Жизнь как приключение

Previous Entry Share Next Entry
Весёлая история с грустным, но счастливым концом.
olly_ru
Когда-то давным-давно, то есть, когда я научилась держать ручку в руках и складывать буквы в слова, я мечтала, что напишу книгу. Большую книгу, не рассказик какой-нибудь. Роман не меньше.

И будет в этой книге много весёлого. Чтобы люди читали и смеялись. А в конце вдруг внезапно что-то случится. И смех оборвётся, и все заплачут.
А закончится всё равно всё хорошо. И останется чувство радости и лёгкой грусти.
Вот.

Конечно же книгу я никакую не написала. И вряд ли напишу.
Но почему-то сегодня, когда рассказывала в Про-центре про свою эпопею с проектом 7 Вулканов, поймала себя на мысли, что будто читаю ту самую книгу.
Очень весёлую и забавную. Где много нелепых и смешных моментов. И все действительно смеются.
А потом вдруг бац - и становится грустно. Но в конце, как и положено, всё счастливы.



Иногда кажется, что всё это не могло случиться на самом деле. И тогда мне начинает казаться, что я сама всё придумала: и приключения с папуасами, и с маленьким белорусским механиком, летевшим чинить самолёт, чтобы вызволить людей из Антарктиды, и записки от иранских альпинистов, и моё незнание испанского, и побег из больницы... И многое другое, что было и что неизменно вызывает улыбки и смех.

Уж больно по-книжному всё сложилось.
Жизнь вообще такая странная штука.

А здесь вкратце про всю эпопею можно прочитать.
7 Вулканов за год. Вся правда о проекте :)

Recent Posts from This Journal

  • Здравствуйте, я - Оля!

    В последнее время все чаще задумывалась над тем, что мой любимый журнал без заглавного поста выглядит как-то сиротливо. Поэтому новый год решила…

  • Простились...

    Говорят, когда человек умирает, на небе загорается звезда. А тут ощущение наоборот, что звезда была рядом с нами. Он заряжал нас своим светом и…

  • Парк Масаи Мара. Инструкция по применению.

    Обещала вас в ближайшее время завалить сотнями картинок со всевозможными зверями из Африки? Выполняю. Поездка в Масаи Мара получилась, как это у…

  • Маркес. Без слов.

    Как можно показать произведения Маркеса без слов? Маркеса, который именно нитями слов выплетает причудливый узор историй. Лично я плохо представляю.…

  • Крым культурно-туристический. Вино и цветочки.

    Нет, я знаю, что Крым - он не только скалы-море-горы-вино. Дворцы, памятники, монастыри, крепости - чего там только нет. Но как-то так сложилось,…

  • Crimea X Run. Часть четвёртая. Ялта - Гурзуф.

    Обещанный дзен наступил на четвёртый день гонки. Вот так прям внезапно "дезенс" и наступил. Впрочем, начиналось всё как обычно - беспокойная ночь…

  • (no subject)

    Хочется отмотать день, как плёнку назад. Хочется, чтобы можно было всё переиграть. Чтобы с утра зайдя в вотсап "ну что там у нас новенького?" не…

  • Приключения странствующего чемоданчика.

    Свершилось чудо и мой баул ко мне прилетел. Тот самый случай, когда твой багаж путешествует больше, чем ты сам. Даже не дольше, а именно больше.…

  • Crimea X Run. День третий. Симеиз - Ялта.

    Они говорили: "На третий день ты познаешь дзен!" Они врали. На третий день я познала только боль. Эти слова, которые я написала после третьего дня…


promo olly_ru march 1, 2015 15:15 139
Buy for 30 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…

  • 1
  • 1
?

Log in

No account? Create an account