?

Log in

No account? Create an account

Жизнь как приключение

Previous Entry Share Next Entry
Лекция про Северный полюс.
olly_ru
По многочисленным просьбам продолжаю выкладывать лекции нашего Клуба.
В прошлый четверг секретами антарктических экспедиций делился человек, который об этих экспедициях знает, наверное, больше всех.
Виктор Симонов - полярный гид, путешественник, организатор многочисленных экспедиций к Северному полюсу в том числе и на собачьих упряжках.

Что делать при встрече с белым медведем? Чем питаются полярники? Зачем нести с собой четыре спальных мешка? Какие собаки лучше всего подходят для экспедиции к полюсу?
Ну и для самых терпеливых - какую новую экспедицию планирует Фёдор Конюхов (подсказка - да, весной 2018 года он собирается на Северный полюс)



А в этот четверг у нас в гостях - Роман Реутов с рассказом как пройти путь от мечты до вершины Эвереста не имея опыта в горовосхождении.

Кстати, именно благодаря Роману теперь каждый желающий может совершить виртуальный тур на Эверест. Видели съёмки на Яндекс панорамах?
Весной 2016 года Роман не только осуществил свою мечту и поднялся на Эверест, но ещё для Яндекса отснял весь маршрут подъёма.
Если кто не видел - тынц.

Recent Posts from This Journal

  • Здравствуйте, я - Оля!

    В последнее время все чаще задумывалась над тем, что мой любимый журнал без заглавного поста выглядит как-то сиротливо. Поэтому новый год решила…

  • Во все тяжкие...

    В воскресенье я прилетела с Камчатки после месяца путешествий по Курилам. В понедельник пошла на работу. И чего уж там скрывать, всю неделю мечтала,…

  • Курилы 2019. Что, где, когда.

    В начале июля этого года в Петропавловске-Камчатском собралась команда широкоизвестных в узких кругах фотографов, документалистов, учёных, экологов и…

  • Мама.

    Моей замечательной маме вчера исполнилось 70 лет. Хранительница нашего семейного очага, именно у неё в доме живёт, проводит время и собирается по…

  • Адаптация.

    Как проходит адаптация после долгой экспедиции? Обычно по-разному. Но в данном конкретном случае - после нашей курильско-командорско-камчатской…

  • Камчатка - Курилы - Командоры.

    Очень странно после месяца путешествий на корабле оказаться вдруг в помещении, где стены не качаются и нет других людей. А главное - нет непрерывно…

  • Маяк на краю земли

    Полгода назад я увидела фотографию маяка Анива, который находится на самой крайней точке Сахалина. - Было бы здорово в последний день нашей…

  • Это сладкое слово - Курилы...

    Через несколько часов самолёт унесёт меня на другой край нашей страны. Хорошо, что у нас страна такая большая - есть где полетать. А я вот только…

  • Очень древнее село.

    Последние два дня в Дагестане в родовом селе нашего друга Зиябутина Унчукатль. Село очень удачно вписалось в мягкие зелёные изгибы невысоких гор. И…


promo olly_ru март 1, 2015 15:15 141
Buy for 50 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…

  • 1
Какой ужас! Два Эльбруса почти. На Эльбрусе на 4 тысячах уже мерзнешь и кислорода не хватает, в Боливии на 5 доже поташнивает во время еды, а тут почти в 2 раза выше. Даже не представляю, как туда ходят...

Ну как ходят? Ногами и с кислородом :)
На самом деле в Боливии подташнивает, если плохая акклиматизация. При хорошей акклиматизации таких проблем не возникает.

  • 1