olly_ru (olly_ru) wrote,
olly_ru
olly_ru

Categories:

Северный полюс. Как попасть и чем заняться.

Вы уже знаете, чем заняться завтра вечером? Я - да. Завтра вечером на традиционной лекции в нашем клубе - Виктор Симонов расскажет всё О Северном полюсе, о ездовых собаках, о красоте Арктики и полярных широт, об особенностях путешествий в этих местах.
А больше него про Северный полюс пожалуй не знает никто.

Вот что нам о нём рассказывает Википедия.

Си́монов Ви́ктор Альбе́ртович (1966 г.р.) — российский путешественник, спортсмен, полярный гид-проводник, заместитель председателя Федерации Ездового Спорта (ФЕС) Республики Карелия. Организатор и руководитель экспедиций и туров в Арктику, на Кавказ, Сибирь и Забайкалье. Мастер спорта по лыжному туризму, директор туристического комплекса и питомника северных ездовых собак «Скифы Тур» (Карелия), основным профилем которого является подготовка арктических экспедиций и туров. Более пятнадцати раз был на Северном полюсе. Учредитель и основной организатор первых в России международных гонок на собачьих упряжках на средние дистанции «По земле Сампо». В апреле 2013 года отправился в длительную экспедицию по Арктике через Северный полюс на собачьих упряжках вместе с известным российским путешественником Фёдором Конюховым. В 2016 году в Карелии создал Центр Арктической подготовки и стал экспедиционным лидером учений спецназа ВДВ на Северном полюсе.



Лекция, как обычно начнётся в 19.30 на Малом Каретном. Регистрация на лекцию и подробная информация

тынц

А заодно кто не читал, может прочитать про мои приключения на Северном полюсе
Северный полюс. Туда-обратно за два дня.
Tags: 7 Вершин, культурная программа
Subscribe

  • Неочевидное про ручную кладь в самолёте.

    Давайте я расскажу о трёх неочевидных вещах, которые можно провозить в самолёте в ручной клади. А то вдруг вы не знаете. 1. Иголки. Когда я…

  • Симптомы.

    Как-то внезапно вошло в привычку, проснувшись утром проводить ревизию организма: понюхать - вроде запахи чувствую, провести языком во рту - вкусовые…

  • Печенеги и половцы. Десять лет спустя.

    Меня сегодня здесь немного много. Ничего? Просто не могу не поделиться. Я тут посмотрела выпуск "Намедни. 2010 год". Мне вообще то, что делает…

  • О. Что значит - оптимизм.

    Вчера получила новый загранпаспорт. Вы думаете, по нынешним временам делать новый загранпаспорт - это оптимизм? Нет. Если вы так думаете, вы ничего…

  • Эпичные провалы в путешествиях.

    Есть хорошее выражение в английском языке - epic fail. Правда, в русском есть ещё более ёмкое - слово из шести букв, вторая буква И, обозначающее…

  • Гештальты надо закрывать.

    Даже если это не гештальт, а так, какое-то желание, не осуществлённое в силу жизненных недоразумений. В теперь уже очень далёком 2012 году во время…

  • Камчатка.

    Помните весну? Детей внезапно отправили на каникулы с неясными перспективами. Всех постепенно переводили на удалёнку... Я запрыгнув буквально в…

  • Прощание с другом.

    Плюша ушёл, когда меня не было рядом. Я была на другом краю страны и не могла сказать ему последнее прощай и спасибо. Очень странное ощущение,…

  • Плюша.

    8 апреля 2008 - 11 августа 2020. Ушёл мой самый плюшевый пёс на свете. Две недели назад его большое доброе сердце перестало биться.…

promo olly_ru march 1, 2015 15:15 143
Buy for 50 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments