?

Log in

No account? Create an account

Жизнь как приключение

Previous Entry Share Next Entry
Лекция про Северный полюс.
olly_ru
По многочисленным просьбам продолжаю выкладывать лекции нашего Клуба.
В прошлый четверг секретами антарктических экспедиций делился человек, который об этих экспедициях знает, наверное, больше всех.
Виктор Симонов - полярный гид, путешественник, организатор многочисленных экспедиций к Северному полюсу в том числе и на собачьих упряжках.

Что делать при встрече с белым медведем? Чем питаются полярники? Зачем нести с собой четыре спальных мешка? Какие собаки лучше всего подходят для экспедиции к полюсу?
Ну и для самых терпеливых - какую новую экспедицию планирует Фёдор Конюхов (подсказка - да, весной 2018 года он собирается на Северный полюс)



А в этот четверг у нас в гостях - Роман Реутов с рассказом как пройти путь от мечты до вершины Эвереста не имея опыта в горовосхождении.

Кстати, именно благодаря Роману теперь каждый желающий может совершить виртуальный тур на Эверест. Видели съёмки на Яндекс панорамах?
Весной 2016 года Роман не только осуществил свою мечту и поднялся на Эверест, но ещё для Яндекса отснял весь маршрут подъёма.
Если кто не видел - тынц.

Recent Posts from This Journal

  • Здравствуйте, я - Оля!

    В последнее время все чаще задумывалась над тем, что мой любимый журнал без заглавного поста выглядит как-то сиротливо. Поэтому новый год решила…

  • Старость меня дома не застанет...

    Есть какое-то особенное удовольствие временно прекратить туда-сюда метания по планете. Засесть дома. Тщательно переварить полученные от последнего…

  • Легенда о пеликанах и другие птичьи истории.

    Существует древняя красивая легенда, будто ради своих детей пеликан разрывает клювом грудь и кормит голодных детей кровью. За это в средневековой…

  • Брасс и прочие технические извращения.

    Продолжаю вести хронику недофридайвера и записи про мои тренировки. Собственно главное событие недели, открыв ленту ФБ в понедельник я внезапно…

  • Дивный мир искусства.

    С удивлением обнаружила, что реально существуют люди, которые стояли по шесть и более часов в очереди, чтобы сходить на выставку Куинджи в…

  • Самые красивые вулканизмы Галапагосов.

    Говорят старик Дарвин, высадившись на Галапагосские острова, написал потом, что место это несимпатичное, неприглядное и для жизни не очень пригодное.…

  • Пингвины Галапагосов и их поклонники.

    Пингвины - они только кажутся неповоротливыми увальнями оккупировавшими когда-то Антарктиду. Глубочайшее заблуждение. Где я только не встречала…

  • Девочка из шкафа.

    В детстве чтобы отправиться в самое необыкновенное путешествие нужно было всего лишь залезть в шкаф. И вовсе не потому, что всякие Хроники Нарнии,…

  • Атака жёлтого монстра в кактусовом лесу.

    Не все на Галапагосах знают правило про то, что нельзя приближаться к живым существам ближе чем на два метра. Что уж говорить про правило о том, что…


promo olly_ru march 1, 2015 15:15 143
Buy for 50 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…

  • 1
Какой ужас! Два Эльбруса почти. На Эльбрусе на 4 тысячах уже мерзнешь и кислорода не хватает, в Боливии на 5 доже поташнивает во время еды, а тут почти в 2 раза выше. Даже не представляю, как туда ходят...

Ну как ходят? Ногами и с кислородом :)
На самом деле в Боливии подташнивает, если плохая акклиматизация. При хорошей акклиматизации таких проблем не возникает.

  • 1