?

Log in

No account? Create an account

Жизнь как приключение

Previous Entry Share Next Entry
Дмитрий Павленко. Подбор снаряжения - мифы и реальность. Бренды и горы.
olly_ru
Только не говорите потом, что я вас не предупреждала. Предупреждаю.
В этот четверг Дмитрий Павленко - альпинист с мировым именем, эксперт по снаряжению - у нас в Клубе 7 Вершин поделится своими знаниями умноженными на многолетний опыт занятий альпинизмом и расскажет про подбор снаряжения для восхождений. От самых простых до экстремально сложных.



Для справки, если кому имя Дмитрий Павленко ничего не говорит.

Альпинист с 35-летним стажем, мастер спорта международного класса, дважды обладатель высшей мировой награды в альпинизме - «Золотого ледоруба», совершивший более 100 восхождений высшей категории сложности, в том числе соло, высокогорный гид.

Обычно я пропускаю наши лекции (ай-яй-яй...), ну разве что кроме тех, которые читаю сама.
Но на этот раз обязательно буду.
Хочу узнать, вот как, как такое возможно:

"Сейчас вес моего походного рюкзака вместе с палаткой, спальником, кухней, едой, одеждой и со всем альпинистским снаряжением, железом — 15 килограмм! Я лезу и пою! Раньше мы как кони надрывались, а теперь я получаю удовольствие"

А если останется время, то возможно кроме интересных рассказов мы услышим ещё и замечательные песни в исполнении Дмитрия.
Вечер, когда Дмитрий спустившись с Победы, сидел в гидовской палатке и закрыв глаза пел до поздней ночи, стал одним из лучших музыкальных вечеров на Южном Иныльчеке в этом сезоне.

А ещё очень рекомендую прочитать интервью с Дмитрием
Горы - это территория свободы.

Под катом информация, что-где-когда, а заодно расписание всех лекций на эту осень (мои по Эквадору и Боливии - приходите).
Те, кто соберётся придти, пожалуйста, не забудьте зарегистрироваться у нас на сайте

14 сентября, четверг. Ждем Вас в 19-30 в нашем прекрасном офисе на Малом Каретном, 10.
Подробная информация, схема проезда и что будет ещё - тынц на ссылку
Что ещё у нас будет этой осенью?

"Северный Полюс. Как попасть и чем заняться" - Анастасия Кузнецова и Андрей Львович Чирков.
"Эверест. К мечте с нуля" - Роман Реутов.
Сергей Богомолов. Мой путь на 14 восьмитысячников.
"Аконкагуа. Каменный страж.." - Владимир Котляр и Анастасия Бесогонова
"Вулканы Эквадора" - Олег Пименов
"Трекинг к Базовому Лагерю Эвереста глазами Чайника" - Валерий Лаврусь
"Карстенз. В гости к людоедам.." - Людмила Коробешко
"Боливия. Уайна Потоси. Самый красивый шеститысячник мира" - Ольга Румянцева
Расписание лекций


Расписание лекций.

Recent Posts from This Journal

  • Здравствуйте, я - Оля!

    В последнее время все чаще задумывалась над тем, что мой любимый журнал без заглавного поста выглядит как-то сиротливо. Поэтому новый год решила…

  • День полярника.

    Вот так неожиданно среди майской жары - бац, а у нас сегодня праздник. С 2013 года в Российской Федерации в знак уважения к заслугам полярников 21…

  • Немножко Бэтмен.

    Я теперь немножко Бэтмен. Трындец какой бэтмен. Ультратрейл Трансильвания - жесть как она есть. Когда после 25 километров думаешь: лучше убейте меня…

  • В гости к Дракуле.

    А вас тоже ввергает в трепет, когда вы слышите «граф Дракула, Трансильвания»? Ужасы мерещатся? Лично меня до недавнего времени вот совсем не…

  • Майами. Мемориал Холокоста.

    Вот такое странное сочетание. Мой двухнедельный забег Майами - Боливия - Гватемала - Майами был наполнен работой, отдыхом, новыми впечатлениями в…

  • Чашка кофе.

    Когда я планировала свою поездку, то оказалась перед непростым выбором. Моя работа с группой заканчивалась 8 мая. Впереди - три дня выходных и…

  • На вулкане.

    Когда-нибудь совсем скоро я расскажу, почему я оказалась в Гватемале. Если коротко, то будет как-то так. Однажды я поняла, что мне просто необходимо…

  • Дорожное

    Что-то я давно ничего не писала. Не потому, что нечего. Наоборот. Наверное как-то много всего вдруг навалилось. Плохо получается совмещать жизнь…

  • Открывая Америку.

    Очень часто люди, зная в какие дебри мира меня заносила, спрашивают: "Ты, наверное, уже во всех странах была". Я обычно пожимаю плечами как бы…


promo olly_ru march 1, 2015 15:15 143
Buy for 50 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…

  • 1
Очень даже реально. Скоро запись лекции выложу, может что-то удастся из неё почерпнуть.
Дмитрий сказал, что это вес его рюкзака этим летом. Объём 40 литров, вес 15 кг, неделя на Победе в одиночку.
Есть к чему стремиться.
У меня почти при тех же вводных данных (Хан, на неделю, тоже в одиночку) рюкзак был 18 кг. И это при том, что в отличие от Дмитрия я не несла верёвку и лопату, да и другого снаряжения, думаю, было поменьше :(

Нет, ясно, что он носил 15 кг. Я верю :-)

Я недавно был в своём первом серьёзном походе, и вопрос веса и объёма стоял очень остро для меня. Я с трудом вместился в 80 литров. На обратном пути многое выбрасывал. Исходя из первого опыта, многое можно отбросить, что-то заменить на более прогрессивные аналоги. Но всё же, уложиться в 15 кг... У меня только фотопринадлежности весят килограмм шесть (зеркалка, два объектива (третий на подходе), штатив, и другая мелочь – всё в отдельном маленьком рюкзаке). А тут ещё турснаряжение, одежду, еду…


Edited at 2017-09-14 08:53 pm (UTC)

Не, ну тут кто к чему стремится. Понятно, что на такие восхождения 6 кг фототехники не таскают (даже один килограмм не таскают).
У меня на недельный поход по Патагонии рюкзак весил порядка 12 кг. Там не было снаряжения и тёплых вещей было заметно меньше.
Сейчас, думаю, я в такое же путешествие вписалась бы в 10 кг. Даже наверное меньше бы получилось.

Вы правы в первом предложении.
Я в походе встретил кофемана. Так он таскает с собой кофейные зёрна, мельничку, турку, горелку. Ну не представляет он свою жизнь без кофе. Это его страсть.

Но дело в том, что мне нравится и фотографировать (я просто расстворяюсь, отключаюсь от мира, когда выхожу в поле с фотокамерой). Это один из двух главных аспектов моих петушествий. Обратили внимание? Вместо "путешествий" написал "петушествий! Не буду исправлять :-) Но также я люблю лазать по диким новым местам - именно они меня и вдохновляют; люблю природу, животных. Залезть куда-нибудь подальше - тоже очень важно для меня.
Поэтому придётся, всё-таки, где-то убавлять...

Может попробовать начать с фототехники? :)

  • 1