olly_ru (olly_ru) wrote,
olly_ru
olly_ru

Categories:

Отражения и космос.

Бестолковые выходные.
Утреннюю пробежку малодушно отменила. Да и из всего остального запланированного громадья дел сделана лишь малая малость.

По-прежнему всё время хочется спать, иногда есть, а напрягаться совсем нет сил. Это уже начинает изрядно задалбывать, но изменить ситуацию, вернее самочувствие пока никак не удаётся.

Пол дня вяло таскалась за Аглаей по ВДНХ старательно избегая участия в подвижных играх и резких движений.
В итоге она в одиночестве покоряла высоты верёвочного городка благо за лето доросла до допустимого к одиночному лазанью роста.

А потом и вовсе зависла на космической площадке, и я ещё на час смогла предаваться созерцанию окружающего пространства.



Самым интересным на тот момент из окружения был Буран. Я даже почти подорвалась пойти на экскурсию. Но тут мой энтузиазм внезапно вспыхнув опять безнадёжно погас.
Да и Аглая не сильно поддержала эту идею, предложив отложить её на потом.
Она вообще как-то к космосу без фанатизма. Правда сегодня проходя мимо музея космонавтики, где мы были в начале лета, вдруг сказала, что ей там очень понравилось, и надо бы ещё раз туда сходить.

Это не может не радовать. Надо заняться изучением мероприятий для школьников.
Я в прошлом году с удивлением обнаружила, что музей космонавтики кроме немаленькой экспозиции это ещё и куча всяких интереснейших мероприятий: лекций, прямых включений, фильмов, концертов и прочего.

Была там весной три раза. Ну и ещё пойду.

Вот. А площадка детская рядом с Бураном классная. С ракетами, поясняющими надписями и разнообразными лазалками.
Правда с надписями там что-то похоже не то. Потому что мальчик лет 12-13 яростно махал руками и кричал чуть не плача:

- Сколько собак всего в космос летало?! - тут он начал перечислять неведомые мне имена. И судя по дальнейшим крикам, то ли кого-то забыли упомянуть, то ли имена перепутали.

Мама его уговаривала успокоиться, объясняла, что дети сюда играть приходят, а не выискивать неточности. Но всё было напрасно. Вот это я понимаю, не отпускает человека тема космоса.

Кстати, никогда не обращала внимания, какое выражение мордочки у Бурана. Если такое определение применимо к нему. Впрочем, не важно, что там кто применяет. Смотрите, какой он - немного насупленный с обиженно выдвинутой вперёд челюстью.



А вообще одно из самых приятных впечатлений дня - это когда я на черепаху в Москвариуме залипала.
Вы знаете, что для того, чтобы посмотреть рыбок не обязательно покупать билет и идти внутрь (не, там конечно неплохо, но сколько ж можно).

Достаточно зайти в здание Москвариума, пойти в Шоколадницу, сесть (это конечно если повезёт) у стеклянной стены с видом на водные просторы и готово: можно за чашечкой чая наблюдать, как шныряют туда-сюда разные разноцветные рыбы, вальяжно проплывают большие акулы, замирают восторженно раскрыв рты люди в стеклянном тоннеле. Или вот как словно паря в воздухе проплывает черепаха.
Ах! Ничего более изящного я не видела.

Походу на море мне надо. Скучаю я без него. Хочу плавать как черепаха. Или вместе с черепахой, что ещё лучше.
Но увы. На оставшуюся неделю отпуска в этом году запланированы совсем другие приключения.
Tags: просто так
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo olly_ru march 1, 2015 15:15 141
Buy for 50 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments