродив немного, я вернулась в отель, чтобы переодеться. Утром и вечером здесь достаточно прохладно. Зато днем - жарища.


Отель наш выполнен в колониальном стиле.

Прикинв, что время до выезда в аэропорт еще есть, я отправилась прогуляться в парк Чапультепек. Правда не в сам парк, а к Музею современного искуства и Музею антропологии

Музей современного искусства


А вокруг образцы этого самого искуства







А гиганские кружки разнообразной раскрасски - это тоже конечно часть современного искусства. Но быстро проходящая. Так, временная композиция. Кружек много.СТоят они вдоль Реформы, а одна вот в бассейне плавает.



Еще мне из всего разнообразия вот такая кружка запомнилась.



Вскоре современное искусство закончилось и началась сплошаня антропология. К сожалению в этот день Музей антропологии был закрыт.







Голова рядом со входом в музей



Самое забавное, что с другой стороны в нее можно залезть. Так иногда хочется залезть в чью-то голову....



Ну и напоследок я полюбовалась старинным акведуком, который распологается прямо по середине еще одного проспекта ( название забыла, смотреть лень :) )



В аэропорту творилось ужас что. Народ по два с половиной часа проходил паспортный контроль и таможню.  Но в итоге все прилетели.


promo olly_ru march 1, 2015 15:15 143
Buy for 50 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…

  • 1
Мне вот тоже Мехико показалася пыльным, шумным и бестолковым.. Большой слишком - одно слово..

а вино там как? съедобное?
держись там вообщем!

Ну какое в мексике вино. Правда нашли мы тут Мальбек из самой Мендозы привезенный... Этим и держимся.

(Deleted comment)

Re: С вершиной!

Спасиба!!! Ты первый :)

  • 1