?

Log in

No account? Create an account

Жизнь как приключение

Previous Entry Share Next Entry
Северный полюс. Как попасть и чем заняться.
olly_ru
Вы уже знаете, чем заняться завтра вечером? Я - да. Завтра вечером на традиционной лекции в нашем клубе - Виктор Симонов расскажет всё О Северном полюсе, о ездовых собаках, о красоте Арктики и полярных широт, об особенностях путешествий в этих местах.
А больше него про Северный полюс пожалуй не знает никто.

Вот что нам о нём рассказывает Википедия.

Си́монов Ви́ктор Альбе́ртович (1966 г.р.) — российский путешественник, спортсмен, полярный гид-проводник, заместитель председателя Федерации Ездового Спорта (ФЕС) Республики Карелия. Организатор и руководитель экспедиций и туров в Арктику, на Кавказ, Сибирь и Забайкалье. Мастер спорта по лыжному туризму, директор туристического комплекса и питомника северных ездовых собак «Скифы Тур» (Карелия), основным профилем которого является подготовка арктических экспедиций и туров. Более пятнадцати раз был на Северном полюсе. Учредитель и основной организатор первых в России международных гонок на собачьих упряжках на средние дистанции «По земле Сампо». В апреле 2013 года отправился в длительную экспедицию по Арктике через Северный полюс на собачьих упряжках вместе с известным российским путешественником Фёдором Конюховым. В 2016 году в Карелии создал Центр Арктической подготовки и стал экспедиционным лидером учений спецназа ВДВ на Северном полюсе.



Лекция, как обычно начнётся в 19.30 на Малом Каретном. Регистрация на лекцию и подробная информация

тынц

А заодно кто не читал, может прочитать про мои приключения на Северном полюсе
Северный полюс. Туда-обратно за два дня.

Recent Posts from This Journal

  • Здравствуйте, я - Оля!

    В последнее время все чаще задумывалась над тем, что мой любимый журнал без заглавного поста выглядит как-то сиротливо. Поэтому новый год решила…

  • По дороге смерти с ветерком.

    Помните, как в детстве: мчишься на велосипеде с горы. Ветер в лицо, красота, педали крутить не надо. И хочется только одного - чтобы эта горка как…

  • День блогера.

    Вчера оказывается был день блогера. Все поздравляли друг друга и делились своими историями. И отвечали на вопрос, какой вы блогер. А я в очередной…

  • Древний город Тиуанако.

    Про руины этого древнего города известно не так много. Сам факт их существования вызывает больше вопросов, чем ответов. Кто его построил? И почему…

  • Уайна Потоси. Восхождение.

    Как пелось в одной старинной песне про восхождения: с утра подъём, с утра и до вершины бой. На самом деле, один из основоположников жанра воспевания…

  • Одна очень умная девочка...

    Так вот, одна очень умная девочка вчера закончила одну магистратуру. Защитила диссертацию (или как это там в магистратуре называется) под бурные…

  • Уайна Потоси. Подходы к вершине.

    Как известно, нельзя просто так взять и взойти на гору. Некоторые ещё говорят "покорить". Покорить вообще нельзя. Это гора решает пустить тебя или…

  • Пустыня.

    Так бывает, когда дни заполнены событиями, людьми, потоком информации и какой-то интернет активностью вдруг понимаешь, что всё. Наступил предел.…

  • По дороге на Уайна Потоси.

    Уайна Потоси - одна из моих самых любимых гор. Достаточно высокая - шесть тысяч с хвостиком, но не настолько, чтобы отпугнуть не очень спортивных…


promo olly_ru march 1, 2015 15:15 143
Buy for 50 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…

  • 1
Да, Оля, какие у тебя интересные приключения! Побывать но обоих полюсах! Интересная работа, хотя и трудная. Да, сейчас это можно сделать с комфортом, правда, за бешено-олигархические деньги. Всё равно хорошо, гиды и полярники заработают, да и на экологию что-то останется. А на Шпицбергене я был. Через Норвегию. Вот попасть севернее Мурманска и Норильска по российской территории так и не получилось, там сплошная бюрократия, разрешения (в тот же Диксон), а по норвежскому Шенгену запросто. Пришлось оформлять двухкратный, потому что когда снова со Свальбарда в Осло прилетаешь ,снова контроль и второй въезд. Но всё равно оказалось просто и не дорого (билет Осло - Лонгийр ухватил за смешные 3 тысячи рублей в 2008 году). И обратно почти столько же. Ещё и в Гренландию слетал из Копенгагена, говорили отдельную визу надо, я сделал в Исландии, но никто не спросил, из Копенгагена в Гренландию - просто внутренний рейс. А как можно запретить рождаться и умирать? ну ладно, беременных можно на материк отправлять (хотя бывают и преждевременные роды), а смерть - все под Богом ходим. Наглые кадыровцы и на полюс проникли! Я ко всем нациям хорошо отношусь, и чеченцы не исключение. Но вот к наглецам, попирающим нормы цивилизации и навязывающим своё - отношусь плохо, не важно, мусульмане они, буддисты, христиане или атеисты.

А я на Южном полюсе не была :( Почти два месяца провела в Антарктиде недалеко от полюса, а вот на полюс не попала. Такая грустная история.

Относиться можно к чему угодно, как угодно. Это выбор каждого.
В тот год, когда мы летали на полюс, были большие проблемы с ледовым лагерем и взлётно-посадочной полосой.
И весь сезон был под угрозой срыва. Особенно, когда уже начались заброски туристов - лыжников и кто летел, как мы, на вертолётах, и в очередной раз лопнула полоса.
И только благодаря тому, что в это время на Барнео была толпа чеченцев удалось в кратчайшие сроки сделать новую полосу и возобновить полёты.
А так бы мы так и не попали ни на Барнео, ни на полюс.

  • 1