Жизнь как приключение

Previous Entry Share Next Entry
Первый раз
olly_ru
в третий класс.
А всё равно волнительно. Пришлось даже старшую сестру из Питера вызывать для моральной поддержки.

Преодолев многочисленные барьеры и преграды в виде заборов, полицейских (Аглая: "Вот это да! Никогда не видела полицию на лошадях!"), грузовых машин - у нас же этот блин, Курбайн, чтоб его Байран - мы достигли школы.



Кстати, вот лично я заметила, что стала гораздо спокойнее относиться к этому два раза в год случающемуся стихийному бедствию под названием "великие мусульманские праздники". И даже на вопросы "а это у тебя под окном завтра молиться будут?" уже не хочу стукнуть спрашивающего. И даже на вопль муллы в 3.30 думаю не "блин, разорался", а "блин, опять забыла окно закрыть".

Но учеников тех школ, у которых отменили первое сентября, реально жалко.
Предпочитаю, чтобы это был День Знаний, а не день непоймичего.

Кстати, а в знаете, что 31 августа - День православного ветеринара.
У меня вчера разрыв шаблона случился.

А под катом - фотографии нашей школьницы, цветов, её одноклассниц - всякого такого хорошего, первосентябрьского.



Редкий кадр с учительницей. По-моему, впервые за три года :)



Конечно может сложиться впечатление, что у нас в классе одни только девочки. Нет, это не так. Примерно поровну и тех и других.
Вот один в кадр попался.



В общем, всех с праздником!




Recent Posts from This Journal

  • Здравствуйте, я - Оля!

    В последнее время все чаще задумывалась над тем, что мой любимый журнал без заглавного поста выглядит как-то сиротливо. Поэтому новый год решила…

  • Бэнкси.

    Бэнкси - это то, что мне всегда нравилось. С момента первых упоминаний о нём. Я смотрела на его работы и всегда находила что-то откликающееся в…

  • Про Горы.

    - Кино красивое. В горы не пойду. Вот приблизительно такая реакция была у людей никогда не занимавшихся горовосхождениями и прочими горными…

  • Древний город Кантона. Или почему некоторые до сих пор плохо играют в футбол.

    Археологическая зона Кантона - одна из самых лучших, по моему скромному мнению, достопримечательность Мексики для жаждущих приобщиться к древней…

  • Восхождение на Ла Малинче.

    Малинче - коварная красавица - прямо скажем, персонаж в истории Мексики неоднозначный. Мнения о ней существуют разные и весьма спорные. По крайней…

  • Ультрамарафон Таганай - Тургояк. Записки бегуна-неудачника.

    Хотела сначала написать "записки недобегуна", но тогда кто-нибудь мог неверно истолковать результаты этого и без того сомнительного для меня…

  • Великая пирамида Чолулы.

    Наше путешествие в Мексику было как хороший слоёный пирог. Аппетитный слой культурно-исторический (пирамиды и всякие археологические зоны) приятно…

  • Мехико под новым соусом.

    Вы не любите кошек? Вы просто не умеете их готовить. Есть города и страны, в которые я влюблялась с первого шага, с первого глотка воздуха, понимая…

  • Пусть сегодня меня потеряет родня...

    Я уйду, когда все ещё спят. Но штормовка пропавшая выдаст меня. И рюкзак со стены, будет снят. Как янтарными струнами в пьесе дождя. Ветер мачтами…


promo olly_ru march 1, 2015 15:15 143
Buy for 30 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…

  • 1
Даже завидую где-то, хотя когда я один раз оказалась в центре мусульманского праздника на проспекте Мира в толпе мусульман без числа и края, я реально была напугана! Они еще толпой агрессивные какие-то, как дикие животные. ВЫшли из мечети и затеяли потасовку какую-то с разборками тут же. Жесть!

Это да. Один раз я шла на работу в тот момент, когда у них закончился праздник. Они все встали и пошли плотным потоком мне на встречу. Это была жуть - тёмный поток людей, с постоянными потасовками и непредсказуемой реакцией.

С тех пор стараюсь время подгадывать так, чтобы уходить из дома или до окончания молитвы или когда они уже все разойдутся.

Вот это конечно, жесть, не позавидуешь! Хотя вид из окна красивый и мулла красиво в ночи поет.))

Мулла два раза в год вопит, а вид - каждый вечер :)))

А что так мало?) Я думала - каждую ночь по типу "в Багдаде все спокойно! Спите, мирные жители!"

Ой, нет.
Может он конечно и каждую ночь вопит, но не в мегафон. А так, сам себе тихонечко. Так что у нас ничего не слышно.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account