Жизнь как приключение

Previous Entry Share Next Entry
Отражения и космос.
olly_ru
Бестолковые выходные.
Утреннюю пробежку малодушно отменила. Да и из всего остального запланированного громадья дел сделана лишь малая малость.

По-прежнему всё время хочется спать, иногда есть, а напрягаться совсем нет сил. Это уже начинает изрядно задалбывать, но изменить ситуацию, вернее самочувствие пока никак не удаётся.

Пол дня вяло таскалась за Аглаей по ВДНХ старательно избегая участия в подвижных играх и резких движений.
В итоге она в одиночестве покоряла высоты верёвочного городка благо за лето доросла до допустимого к одиночному лазанью роста.

А потом и вовсе зависла на космической площадке, и я ещё на час смогла предаваться созерцанию окружающего пространства.



Самым интересным на тот момент из окружения был Буран. Я даже почти подорвалась пойти на экскурсию. Но тут мой энтузиазм внезапно вспыхнув опять безнадёжно погас.
Да и Аглая не сильно поддержала эту идею, предложив отложить её на потом.
Она вообще как-то к космосу без фанатизма. Правда сегодня проходя мимо музея космонавтики, где мы были в начале лета, вдруг сказала, что ей там очень понравилось, и надо бы ещё раз туда сходить.

Это не может не радовать. Надо заняться изучением мероприятий для школьников.
Я в прошлом году с удивлением обнаружила, что музей космонавтики кроме немаленькой экспозиции это ещё и куча всяких интереснейших мероприятий: лекций, прямых включений, фильмов, концертов и прочего.

Была там весной три раза. Ну и ещё пойду.

Вот. А площадка детская рядом с Бураном классная. С ракетами, поясняющими надписями и разнообразными лазалками.
Правда с надписями там что-то похоже не то. Потому что мальчик лет 12-13 яростно махал руками и кричал чуть не плача:

- Сколько собак всего в космос летало?! - тут он начал перечислять неведомые мне имена. И судя по дальнейшим крикам, то ли кого-то забыли упомянуть, то ли имена перепутали.

Мама его уговаривала успокоиться, объясняла, что дети сюда играть приходят, а не выискивать неточности. Но всё было напрасно. Вот это я понимаю, не отпускает человека тема космоса.

Кстати, никогда не обращала внимания, какое выражение мордочки у Бурана. Если такое определение применимо к нему. Впрочем, не важно, что там кто применяет. Смотрите, какой он - немного насупленный с обиженно выдвинутой вперёд челюстью.



А вообще одно из самых приятных впечатлений дня - это когда я на черепаху в Москвариуме залипала.
Вы знаете, что для того, чтобы посмотреть рыбок не обязательно покупать билет и идти внутрь (не, там конечно неплохо, но сколько ж можно).

Достаточно зайти в здание Москвариума, пойти в Шоколадницу, сесть (это конечно если повезёт) у стеклянной стены с видом на водные просторы и готово: можно за чашечкой чая наблюдать, как шныряют туда-сюда разные разноцветные рыбы, вальяжно проплывают большие акулы, замирают восторженно раскрыв рты люди в стеклянном тоннеле. Или вот как словно паря в воздухе проплывает черепаха.
Ах! Ничего более изящного я не видела.

Походу на море мне надо. Скучаю я без него. Хочу плавать как черепаха. Или вместе с черепахой, что ещё лучше.
Но увы. На оставшуюся неделю отпуска в этом году запланированы совсем другие приключения.

Recent Posts from This Journal

  • Здравствуйте, я - Оля!

    В последнее время все чаще задумывалась над тем, что мой любимый журнал без заглавного поста выглядит как-то сиротливо. Поэтому новый год решила…

  • Выгул белки.

    Кто куда, а я ненадолго выпадаю из колеса дом - работа - дом - работа - дом. Хотя при большой частоте поездок иногда начинает казаться, что это…

  • Жёлтые закатные айсберги.

    Под занавес моих рассказов про Гренландию пусть будет немного закатных фотографий. Закат конечно полярным днём - вещь достаточно условная. Но очень…

  • Айсберги и киты.

    Все знают, что Гренландия - это не только невероятные айсберги. Это ещё и киты. Очень много китов. В нашей программе каждый день отдельным пунктом…

  • Остров вечных дискотек.

    Ну, а что ещё может быть на острове под названием Диско? Конечно же - дискотеки. И наверняка, если бы он не был расположен в таком удалённом от…

  • Водные процедуры среди айсбергов.

    Настало время ответить на самый частозадаваемый вопрос: а не холодно ли было нам купаться среди айсбергов. Или даже так - как можно вообще залезть в…

  • После полюса.

    Ну что, прошло несколько месяцев с тех пор, как закончилась наша экспедиция на Северный полюс. За это время, судя по фейсбуку, у девушек из нашей…

  • Про кроссовки.

    Я так - прямо в лоб, сразу с главного. А давайте поговорим про кроссовки. У меня два вопроса имеется - один к бегающим и пытающимся. Второй к…

  • Прогулки с видом на айсберги.

    Чего-чего, а на предмет погулять с красивыми видами - этого в Илулиссате сколько угодно. От неспешных прогулок полчаса вверх по хорошим дорожкам,…


promo olly_ru march 1, 2015 15:15 143
Buy for 50 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…

  • 1
у нас была учительница..так вот она когда говорила бестолковый кому нть тыкала указательным пальцем по виску.. Ясно понятно что разница в возрасте огромна и быть толковыми только окончив детский сад невозможно. Сейчас никто не в восторге от школы..Даже кино снимают про это..

коомунизм был в чем то крут..

А что, разве был коммунизм?!

Да, мне на ВДНХ больше всех Буран понравился))


Буран красивый конечно. Но вообще на ВДНХ сейчас много всего интересного.

Выходные только начинаются ;)))

Оль, а ты ведь выбирала себе, не порекомендуешь рюкзачок для trail running? Должны умещаться пара шмоток, бутылка воды, фотоаппарат. Чтоб не мешал лезть и не болтался за спиной при беге вниз по тропе. Без встроенной автопоилки. Что-то я сходу не найду ничего очевидно подходящего.

У меня совсем маленький рюкзачок на 5 литров Camp.
У них есть такой же на 10 литров. Мне кажется как раз под твои параметры походит.
Ещё у Salomon много таких рюкзаков от 5 до 20 литров. Правда у них почти у всех в комплекте идёт поилка, но она вынимается.

А вообще надо идти в беговой магазин и мерить, как они на спине сидят. Я штук десять разных перемеряла пока остановилась на своём.

Полежать бы помогло, наверное.

Да, полежать было бы неплохо. Недельку. Или хотя бы пару дней. Но увы. Покой нам только снится :(

Буран, насколько мне известно, не настоящий. Всего лишь макет в натуральную величину. Но всё равно представление даёт. Великолепная техника была!

Как не настоящий?!
Мне казалось настоящий. Насколько я помню, их всего три было. Один сгорел, один на Байконуре, один на ВДНХ. Впрочем, утверждать не буду, я вечно всё путаю.

Но выглядит совсем как настоящий. Мы в настоящем на Байконуре были.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Буран_(космический_корабль)#Перечень_макетов :
"БТС-001 ОК-МЛ-1 (изделие 0.01) использовался для отработки воздушной транспортировки орбитального комплекса. В 1993 году полноразмерный макет был передан в лизинг обществу «Космос — Земля» (президент — космонавт Герман Титов). До июня 2014 года был установлен на Пушкинской набережной Москвы-реки в Центральном парке культуры и отдыха им. Горького. По состоянию на декабрь 2008 года в нём был организован научно-познавательный аттракцион. В ночь с 5 по 6 июля 2014 года макет перемещён на территорию ВДНХ[47][48][49] к празднованию 75-летия ВДНХ."


Edited at 2017-09-07 11:04 am (UTC)

Спасибо!
Мне почему-то казалось, что он настоящий. Видимо во всей информации про этот Буран я как-то упускала из виду слово "макет"

  • 1
?

Log in

No account? Create an account