Жизнь как приключение

Previous Entry Share Next Entry
Горизонты
olly_ru
Горизонт моих фантазий и планов - безграничен.
А вот горизонт планирования... Увы, он сужен до безобразия. И что с этим делать?

Люди планируют поездки за год. За полгода покупают билеты, бронируют отели.
Я туплю до последнего.

Совершив невероятное волевое усилие я попыталась составить график тренировок на пару недель вперёд. И график поездок хотя бы на ближайшие пол года.

К среде заболела окончательно и бесповоротно - весь график нафик, нафик...
А при попытке купить уже билеты в Африку, до которой осталось полтора месяца, запуталась в планах окончательно. В итоге частично купила билеты, но на это ушли все мои ресурсы.

Картинка имеет очень относительное отношение к реальности, но вчера я выглядела именно так :(



У меня даже теория возникла, что заболела я вовсе не потому, что по Москве сейчас гуляет какой-то дурной вирусняк и все болеют. У нас половина народу в офисе в больном или предбольном состоянии. Аглая поставила рекорд по краткости посещения школы - неделю поучились и на больничный.
И не то, что я как-то лихо взялась за физические нагрузки и видимо перегрузилась.

Нет. Не это сыграло решающую роль.
Видимо планирование настолько чуждая моему организму функция, что при попытке заморочиться этим организм не выдержал напряжения и предохранители перегорели.

Recent Posts from This Journal

  • Здравствуйте, я - Оля!

    В последнее время все чаще задумывалась над тем, что мой любимый журнал без заглавного поста выглядит как-то сиротливо. Поэтому новый год решила…

  • Пятьдесят два дубль два.

    Не понравилось мне что-то как я 52 километра в Крыму пробежала. Сама трасса чудесная, виды красивые. А я вот как-то не очень. Вяло пробежала. Прямо…

  • До нового года осталось немного...

    И это совсем не радует. Слишком всего много ещё надо сделать до этого нового года. И количество поступающих не то чтобы проблем, скорее различных…

  • Завтрак по-царски и другие львиные истории.

    Вот уж кого в Масаи Мара было действительно много, так это всяких кошачьих. Особенно львов. Конечно я их видела на сафари в Танзании. Ну одного,…

  • Романтичный вечер в парке. После сытного ужина кто-то сам станет ужином.

    Вечером, после перерыва на дневную жару саванна оживает. Жизнь бьёт ключом. Кто-то ест. Кого-то едят. Казалось бы, что можно увидеть за два часа…

  • LiveJournal Meetup (Москва, 28 ноября).

    Соскучились? Давайте встречаться! 28 ноября состоится очередная встреча организованная LiveJournal. Внезапно, да? Я и сама была удивлена, когда…

  • Простились...

    Говорят, когда человек умирает, на небе загорается звезда. А тут ощущение наоборот, что звезда была рядом с нами. Он заряжал нас своим светом и…

  • Парк Масаи Мара. Инструкция по применению.

    Обещала вас в ближайшее время завалить сотнями картинок со всевозможными зверями из Африки? Выполняю. Поездка в Масаи Мара получилась, как это у…

  • Маркес. Без слов.

    Как можно показать произведения Маркеса без слов? Маркеса, который именно нитями слов выплетает причудливый узор историй. Лично я плохо представляю.…


promo olly_ru march 1, 2015 15:15 139
Buy for 30 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…

  • 1
Поправляйтесь, Оля!
Вместе с дочкой.
Всё будет хорошо.

Спасибо! Конечно будет!

Выздоравливайте скорее!

Самое максимальное я планировал за пол года. То есть, уже купил билеты и точно знал, что поеду. За эти пол года я извёлся.
Обычно же, я решаю ехать за 1-2 месяца. И я тоже не умею планировать. Обычно всё в последний момент делается. Даже в аэропорт бегу, еле успеваю на посадку. О том, чтобы спокойно сходить в туалет, или в Дьюти фри даже речи не идёт. И так каждый раз. Ничего не могу поделать с собой :-)

Ура! Оказывается я не одна такая. Это немного успокаивает.

Я дважды покупала билеты в день вылета :)


О, это заявка на рекорд. Такого со мной ещё не бывало. За день до вылета - покупала. А вот прям в день - только когда спускались раньше с гор и нужно было улететь. Но это была как бы запланированная смена билетов.

Это зависит от поездки. Мы как-то раз на Мальту за два дня билеты купили. Так там и собирать нечего. А когда собрался ехать в горы, то у меня ничего не было для этого. Много времени ушло на выбор и покупку сняряги; ещё два месяца ушло на физические тренировки.

Не, ну я как бы держать в голове поездку сильно заранее могу начинать. Вот про эту поездку в Африку - уже год разговоры разговариваем. Но вот так чтобы всё точно решить, определиться с датами, спланировать, купить билеты, забронировать отели - вот тут я до последнего могу тянуть.

Выздоравливай

поправляйся быстрее.
я вот наоборот, просто обожаю планирование. можно никуда не ехать, дай только волю билетов купить и гостиниц набронировать) сама поездка уже не так интересна.

Эх, а я в общих чертах помечтать люблю, а как до конкретики дело доходит - так ступор :(

Планировать опасно, да. Богу, конечно, весело, но нам-то каково? У меня значительная часть лучших поездок начиналась со слов "а не махнуть ли нам завтра..."

Кстати да. Одна из моих самых лучших поездок - аргентинская Патагония. Когда я вдруг решила туда слетать, купила билеты и полетела особо даже не выясняя что там и как.

Вот прям к разговору. Были у меня большие планы на эти выходные плюс пятница, аж недели за три составленные, снаряга собрана, резервации сделаны. А вчера звоню дочке-студентке, та говорит, что ей ужасно грустно. "Так прилетай" - говорю - "в гости." "А давай", отвечает. И прилетела.

О, моя студентка, попрощавшаяся с нами до ноября, тоже на этой неделе написала "Можно я на выходные приеду?"
"Конечно!" ответила я.

Поправляйтесь. Сама болею неделю и что-то никак не перестану (

Спасибо! Будем поправляться вместе.

Выздоравливайте!


Я когда-то планировал задолго. По России-СССР покупал билеты на поезд за 45 суток, потом за границу за месяц, два, и даже 6-7 месяцев бывало. Особенно если сложные поездки, типа Кругосветки, Океании. Потом стал иначе. То ест ьу меня есть разветвленный план - куда я хочу вообще попасть, и много вариантов, на несколько лет. И новые добавляются. Изучаю местные условия, читаю рассказы, узнаю цены, визовые условия. Но вот конкретно покупка билетов - резко уже за 2-3 месяца, обычно за 2-3 недели, если поездка сложная. А если например Кипр - вообще иногда за 2-3 дня. Потому что иногда дешевле. Много стран безвизовые, и это хорошо. Шенген сделал просто без привязки к датам. Иногда вообще без обратного билета ездил, даже в Южную Америку! А на Кипр никогда обратный не беру, всегда на месте за 1-2 дня.

Я тоже шенген постоянно делаю чтобы был. Вдруг куда сорваться захочется. Да и штатовскую визу тоже по такому же принципу сделала. Без определённых целей.

вот со Штатами пока не связывался. Там ведь собеседование, и про работу, а я вольный человек, хотя официально в туризме есть место, но главное - астрология совершенно свободно и в тени. Потом там такие цены! Отели и всё остальное, ужас! Неделя с друзьями во Вьетнаме у моря дешевле, чем в Нью-Йорке или Филадельфии 1 день на одного...

С ценами я думаю там очень по-разному может быть.
Но зато там невообразимое количество природных красивостей в национальных парках. Так что перспективы для лично моего туризма - практически безграничные.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account