olly_ru (olly_ru) wrote,
olly_ru
olly_ru

Categories:

Мексикано - подорожные заметки.

1. Компания Айрмексика - ужас ужасный. Я раньше всегда говорила, что человек я не привередливый и могу летать чем угодно. Не. Ими что то больше не хочется. Еда беее. И очень мало. Может я избалована конечно другими компаниями, но как то привыкла, что если перелет долгий (а тут был 13 часов), то кормят и поят постоянно. Или по крайней мере в конце салона ставят ящики с бутерами и мороженкой. А тут даже кока-колу не целую банку дают как обычно, а экономно так наливают из баночки в стакан, чтоб значит на всех хватило. И еще там нет телевизоров встроенных. Есть общий для всех. На французском языке фильмы показывают. А вот так чтоб лично выбирать программу - фигушки. Разными компаниями летала - у всех было. Наивно полагала, что это везде так.

2. Несколко волнительных моментов доставило прохождение таможни. Заполняя декларацию, прочитала, что можно провозить один ноутбуе, лэптоп, нетбук или подобные им устройства. Долго думала, относится ли к этому айпад. Или его можно выдать за электронный органайзер. Просветив мой багаж, сказали мне идти к столу, где вещи досматривают. Ну я пошла прикидывая к чему же относится айпад, два мобильных телефона вроде вписывались в нормы провоза, а вот про рации вообще ничего не говорилось. Передо мной шмонали такого же туриста - баул, рюкзак. Собрат по несчастью грустно улыбнулся и пожал плечами.
- А вам зачем сюда? - спросил тетенька досматривающая вещи
- Не знаю, мне сказали идти сюда почему то - наивно холопая глазами ответила я
Закончив досмотр, собрав все вещи и промучавшись с застежкой рюкзака она тяжелым взглядом посмотрела на мой рюкзак. И видно так ей не хотелось повторять процедуру, уж больно возьни много, что махнув рукой она сказала: идите, все идите. Ну я и ушла.

3. Мехико  - очень темный город. После шести резко так становится очень темно и даже фонари не спасают ситуацию. Прошлась немногго по Проспекту Реформы. Фонари вроде есть, но темные здания кругом... Вобщем темно. Написано в путеводителе, что это мескиканский аналог Елисейских полей в Париже. Ну да... Аналог... Наверное там красиво - скамейки разных причудливых форм, скульптуры, фонтанчики. Но все это можно оценить токо днем.
Зато увидел чудо поцессию из сотни машин. Раскрашенных самым невероянтым образом. В темноте не очень видно было, но кажется их просто чем то смывающимся зарисовали. В машинах - кучи людей, даже в багажнике. Все в масках, костюмах. На крышах машин еще чучела разные - скелеты, святатя Катерина (тоже скелет такой). Вобщем, народ уже во всю к Дню Мертвых готовится. Пожалела что не взяла с собой фотоаппарат :(

4. Мексика - родина Жуков. Которые фольцваген. Их тут просто тьма. При чем таких, настоящих, то есть совсем старых. Видимо сюда их свозят со всего мира заканчивать свои дни. Обожаю жуков.
Tags: Мексика, дорога, путешествия
Subscribe
promo olly_ru март 1, 2015 15:15 141
Buy for 50 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment