Жизнь как приключение

Previous Entry Share Next Entry
Первый раз
olly_ru
в третий класс.
А всё равно волнительно. Пришлось даже старшую сестру из Питера вызывать для моральной поддержки.

Преодолев многочисленные барьеры и преграды в виде заборов, полицейских (Аглая: "Вот это да! Никогда не видела полицию на лошадях!"), грузовых машин - у нас же этот блин, Курбайн, чтоб его Байран - мы достигли школы.



Кстати, вот лично я заметила, что стала гораздо спокойнее относиться к этому два раза в год случающемуся стихийному бедствию под названием "великие мусульманские праздники". И даже на вопросы "а это у тебя под окном завтра молиться будут?" уже не хочу стукнуть спрашивающего. И даже на вопль муллы в 3.30 думаю не "блин, разорался", а "блин, опять забыла окно закрыть".

Но учеников тех школ, у которых отменили первое сентября, реально жалко.
Предпочитаю, чтобы это был День Знаний, а не день непоймичего.

Кстати, а в знаете, что 31 августа - День православного ветеринара.
У меня вчера разрыв шаблона случился.

А под катом - фотографии нашей школьницы, цветов, её одноклассниц - всякого такого хорошего, первосентябрьского.



Редкий кадр с учительницей. По-моему, впервые за три года :)



Конечно может сложиться впечатление, что у нас в классе одни только девочки. Нет, это не так. Примерно поровну и тех и других.
Вот один в кадр попался.



В общем, всех с праздником!




Recent Posts from This Journal

  • Здравствуйте, я - Оля!

    В последнее время все чаще задумывалась над тем, что мой любимый журнал без заглавного поста выглядит как-то сиротливо. Поэтому новый год решила…

  • Северный полюс. Куда приводят мечты.

    Пять дней на Шпицпергене прошли не скажу,чтобы незаметно. Но они прошли. И кажется сегодня мы всё-таки вылетим на лёд. А вчера был чудесный вечер.…

  • Шпицберген. Во имя науки.

    Практически весь сегодняшний день, такой необходимый для завершения всех дел был брошен на жертвенный алтарь науки. В 7 утра мы собрались в…

  • Шпицберген. День, когда я получила санки.

    Из заголовка вы уже догадались, что наконец свершилось чудо, и я обрела санки, при чём сразу вместе с мешком. И наконец-то смогла упаковать свои…

  • Шпицберген ньюз. День среди еды.

    Знаете такую сказку: Пригласила лиса журавля в гости. Кашу вкусную приготовила. Но положила её в блюдечко. Пришёл журавль, клювом клац-клац - не…

  • Шпицберген. Новости нашего городка.

    Раз такой интерес к моим хаотичным запискам на манжетах полярной куртки, то буду продолжать поток сознания, проходящий через мою голову, пока она…

  • Осло. Музей Кон-Тики.

    По традиции пролетая через Осло, имея несколько часов в запасе, я опять отправилась по музеям. В прошлый раз - это был музей легендарного корабля…

  • Шпицберген

    Мы вчера ночью долетели до Шпицбергена. По дороге я в Осло по традиции зашла в музей. На этот раз Кон Тики. А потом... Потом остатки нашей команды…

  • Десяточка

    В это сложно поверить, но моему самому лучшему, самому нежному, самому снежному и лохматущему собакену сегодня исполнилось десять лет. В эти десять…


promo olly_ru march 1, 2015 15:15 139
Buy for 30 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…

  • 1
У меня в одно окно глянешь - мечеть, в другое - церковь православная куполами сияет (они кстати тоже любят трезвонить по праздникам), во двор спустишься - там статуя будды, пройдёшь 15 минут - Еврейский центр толерантности с синагогой.
Ощущаю себя в центре мира :)

А вид кстати действительно красивый особенно когда она по вечерам светится вся, как восточный дворец.

Даже завидую где-то, хотя когда я один раз оказалась в центре мусульманского праздника на проспекте Мира в толпе мусульман без числа и края, я реально была напугана! Они еще толпой агрессивные какие-то, как дикие животные. ВЫшли из мечети и затеяли потасовку какую-то с разборками тут же. Жесть!

Это да. Один раз я шла на работу в тот момент, когда у них закончился праздник. Они все встали и пошли плотным потоком мне на встречу. Это была жуть - тёмный поток людей, с постоянными потасовками и непредсказуемой реакцией.

С тех пор стараюсь время подгадывать так, чтобы уходить из дома или до окончания молитвы или когда они уже все разойдутся.

Вот это конечно, жесть, не позавидуешь! Хотя вид из окна красивый и мулла красиво в ночи поет.))

Мулла два раза в год вопит, а вид - каждый вечер :)))

А что так мало?) Я думала - каждую ночь по типу "в Багдаде все спокойно! Спите, мирные жители!"

Ой, нет.
Может он конечно и каждую ночь вопит, но не в мегафон. А так, сам себе тихонечко. Так что у нас ничего не слышно.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account