olly_ru (olly_ru) wrote,
olly_ru
olly_ru

Category:

Девочка с персиками.

Помните как ещё совсем недавно толпа буквально штурмовала Третьяковку, чтобы увидеть картину "Девочка с персиками"?
Тысячи людей внезапно, словно по команде ощутили непреодолимую тягу к творчеству замечательного русского художника Серова и готовы были сначала стоять часами в безумной очереди, а потом и вовсе разнести здание по кирпичикам, но во чтобы то ни стало прикоснуться к искусству.

Мои маленькие любители живописи, у меня для вас хорошая новость!
Пока вы ждёте новых выставок, где-то в Третьяковке в одиночестве грустит девочка с персиками.



И, кстати, не только она. Зал с живописью того самого Серова, за которого убивались кажется два или три года назад, пуст и безлюден.
Вот кто-нибудь мне объяснит, что там был за массовый психоз с выставкой?



Не, ну я понимаю, люди любят чтобы им объяснили, куда надо идти и чем восхищаться. Раскрыли, так сказать, глаза. Но не до такой же степени.

А в Третьяковку мы поехали в рамках очередной попытки приобщить Аглаю к любованию живописью.
На этот раз попытка прошла в духе "попытка не пытка". В общем, гораздо лучше, чем в предыдущие.
Я даже успела что-то порассказывать, и мы обсудили сюжеты нескольких картин, прежде чем Глаша окончательно сдулась.

Одной из картин было "Утро стрелецкой казни". После небольшого экскурса в историю, мы немного обсудили происходящее на картине.

А потом, очень удачно по дороге к метро обнаружили совсем небольшой музей под названием "Стрелецкие палаты".
Зашли туда и не пожалели.

Вся экспозиция - четыре небольших зала: история, форма, оружие. Всё это расположено в старинных палатах. Но сделано на хорошем современном уровне.

Плюс чудесные тётушки-смотрительницы. Они готовы были рассказывать, показывать, отвечать на вопросы и даже ни разу не сделали замечание нашим детям, которые периодически пытались разнести музей.
Наоборот, чтобы направить их энергию в нужное русло, помогали Аглае освоить стрельбу из пищали, и стойко выслушивали барабанные дроби Маши.

Да, в этом музее можно и в барабан стучать и на практике освоить хитрую науку зарядки древних ружей.



Музей этот не пользуется большой популярностью в отличие от своих именитых собратьев. Что для нас, как для посетителей, было конечно хорошо. Но за музей обидно.
Он действительно классный.
Tags: культурная программа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Здравствуйте, я - Оля!

    В последнее время все чаще задумывалась над тем, что мой любимый журнал без заглавного поста выглядит как-то сиротливо. Поэтому новый год решила…

  • Осенняя Камчатка. Горелый view point.

    - А зачем все ходят на Горелый? Что там интересного? Вопрос явно застал Дэна врасплох. Связка Мутновский - Горелый настолько закрепилась в…

  • Осенняя Камчатка. Зимовка на Мутновке.

    Я проснулась от того, что машина остановилась. Прошло какое-то время, а мы по-прежнему никуда не ехали. С трудом разлепив глаза и не вылезая из…

  • Брод, грязь и жёлтая уточка.

    Да не один брод. Целых три. Представляете? На улице середина октября, а тут три брода. О чём только люди думают? Возможно о том, что брод - хорошая…

  • Осенняя Камчатка. Что такое Вачкажец?

    Вы знаете? Какие названия обычно приходят людям в голову, когда они думают про Камчатку и про вулканы? Ключеская сопка - это у все слышали, но мало…

  • Осенняя Камчатка. Как начинаются приключения.

    А приключения, как им и положено, начинаются внезапно. Например, со случайно увиденных недорогих билетов на Камчатку. Или случайных идей, которые,…

  • Камчатский калейдоскоп. Что можно успеть за шесть дней.

    Ох уж этот извечный спор, стоит ли лететь на край земли, если у тебя в запасе всего, скажем, шесть дней. Сколько раз мне говорили: - Если уж лететь…

  • Камчатка. От восхода до заката.

    Вчера был очень длинный день. Мы встали в шесть утра, чтобы приехать на берег Тихого океана и встретить восход. А потом, продолжив путь, пересечь…

  • Камчатские контрасты.

    Ехать на Камчатку в октябре - это значит очень верить в свою карму и удачу. Чтобы с погодой повезло. Но, предположим, повезло. И тогда предстанет…

promo olly_ru march 1, 2015 15:15 141
Buy for 50 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments