olly_ru (olly_ru) wrote,
olly_ru
olly_ru

Город маньяков и вечных депрессий.

Нет. В целом я ничего против Питера не имею. Даже наоборот.
Город-то хороший. Просто замечательный. Красивый, солнечный, люди хорошие живут.
Но это если на выходные съездить. Ну или там чуть-чуть подольше.

Всё меняется, когда твоя деточка, кровиночка малая уезжает туда жить.

Сразу понимаешь, что делать там нечего. Погода 11 месяцев в году мрак мрачный. И все маньяки и психопаты мира обосновались там ещё со времён Достоевского.
Ну и вот как она там будет?
Никто слова доброго не скажет, не согреет, тарелку супа не нальёт.
Дома конечно тоже супа не дадут. Но дома, как известно, и стены помогают, так что можно и без супа обойтись в двадцать-то лет.

В общем, в раздрае я.

С одной стороны - горжусь-горжусь. Вот прям очень.
Человек поставил цель и достиг её. Сама решила, сама поступила, собрала нехитрые пожитки и с радостью смотрит в будущее. Поступила аж в два ВУЗа в магистратуру и выбрала с её точки зрения лучший.

Да и Питер - не Владивосток в конце концов. В любой момент можно сесть на поезд и через несколько часов оказаться дома. Да и магистратура - это только два года.






А с другой... Ну ребёнок же. Даже в двадцать лет, всё равно ребёнок.
Tags: просто так
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Здравствуйте, я - Оля!

    В последнее время все чаще задумывалась над тем, что мой любимый журнал без заглавного поста выглядит как-то сиротливо. Поэтому новый год решила…

  • Фатально-летально техническое.

    Писать в третий раз "вот и закончилось наше Большое Африканское путешествие" как-то уже даже неудобно... Особенно учитывая тот факт, что все сразу…

  • В смысле, закончилось?

    Наше трёхнедельное путешествие по Африке подошло к концу. Намибия, водопады Виктории (Зимбабве, Замбия), Мадагаскар. Уф! Можно выдохнуть. Но…

  • Мадагаскар.

    Наше большое африканское путешествие продолжается уже третью неделю. Оно оказалось действительно очень большим. С одной стороны - столько эмоций и…

  • Водопад Моси-оа-Тунья.

    Что в переводе на более привычный нам язык означает гремящий дым. Слышали про такой? Наверняка. Просто большинство знает более распространённое…

  • Намибия.

    Каждое путешествие начинается с какой-то одной идеи. Когда я думала о Намибии, я сразу представляла огромные дюны и засохшее дерево. Если вы…

  • Крестики и нолики 2019.

    Подведение итогов года в чём-то похоже на игру в крестики-нолики. Что-то получилось - ставим в клеточку крестик. Что-то не сложилось - туда нолик.…

  • Вы пишите, вы пишите...

    Как пел классик: вы пишите, вы пишите, вам зачтётся. Или говоря современным языком: я фигею, дорогая редакция. До нового года меньше суток. Все…

  • Прогулки рядом с Эверестом.

    Эверест, как известно - самая высокая гора на нашей планете. И конечно многие хотят посмотреть это самое-самое. Если отбросить такие очевидные…

promo olly_ru march 1, 2015 15:15 141
Buy for 50 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments