olly_ru (olly_ru) wrote,
olly_ru
olly_ru

Category:

Лекция про Северный полюс.

По многочисленным просьбам продолжаю выкладывать лекции нашего Клуба.
В прошлый четверг секретами антарктических экспедиций делился человек, который об этих экспедициях знает, наверное, больше всех.
Виктор Симонов - полярный гид, путешественник, организатор многочисленных экспедиций к Северному полюсу в том числе и на собачьих упряжках.

Что делать при встрече с белым медведем? Чем питаются полярники? Зачем нести с собой четыре спальных мешка? Какие собаки лучше всего подходят для экспедиции к полюсу?
Ну и для самых терпеливых - какую новую экспедицию планирует Фёдор Конюхов (подсказка - да, весной 2018 года он собирается на Северный полюс)



А в этот четверг у нас в гостях - Роман Реутов с рассказом как пройти путь от мечты до вершины Эвереста не имея опыта в горовосхождении.

Кстати, именно благодаря Роману теперь каждый желающий может совершить виртуальный тур на Эверест. Видели съёмки на Яндекс панорамах?
Весной 2016 года Роман не только осуществил свою мечту и поднялся на Эверест, но ещё для Яндекса отснял весь маршрут подъёма.
Если кто не видел - тынц.
Tags: 7 Вершин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Здравствуйте, я - Оля!

    В последнее время все чаще задумывалась над тем, что мой любимый журнал без заглавного поста выглядит как-то сиротливо. Поэтому новый год решила…

  • Рукодельное.

    Когда мальчики в школе учились делать табуретки и крутить всякие шурупы, я очень огорчалась, что нам в это время приходится шить трусы и ночную…

  • Прощание с Маньпупунёром.

    Пора, пора закончить рассказывать про дни, которые я провела на плато Маньпупунёр и в его окрестностях. Но, видимо, зачем-то так было надо, что та…

  • Печенеги и половцы. Десять лет спустя.

    Меня сегодня здесь немного много. Ничего? Просто не могу не поделиться. Я тут посмотрела выпуск "Намедни. 2010 год". Мне вообще то, что делает…

  • О. Что значит - оптимизм.

    Вчера получила новый загранпаспорт. Вы думаете, по нынешним временам делать новый загранпаспорт - это оптимизм? Нет. Если вы так думаете, вы ничего…

  • Эпичные провалы в путешествиях.

    Есть хорошее выражение в английском языке - epic fail. Правда, в русском есть ещё более ёмкое - слово из шести букв, вторая буква И, обозначающее…

  • Волонтёрство по-русски. Плато Маньпупунёр.

    Вдруг поняла, что мои рассказы про приключения на плато Маньпупунёр и его окрестностях дошли до той точки, когда надо всё-таки подробно рассказать…

  • Про мечты и путешествия.

    Когда я рассказываю про свои путешествия, кажется, что у меня всегда всё так классно складывается. Просто мечта, а не приключения. Увы. Примерно…

  • Что скрывали пупырь с пупырёнком.

    Я уже рассказывала, что оказавшись на плато Маньпупунёр не в качестве туристов приходящих, а в качестве волонтёров работящих, мы решили…

promo olly_ru march 1, 2015 15:15 141
Buy for 50 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments