Жизнь как приключение

Previous Entry Share Next Entry
Первый раз
olly_ru
в третий класс.
А всё равно волнительно. Пришлось даже старшую сестру из Питера вызывать для моральной поддержки.

Преодолев многочисленные барьеры и преграды в виде заборов, полицейских (Аглая: "Вот это да! Никогда не видела полицию на лошадях!"), грузовых машин - у нас же этот блин, Курбайн, чтоб его Байран - мы достигли школы.



Кстати, вот лично я заметила, что стала гораздо спокойнее относиться к этому два раза в год случающемуся стихийному бедствию под названием "великие мусульманские праздники". И даже на вопросы "а это у тебя под окном завтра молиться будут?" уже не хочу стукнуть спрашивающего. И даже на вопль муллы в 3.30 думаю не "блин, разорался", а "блин, опять забыла окно закрыть".

Но учеников тех школ, у которых отменили первое сентября, реально жалко.
Предпочитаю, чтобы это был День Знаний, а не день непоймичего.

Кстати, а в знаете, что 31 августа - День православного ветеринара.
У меня вчера разрыв шаблона случился.

А под катом - фотографии нашей школьницы, цветов, её одноклассниц - всякого такого хорошего, первосентябрьского.



Редкий кадр с учительницей. По-моему, впервые за три года :)



Конечно может сложиться впечатление, что у нас в классе одни только девочки. Нет, это не так. Примерно поровну и тех и других.
Вот один в кадр попался.



В общем, всех с праздником!




Recent Posts from This Journal

  • Здравствуйте, я - Оля!

    В последнее время все чаще задумывалась над тем, что мой любимый журнал без заглавного поста выглядит как-то сиротливо. Поэтому новый год решила…

  • Прилетели.

    Хотела написать устоявшееся выражение - грачи прилетели. Но какие ж это грачи? Это прям орлы. Сегодня утром в Оше встречали нашу группу на пик…

  • На качелях.

    Продолжаю раскачивать горизонты терморегуляции организма путём шатаний из холода в жару. После более чем прохладной Гренландии с купаниями в ледяной…

  • Пятнадцать лет спустя

    Я возвращаюсь на один из самых красивых семитысячников - на пик Ленина. Пятнадцать лет назад была другая я, другой мир вокруг, и только гора,…

  • Как попасть в Гренландию.

    Попасть в Гренландию непросто. Тут хотелось бы поставить дежурную шутку в виде запятой, после которой будет написано "не просто, а очень просто". Но…

  • Зачем в Питере лезть в бутылку?

    Чуть больше десяти лет назад я первый раз привезла Сашу в Питер. Мы очень много ходили, смотрели. Стоптали ноги до ушей - в общем, всё как я люблю.…

  • Копенгаген.

    В Копенгаген я не собиралась совсем. Ни в каких моих планах - ни в ближайших, ни в отдалённых - ни Дания вообще, ни Копенгаген в частности не…

  • Среди айсбергов.

    В этой поездке всё, что могло пойти не так, шло не так и не туда. Начиная от капитальной поломки нашей яхты за несколько дней до вылета из-за чего…

  • Бег с русалкой по военным объектам.

    Вы знаете, что пока все туристы спят, одна очень одинокая Русалочка скучает на берегу. Сидит на своём камушке совсем одна одинёшенька и скучает.…


promo olly_ru march 1, 2015 15:15 143
Buy for 30 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…

  • 1
У меня в одно окно глянешь - мечеть, в другое - церковь православная куполами сияет (они кстати тоже любят трезвонить по праздникам), во двор спустишься - там статуя будды, пройдёшь 15 минут - Еврейский центр толерантности с синагогой.
Ощущаю себя в центре мира :)

А вид кстати действительно красивый особенно когда она по вечерам светится вся, как восточный дворец.

Даже завидую где-то, хотя когда я один раз оказалась в центре мусульманского праздника на проспекте Мира в толпе мусульман без числа и края, я реально была напугана! Они еще толпой агрессивные какие-то, как дикие животные. ВЫшли из мечети и затеяли потасовку какую-то с разборками тут же. Жесть!

Это да. Один раз я шла на работу в тот момент, когда у них закончился праздник. Они все встали и пошли плотным потоком мне на встречу. Это была жуть - тёмный поток людей, с постоянными потасовками и непредсказуемой реакцией.

С тех пор стараюсь время подгадывать так, чтобы уходить из дома или до окончания молитвы или когда они уже все разойдутся.

Вот это конечно, жесть, не позавидуешь! Хотя вид из окна красивый и мулла красиво в ночи поет.))

Мулла два раза в год вопит, а вид - каждый вечер :)))

А что так мало?) Я думала - каждую ночь по типу "в Багдаде все спокойно! Спите, мирные жители!"

Ой, нет.
Может он конечно и каждую ночь вопит, но не в мегафон. А так, сам себе тихонечко. Так что у нас ничего не слышно.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account