Жизнь как приключение

Previous Entry Share Next Entry
Дмитрий Павленко. Мифы и реальность современного снаряжения.
olly_ru
Обещала я вам выложить запись встречи с Дмитрием Павленко, где он разбивает мифы об одежде и снаряжении о реалии настоящего альпинизма.

Обещание выполняю, выкладываю.
Первую минут можно смело пропускать, там ни звука, ни Дмитрия. А дальше - два с половиной часа интересных рассказов о том, как работает мембрана, чем можно заменить полартек и другой флис, как подобрать оптимальный комплект одежды по соотношению вес/теплота/универсальность и о многом другом.

Первый час будет интересен более широкому кругу - там про одежду. Следующие полтора часа - про обувь для альпинизма, палатки и немного про снаряжение.
И мимоходом про спальные мешки.



Вопрос про отказ от мембраны в горах для меня пока спорный (не доросла наверное), а вот в направлении отказа от полара взамен примолофта думаю уже второй год, но окончательно пока не отказалась. Видимо в памяти крепки те времена, когда флис пришёл на смену шерстяным свитерам и это был прорыв. Но возможно опыт Дмитрия станет тем последним пинком, которого не доставало.
Зато я уже сама пришла к том, что два спальных мешка это лучше и вариативней чем один мега тёплый.

До боли знакома была ситуация про ледоруб и палки.
Сто лет помня о том, что с палками же удобнее, я всё равно в этом году опять повелась на "не, ну от перемычки на Хан никто с палками не ходит, только ледоруб". И потом шла по этой самой перемычке до начала перил грустя о своих палках.

Ну и конечно вечен как мир призыв думать, экспериментировать, подбирать то, что подходит именно вам, и не циклиться на догмах.

Recent Posts from This Journal

  • Здравствуйте, я - Оля!

    В последнее время все чаще задумывалась над тем, что мой любимый журнал без заглавного поста выглядит как-то сиротливо. Поэтому новый год решила…

  • Юкатан. Самая атмосферная пирамида.

    Во первых строках своего повествования считаю своим долгом наконец уже признаться, что к древним постройкам мексиканских умельцев более известных под…

  • Сеноты Юкатана. Разнообразные и прекрасные.

    Ну вот и настало время рассказать, что же такое эти самые загадочные сеноты, расположенные на полуострове Юкатан. Какие они бывают и что же в них…

  • Укатайка на Юкатане. Самый хаотичный пост.

    Я хотела, как приличный блоххер, систематизировать информацию по Юкатану и написать всё, разложив по полочкам. Сначала полочки выглядели так: сеноты…

  • Теотиуакан. Там где люди становятся богами.

    Приблизительно так переводится название города в истории которого больше вопросов, чем ответов. Кто его построил? Кто же там жил? Почему люди…

  • Восхождение на Орисабу

    Орисаба или Ситлалтепетль, что в переводе с давно канувших в лету языков означает звезда и гора, самый высокий вулкан Северной Америки, высотой 5600…

  • Бэнкси.

    Бэнкси - это то, что мне всегда нравилось. С момента первых упоминаний о нём. Я смотрела на его работы и всегда находила что-то откликающееся в…

  • Про Горы.

    - Кино красивое. В горы не пойду. Вот приблизительно такая реакция была у людей никогда не занимавшихся горовосхождениями и прочими горными…

  • Древний город Кантона. Или почему некоторые до сих пор плохо играют в футбол.

    Археологическая зона Кантона - одна из самых лучших, по моему скромному мнению, достопримечательность Мексики для жаждущих приобщиться к древней…


promo olly_ru march 1, 2015 15:15 143
Buy for 30 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…

  • 1
Да, именно о курточке с примолофтом я и думаю, только в данном случае от неё требуется, с одной стороны, существенная тепло-ветро-водо-защита (Nano Puff дохловат, наверное), а с другой - если в ней лезть хоть сколько-то, должна дышать хорошо (Xenon X не работает). Смотрю на BD Access Hoody, но её нет ни в одном из местных магазинов.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account