?

Log in

No account? Create an account

Жизнь как приключение

Previous Entry Share Next Entry
Дмитрий Павленко. Мифы и реальность современного снаряжения.
olly_ru
Обещала я вам выложить запись встречи с Дмитрием Павленко, где он разбивает мифы об одежде и снаряжении о реалии настоящего альпинизма.

Обещание выполняю, выкладываю.
Первую минут можно смело пропускать, там ни звука, ни Дмитрия. А дальше - два с половиной часа интересных рассказов о том, как работает мембрана, чем можно заменить полартек и другой флис, как подобрать оптимальный комплект одежды по соотношению вес/теплота/универсальность и о многом другом.

Первый час будет интересен более широкому кругу - там про одежду. Следующие полтора часа - про обувь для альпинизма, палатки и немного про снаряжение.
И мимоходом про спальные мешки.



Вопрос про отказ от мембраны в горах для меня пока спорный (не доросла наверное), а вот в направлении отказа от полара взамен примолофта думаю уже второй год, но окончательно пока не отказалась. Видимо в памяти крепки те времена, когда флис пришёл на смену шерстяным свитерам и это был прорыв. Но возможно опыт Дмитрия станет тем последним пинком, которого не доставало.
Зато я уже сама пришла к том, что два спальных мешка это лучше и вариативней чем один мега тёплый.

До боли знакома была ситуация про ледоруб и палки.
Сто лет помня о том, что с палками же удобнее, я всё равно в этом году опять повелась на "не, ну от перемычки на Хан никто с палками не ходит, только ледоруб". И потом шла по этой самой перемычке до начала перил грустя о своих палках.

Ну и конечно вечен как мир призыв думать, экспериментировать, подбирать то, что подходит именно вам, и не циклиться на догмах.

Recent Posts from This Journal

  • Здравствуйте, я - Оля!

    В последнее время все чаще задумывалась над тем, что мой любимый журнал без заглавного поста выглядит как-то сиротливо. Поэтому новый год решила…

  • Старость меня дома не застанет...

    Есть какое-то особенное удовольствие временно прекратить туда-сюда метания по планете. Засесть дома. Тщательно переварить полученные от последнего…

  • Легенда о пеликанах и другие птичьи истории.

    Существует древняя красивая легенда, будто ради своих детей пеликан разрывает клювом грудь и кормит голодных детей кровью. За это в средневековой…

  • Брасс и прочие технические извращения.

    Продолжаю вести хронику недофридайвера и записи про мои тренировки. Собственно главное событие недели, открыв ленту ФБ в понедельник я внезапно…

  • Дивный мир искусства.

    С удивлением обнаружила, что реально существуют люди, которые стояли по шесть и более часов в очереди, чтобы сходить на выставку Куинджи в…

  • Самые красивые вулканизмы Галапагосов.

    Говорят старик Дарвин, высадившись на Галапагосские острова, написал потом, что место это несимпатичное, неприглядное и для жизни не очень пригодное.…

  • Пингвины Галапагосов и их поклонники.

    Пингвины - они только кажутся неповоротливыми увальнями оккупировавшими когда-то Антарктиду. Глубочайшее заблуждение. Где я только не встречала…

  • Девочка из шкафа.

    В детстве чтобы отправиться в самое необыкновенное путешествие нужно было всего лишь залезть в шкаф. И вовсе не потому, что всякие Хроники Нарнии,…

  • Атака жёлтого монстра в кактусовом лесу.

    Не все на Галапагосах знают правило про то, что нельзя приближаться к живым существам ближе чем на два метра. Что уж говорить про правило о том, что…


promo olly_ru март 1, 2015 15:15 143
Buy for 50 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…

  • 1
Мне кажется идея с двумя спальниками она хорошо применима не только в горах, но и просто в походах. Ну или вот в армии.

  • 1