Жизнь как приключение

Previous Entry Share Next Entry
Домашний марафон.
olly_ru
Домашний марафон - он какой-то не такой. Нет в нём процесса. Когда прилетаешь или приезжаешь в какой-нибудь другой город, селишься в гостинице, потом гуляешь по городу и всем этим как бы заранее погружаешься во всю эту историю.
Потом ресторан с обязательной миской макарон и шоколадным кексом - нет, это не обжираловка, это углеводная загрузка.
И сам марафон - как экскурсия.

А дома что? До позднего вечера хлопоты по хозяйству и прочая суета, еле успеваешь сварить тарелку макарон и съесть. И утром лихорадочно собираешься пытаясь ничего не забыть. Уже в метро встречаешь знакомых. И в стартовом городке встречаешь знакомых. А с остальными переписываешься, выясняя кто где и с кем бы ещё встретиться.

И в этой суете бац - и пять минут до старта. И бежишь в свой кластер и как-то незаметно пересекаешь стартовую черту.
И только километре на пятом, когда вдруг начинает поднакрывать понимаешь - о, так это ж марафон!



Ладно, про сам марафон я потом расскажу, если расскажу.

На самом деле получилось очень здорово. Хоть и не так как обычно.

За те два года, что я не участвовала в Московском марафоне, его организация стала значительно лучше. А люди на улицах - добрее и веселее. И даже погоду научились делать просто замечательную - не жаркую и не холодную, обильно сдобренную солнышком и украшенную лёгким ветерком.

Очень приятно было встретить знакомых. Особенно тех, кого не ожидала.
А приятнее всего, что первый раз за меня пришли болеть мама с Аглаей. И мы бежали с Аглаей по Цветному бульвару. И это было круто.

И несмотря на отсутствие нормальной подготовки, сильно потрёпанный горами организм и недавнюю болезнь, удалось пробежать получая удовольствие, без "ах я умираю", с явным запасом сил и при этом повторить результат питерского марафона.

Но я уже поняла - мои главные результаты они не спортивные, не временные. Вот два человека на фотографии - поддались моим рассказам про марафоны, получили несколько советов от меня, и вуаля - два новоиспечённых марафонца. А ещё знакомые и незнакомые люди слали мне сообщения с фотографиями медалек и подписью "Спасибо!"
Иногда я думаю, что надо уже за приобщённых к марафону или просто к бегу рисовать звёздочки, как за сбитые самолёты :)
Но так я думаю только иногда. А чаще я думаю: "Ну ведь здорово же, да?"
Tags:

Recent Posts from This Journal

  • Здравствуйте, я - Оля!

    В последнее время все чаще задумывалась над тем, что мой любимый журнал без заглавного поста выглядит как-то сиротливо. Поэтому новый год решила…

  • Выгул белки.

    Кто куда, а я ненадолго выпадаю из колеса дом - работа - дом - работа - дом. Хотя при большой частоте поездок иногда начинает казаться, что это…

  • Жёлтые закатные айсберги.

    Под занавес моих рассказов про Гренландию пусть будет немного закатных фотографий. Закат конечно полярным днём - вещь достаточно условная. Но очень…

  • Айсберги и киты.

    Все знают, что Гренландия - это не только невероятные айсберги. Это ещё и киты. Очень много китов. В нашей программе каждый день отдельным пунктом…

  • Остров вечных дискотек.

    Ну, а что ещё может быть на острове под названием Диско? Конечно же - дискотеки. И наверняка, если бы он не был расположен в таком удалённом от…

  • Водные процедуры среди айсбергов.

    Настало время ответить на самый частозадаваемый вопрос: а не холодно ли было нам купаться среди айсбергов. Или даже так - как можно вообще залезть в…

  • После полюса.

    Ну что, прошло несколько месяцев с тех пор, как закончилась наша экспедиция на Северный полюс. За это время, судя по фейсбуку, у девушек из нашей…

  • Про кроссовки.

