Жизнь как приключение

Previous Entry Share Next Entry
Весёлая история с грустным, но счастливым концом.
olly_ru
Когда-то давным-давно, то есть, когда я научилась держать ручку в руках и складывать буквы в слова, я мечтала, что напишу книгу. Большую книгу, не рассказик какой-нибудь. Роман не меньше.

И будет в этой книге много весёлого. Чтобы люди читали и смеялись. А в конце вдруг внезапно что-то случится. И смех оборвётся, и все заплачут.
А закончится всё равно всё хорошо. И останется чувство радости и лёгкой грусти.
Вот.

Конечно же книгу я никакую не написала. И вряд ли напишу.
Но почему-то сегодня, когда рассказывала в Про-центре про свою эпопею с проектом 7 Вулканов, поймала себя на мысли, что будто читаю ту самую книгу.
Очень весёлую и забавную. Где много нелепых и смешных моментов. И все действительно смеются.
А потом вдруг бац - и становится грустно. Но в конце, как и положено, всё счастливы.



Иногда кажется, что всё это не могло случиться на самом деле. И тогда мне начинает казаться, что я сама всё придумала: и приключения с папуасами, и с маленьким белорусским механиком, летевшим чинить самолёт, чтобы вызволить людей из Антарктиды, и записки от иранских альпинистов, и моё незнание испанского, и побег из больницы... И многое другое, что было и что неизменно вызывает улыбки и смех.

Уж больно по-книжному всё сложилось.
Жизнь вообще такая странная штука.

А здесь вкратце про всю эпопею можно прочитать.
7 Вулканов за год. Вся правда о проекте :)

Recent Posts from This Journal

  • Здравствуйте, я - Оля!

    В последнее время все чаще задумывалась над тем, что мой любимый журнал без заглавного поста выглядит как-то сиротливо. Поэтому новый год решила…

  • Дважды полюснутые.

    А вы знаете, что мы умудрились побывать на Северном полюсе дважды? Конечно не знаете. Я же ещё об этом не рассказывала. Можно считать, что это ещё…

  • Мишки на полюсе.

    Преодолев сто километров ледяной пустыни, торосы, трещины и всякие погодные трудности бравые мишки Фёдор Михайлович Ханс Кристиан Фрам и Мидори Кума…

  • Северный полюс. Куда приводят мечты.

    Пять дней на Шпицпергене прошли не скажу,чтобы незаметно. Но они прошли. И кажется сегодня мы всё-таки вылетим на лёд. А вчера был чудесный вечер.…

  • Шпицберген. Во имя науки.

    Практически весь сегодняшний день, такой необходимый для завершения всех дел был брошен на жертвенный алтарь науки. В 7 утра мы собрались в…

  • Шпицберген. День, когда я получила санки.

    Из заголовка вы уже догадались, что наконец свершилось чудо, и я обрела санки, при чём сразу вместе с мешком. И наконец-то смогла упаковать свои…

  • Шпицберген ньюз. День среди еды.

    Знаете такую сказку: Пригласила лиса журавля в гости. Кашу вкусную приготовила. Но положила её в блюдечко. Пришёл журавль, клювом клац-клац - не…

  • Шпицберген. Новости нашего городка.

    Раз такой интерес к моим хаотичным запискам на манжетах полярной куртки, то буду продолжать поток сознания, проходящий через мою голову, пока она…

  • Осло. Музей Кон-Тики.

    По традиции пролетая через Осло, имея несколько часов в запасе, я опять отправилась по музеям. В прошлый раз - это был музей легендарного корабля…


promo olly_ru march 1, 2015 15:15 139
Buy for 30 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…

  • 1
  • 1
?

Log in

No account? Create an account