?

Log in

No account? Create an account

Жизнь как приключение

Previous Entry Share Next Entry
Лекция про Северный полюс.
olly_ru
По многочисленным просьбам продолжаю выкладывать лекции нашего Клуба.
В прошлый четверг секретами антарктических экспедиций делился человек, который об этих экспедициях знает, наверное, больше всех.
Виктор Симонов - полярный гид, путешественник, организатор многочисленных экспедиций к Северному полюсу в том числе и на собачьих упряжках.

Что делать при встрече с белым медведем? Чем питаются полярники? Зачем нести с собой четыре спальных мешка? Какие собаки лучше всего подходят для экспедиции к полюсу?
Ну и для самых терпеливых - какую новую экспедицию планирует Фёдор Конюхов (подсказка - да, весной 2018 года он собирается на Северный полюс)



А в этот четверг у нас в гостях - Роман Реутов с рассказом как пройти путь от мечты до вершины Эвереста не имея опыта в горовосхождении.

Кстати, именно благодаря Роману теперь каждый желающий может совершить виртуальный тур на Эверест. Видели съёмки на Яндекс панорамах?
Весной 2016 года Роман не только осуществил свою мечту и поднялся на Эверест, но ещё для Яндекса отснял весь маршрут подъёма.
Если кто не видел - тынц.

Recent Posts from This Journal

  • Здравствуйте, я - Оля!

    В последнее время все чаще задумывалась над тем, что мой любимый журнал без заглавного поста выглядит как-то сиротливо. Поэтому новый год решила…

  • Майами. Крокодилы, пальмы...

    хотелось бы продолжить как в старинной русской песне, баобабами и женой французского посла. Но нет. Рассказывая о Майами придётся ограничится только…

  • День полярника.

    Вот так неожиданно среди майской жары - бац, а у нас сегодня праздник. С 2013 года в Российской Федерации в знак уважения к заслугам полярников 21…

  • Немножко Бэтмен.

    Я теперь немножко Бэтмен. Трындец какой бэтмен. Ультратрейл Трансильвания - жесть как она есть. Когда после 25 километров думаешь: лучше убейте меня…

  • В гости к Дракуле.

    А вас тоже ввергает в трепет, когда вы слышите «граф Дракула, Трансильвания»? Ужасы мерещатся? Лично меня до недавнего времени вот совсем не…

  • Майами. Мемориал Холокоста.

    Вот такое странное сочетание. Мой двухнедельный забег Майами - Боливия - Гватемала - Майами был наполнен работой, отдыхом, новыми впечатлениями в…

  • Чашка кофе.

    Когда я планировала свою поездку, то оказалась перед непростым выбором. Моя работа с группой заканчивалась 8 мая. Впереди - три дня выходных и…

  • На вулкане.

    Когда-нибудь совсем скоро я расскажу, почему я оказалась в Гватемале. Если коротко, то будет как-то так. Однажды я поняла, что мне просто необходимо…

  • Дорожное

    Что-то я давно ничего не писала. Не потому, что нечего. Наоборот. Наверное как-то много всего вдруг навалилось. Плохо получается совмещать жизнь…


promo olly_ru march 1, 2015 15:15 143
Buy for 50 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…

  • 1
Какой ужас! Два Эльбруса почти. На Эльбрусе на 4 тысячах уже мерзнешь и кислорода не хватает, в Боливии на 5 доже поташнивает во время еды, а тут почти в 2 раза выше. Даже не представляю, как туда ходят...

Ну как ходят? Ногами и с кислородом :)
На самом деле в Боливии подташнивает, если плохая акклиматизация. При хорошей акклиматизации таких проблем не возникает.

  • 1