    Я так - прямо в лоб, сразу с главного. А давайте поговорим про кроссовки. У меня два вопроса имеется - один к бегающим и пытающимся. Второй к…

  • Прогулки с видом на айсберги.

    Чего-чего, а на предмет погулять с красивыми видами - этого в Илулиссате сколько угодно. От неспешных прогулок полчаса вверх по хорошим дорожкам,…


promo olly_ru march 1, 2015 15:15 143
Buy for 50 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…

  • 1
Обалденчик, Ольга!
Ну, и дублирую свои поздравления!

а итог то какой? выиграла? :)

Конечно! Марафоны тем и хороши, что в любом случае в выигрыше остаёшься :)

Да здорово, конечно.
А что вам за космические плащи выдали?

Это спасательные одеяла или в простонародье - последняя надежда. Если в них завернуться, будет тепло.
Я токую штуку всегда с собой в горы беру.

Ясно.
Красивые!
Только шуршат, наверное, сильно.

Шуршат конечно. Но это, пожалуй, единственный их недостаток.

Поздравляю вас!!! И ведь он у вас не первый )) И главное, их будет много еще наверное в разных городах/странах?

Спасибо!
Он у меня седьмой :)
Насчёт много не уверена.Я вообще-то уже летом собиралась закрыть тему городских марафонов после питерского марафона. Но вот с московским была какая-то недосказанность, хотелось завершить эту историю.
Да и интересно было посмотреть, как после гор побежится.

была сегодня в центре, видела бегунов, про себя подумала, что не пробежала бы и километра))
ps на фото-это Людмила Коробешко?

Ты ФИО сменила?

Нет. Только имя :)

Здорово как, поздравляю!


> Иногда я думаю, что надо уже за приобщённых к марафону или просто к бегу рисовать звёздочки, как за сбитые самолёты :)

На многих прыгодромах ещё лучше звёздочек: притащил прыгать с парашютом пятерых перворазиков --- тебе бесплатный прыг.

Привёл на марафон перворазников - тебе бесплатно разрешают второй раз подряд его пробежать :)))

Оля, поздравляю с седьмым марафоном! Семь вершин, семь марафонов ;-) За сколько пробежала? Один наш красноярец бежал свой первый марафон именно у вас в Москве, пробежал за 3 ч 58 мин.
Какая погода у вас теплая! У нас тут в Сибири дожди ежедневно, +6, и местами даже снег пробрасывает. Я уже даже успела побегать по снегу в небольшом отдалении от города Железногорска.
С уважением, Елена Прекрасная.

Спасибо! Я традиционно за 4:18 пробежала.
С погодой конечно очень сильно повезло. Она была просто идеальная для бега.

И все таки Кристина это ты.
Я видела тебя, подумала что узнала, что ты. Но имя на номере меня смутило. Какая ещё Кристина, если ты говорила, что будешь регистрироваться на экспо. Вообщем, решила что просто похожа)


Тебя с марафоном! У меня пражский домашний и похожие чувства. Но самое главное в таких домашних марафонах - его невозможно не бежать! Ведь весь город бежит. И если ты в городе, нельзя просто так без причины пропустить


>Ведь весь город бежит. И если ты в городе, нельзя просто так без причины

точно! поэтому я стала Кристиной :)
Мне, честно говоря, совсем не хотелось ехать на Экспо ещё и в субботу, а тут прям в руки доставили пакет и номер. Ну и у Кристи деньги не пропали. В общем, шансов не бежать не осталось.

А я тебя не увидела, хотя старательно высматривала на участке в районе 21 км, где навстречу друг другу бежали.
Я в итоге за 4:18 пробежала в точности до минуты повторив результат питерского марафона в июле. Но по ощущениям этот дался легче, хотя и подготовка была хуже и рельеф в Москве мне кажется посложнее немного.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account